京芋リメイク弁当 と 味噌焼きうどん

2012.10.06 (Sat)

     水曜日とうさんお弁当です

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   ● ご飯・じゃこ・鮭フレーク・梅干し・しそ
   ● 京芋煮+豆板醤+チーズ 
   ● 京芋煮・チーズ・ネギ入り卵焼き
   ● ソーセージ・冷凍鶏バーグ・レタス・パセリ

56_20121003153916.jpg ←前日作った京芋煮

京芋煮を使って2品作りました。

        ● 京芋煮+豆板醤+チーズ   
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    京芋煮をカットして、豆板醤を絡めてチーズを
    のせてチンしました。

      ● 京芋煮・チーズ・ネギ入り卵焼き
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   油を敷いたフライパンに卵液を流し、カットした
   京芋煮・ネギ・チーズをのせて巻いていきました。



         中学生お弁当です
 
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         水曜日夕ご飯です  

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   土鍋ご飯と、お野菜たっぷり味噌焼きうどんを作りました。

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豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒め、うどん・味噌ダレ(味噌・醤油・
砂糖・酒)を入れて炒め合わせました。

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とうさん以外は、溶き卵につけつつ いただきました。
残った味噌焼きうどんの汁は、ご飯へ。お茶漬けのように
サラサラっと食べました。


以上、本日2回目の更新でした。


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16:00  |  お弁当 リメイク

長野のブドウ

2012.10.06 (Sat)

しんさんからのお届け物。長野のいろいろブドウセット。

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いろいろな品種のブドウが楽しめるって、幸せ。
食べた日は違うのだけれど、一気にご紹介します。

< ピオーネ >
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超甘い・・・本当に甘い。ブドウのキングという感じでした。

ピオーネがキングなら、クイーンは、長野パープルかな。

< 長野パープル >
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巨峰とリザマートというブドウを交配してできたブドウだそうです。
皮が柔らかいので皮ごといただきました。 ポリフェノールたっぷり。
甘くて〜おいしい♪ 皮ごと食べられるのでお弁当にぴったり。
(味は、濃厚でジューシーな梨を食べている感じ〜個人的感想です)


< ロザリオロッソ >
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甘さと酸味が楽しめるブドウでした。
長野パープルより皮は厚めなのですが、こちらも皮ごと食べました。
(皮を噛んでいると、リンゴの皮を食べている感じでした〜個人的感想です)


< 安芸クィーン >
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綺麗な色、豊かな香り、あま〜い果実。しっかりとした食感でした。


どのブドウも甘くてみずみずしくて、おいしかったです。
食べたことのないブドウを3種類も食べられて幸せ。しんさん



夕方の更新は、水曜日のお弁当と夕ご飯をアップします 。


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