KNK焼肉のたれを使って夕ご飯

2012.10.21 (Sun)

        木曜日夕ご飯です  

    70_20121020073935.jpg

  東北物産展で買ったKNK焼肉ゴールド スタミナ源たれを
  使って夕ご飯を作りました。

71_20121020073935.jpg 72_20121020073934.jpg 73_20121020073934.jpg
「青森県の産のりんご、にんにくを使った焼肉のたれです。みそ、すりごまも使い
 こくの深いたれに仕上げました。by パッケージ」

ナスを半分にカットして、手で切り込みを入れてから、もう半分に
カットし、油を馴染ませて焼きました。フライパンの空きスペースが
あったので、椎茸も焼きました。

74_20121020073934.jpg 75_20121020073934.jpg 76_20121020074040.jpg
ナスと椎茸がいい色に焼けたら、たれをかけて絡めました。
カボチャはチンしてからフライパンへ。たれを絡めて仕上げました。

79_20121020074040.jpg 77_20121020074040.jpg 78_20121020074040.jpg
エノキはしっかり焼いてからたれを絡めました。
豚肉は、8割ほど火が通ったところで たれを絡めました。


      80_20121020074039.jpg
             ( 1人前 ) 

若者は〜お腹の調子に合わせて、お肉を後で追加しました。
たれは、最初は甘くて、あとから辛さがどど〜んと
やってくる感じでした。


その他は、舞桜さん仲介の naruパパさんのパストラミロース
(デコレーション)と水菜とパセリのサラダ。

82_20121020074104.jpg 81_20121020074104.jpg


お初のたれを味わえて、よかったです。
東北物産展で買った物はあと1つ。そろそろ食べなくては


以上、本日2回目の更新でした。

下書き途中の記事が数十分間 公開扱いとなっていました
 レアな記事をご覧になったお方は、いらっしゃるでしょうか。
 あの記事の公開は、24日の予定です



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
16:30  |  豚薄切り

ロースハム入り弁当 と コタツ布団

2012.10.21 (Sun)

     木曜日とうさんお弁当です

    1_20121018130949.jpg

 ● ご飯、梅干し、しそ
 ● naru パパさんのパストラミロース(デコレーション) 
 ● ミートボール (照り焼き味)、ミニトマト
 ● インゲンとパプリカのマヨ炒め
 ● よっちママさんのまねっこロール / ソーセージ
 

naru パパさんの10月の秋の紅葉セットから、
 パストラミロース(デコレーション) ↓ をカットしてお弁当へ。
       3_20121018130949.jpg
 スパイスがロース肉のまわりについていて、ビール ご飯が
 すすみます。


       とうさんと中学生のお弁当を

    2_20121018130949.jpg
 

                    


だんだん寒さが身にしみてきて、シャワーからお風呂へ、
そしてテーブルはコタツへと変わりました。

        4_20121018130948.jpg
コタツ布団を見た小学生、コタツ布団に頬ずりしながら
「ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜ここでお昼寝できたらいいのにな〜
と言っておりました。
中学生は、何も言わず・・・目を閉じてコタツ敷き布団の上へ・・・
ここで寝てはダメよ〜 明日もテストがあるのよ」by Mie




参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
09:30  |  家族 2012
 | HOME |