3種類のピザ ( 本日3回目の更新です)

2012.11.24 (Sat)

          水曜日夕ご飯です  

    40_20121121201302.jpg

         久しぶりにピザにしました。


           ● レンコンの金平ピザ

45_20121121201300.jpg 46_20121121201326.jpg
ピザ生地→ケチャップ→ベーコン→レンコンの金平→チーズを
のせて焼きました。レンコンの食感がとてもよかったです。


       ● 鮭フレークとジャガイモのピザ

47_20121121201326.jpg 48_20121121201326.jpg
ピザ生地→ケチャップ→チンしたジャガイモ→鮭フレーク→チーズを
のせて焼きました。ジャガイモのホクッと、アクセントの鮭フレーク。
とっても楽しかったです。


         ● ソーセージと玉ねぎのピザ

43_20121121201301.jpg 48_20121121201326.jpg
ピザ生地→ケチャップ→チンした玉ねぎ→naruパパさんのソーセージ
→チーズをのせて焼きました。
ソーセージのスモークと塩味がマッチしていてよかったです。

これら3枚を三等分ずつして、いだきました。

夕ご飯の時間が違うとうさんの分は ↓

49_20121121201325.jpg 40_20121122204354.jpg
            トリプルです。

副菜? 主菜? は、骨付き牛肉の塩麹漬け焼きです。

 41_20121121201301.jpg  52_20121121201301.jpg
 1週間ほど塩麹に漬けていた骨付き牛肉の両面を焼いて、
 酒蒸しし、醤油を絡めました。おいしかったです。



以上、本日3回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  牛肉

蕪の葉炒め入り お弁当 ( 本日2回目の更新です)

2012.11.24 (Sat)

      水曜日とうさんお弁当です

    20_20121121195916.jpg

   ● 蕪の葉炒め入りご飯、鮭フレーク、梅干し、しそ
   ● 蕪の葉入り卵焼き、naruパパさんのソーセージ
   ● カボチャのマヨ和え、ハムカツ、サラダほうれん草


             ● 蕪の葉炒め

21_20121121195916.jpg 22_20121121195915.jpg
蕪の葉は、塩、塩昆布で2日間漬け込み、カットして炒め、酒、醤油、
すりゴマを絡めました。



         中学生お弁当です

    25_20121121195915.jpg



次の更新は、水曜日の夕ご飯です。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
11:50  |  お弁当 ご飯類
 | HOME |  NEXT