鮭ルイベ漬けご飯・イクラご飯

2012.09.24 (Mon)

         金曜日夕ご飯です

   40_20120921193202.jpg

  とうさんのいない日の夕ご飯は、とうさんの苦手なものを
  食べちゃいましょう。今回は、イクラ。


デパートで開催されていた北海道市場でイクラちゃんを購入。

44_20120921193201.jpg 46_20120921193211.jpg
きらきらのイクラに ピカピカの土鍋新米ご飯〜贅沢〜

そして、鮭ルイベ漬けとご飯。試食しておいしかったので買いました。

43_20120921193201.jpg 45_20120921193201.jpg
新鮮な鮭とイクラを漬けたもの。鮭のとろり〜とイクラのプチが
楽しく、ご飯も進みました。


一度食べてみたかった小樽のソウルフード なると屋さんの
若鶏半身揚げ。ちゃっかりザンギも購入。

41_20120921193202.jpg 42_20120921193201.jpg
若鶏半身揚げは、骨の周りがいいですね〜 三人でわけわけして
いただきました。ちょっとだけ とうさんの分も残しました。
これは、とうさんの夜食になるでしょう。
ザンギは、ばっちり生姜がきいていて、ビールがすすみそうでした。


ひさしぶりのイクラ〜 おいしかったです。にっこりしながらイクラを
頬張る子どもたちの姿も見られて よい夕ご飯でした


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  サケ、サバ  |  Comment(25)

ハマチ焼きのせトーストとブルーベリーソフト

2012.09.24 (Mon)

         金曜日朝ご飯です  

20_20120921074009.jpg 21_20120921074009.jpg

 とうさんのお弁当がいらない日だったので、ご飯はお休みして
 パン食にしました。

23_20120921074009.jpg 24_20120921074008.jpg
( ↑ 取り置きしておいた朝ご飯用のハマチ)
食パン→ケチャップ→チーズ→ほぐしたハマチ+マヨ+マスタード→
紫キャベツをのせてオーブンで焼き、焼き上がり前にチーズを足して
チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリと4色胡椒をふりました。

サバトーストならぬ、ハマチトーストのできあがり。マヨやチーズの
コクと食感、ハマチが絡まって おいしかったです。


お昼ご飯は、むしょ〜にナポリタンが食べたくて作りました。

30_20120921202308.jpg 31_20120921202308.jpg
具は、naru パパさんのソーセージ・玉ねぎ・ピーマン入り。
食べる時にたっぷり粉チーズをふっていただきました〜 満足です。


夕方、子どもたちの帰宅を待って、お出かけしてきました。
我が家恒例(?)の物産展めぐり  今回は、北海道。

32_20120921202307.jpg 33_20120921202307.jpg
試食をしつつ、うろうろ〜うろうろ〜
夕ご飯のおかずも仕入れ、ほっと一息 デザートタイム。

北海道産 ブルーベリーたっぷり・ピカタの森 駒ヶ岳牛乳
森町 ブルーベリーソフトを食べました。

       34_20120921202307.jpg
ほどよい酸味、まったりとしたクリーム・・・一息つけました。
残念なのは、ノーマルタイプを食べていないので、他の
ソフトクリームと比べられなかったことかな



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、次の記事でオープンの予定です。




関連記事
09:30  |  外出 大阪市内
 | HOME |