とうさんのいない日の夕ご飯

2012.09.02 (Sun)

          木曜日夕ご飯です  

   10_20120830201709.jpg

  とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手なものを
   食べちゃいましょう♪ 今回は、目玉焼きとスイカ。


     ● ホットプレートでいろいろ・・・
12_20120830201708.jpg 11_20120830201709.jpg
まずは、焼きそば。豚ウデ・キャベツ・玉ねぎ・人参・長ネギ・塩・
酒を炒めました。菊水の生麺は固めに茹でました。

13_20120830201708.jpg 14_20120830201708.jpg
麺・ソース・ケチャップ・醤油を入れて炒め、もやし・天かすを入れて
炒めました。
15_20120830201708.jpg 16_20120830201735.jpg
卵をのせて半熟に仕上げ、たっぷり青のりとマヨをふりました。
一部分にはチーズをトッピング。


       17_20120830201735.jpg
       半熟目玉焼きに麺を絡めていただきました。

麺の一部は、茹でた後水分を切って油を絡め、油を敷いたホットプレートで
ゆっくり焼いて、パリッパリに焼き、塩を振りました。

       18_20120830201734.jpg
     このパリパリはホットプレートならではの楽しみ。
     きっちり三等分していただきました。


  その他は、フランクフルト、お餅。お餅には軽く塩をふって
  焼きそばの野菜といっしょに食べました。


食後は、スイカ。

        19_20120830201734.jpg

「とうさんがいないから、スイカが食べられるよ〜 誰か買いに
行かない? 」と言ったら小学生が「買いにいってきま〜す!!」と
ダッシュでスーパーに行って来てくれました。
小学生は、今年初のスイカ。とてもいい笑顔で食べていました。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。






関連記事
16:30  |  ● (誰か)いない日のご飯

イタリアン店 カーサ ソライアさんのまとめ

2012.09.02 (Sun)

        木曜日お昼ご飯です
 
41_20120830194920.jpg 40_20120830194921.jpg
カーサ ソライアさんの        naruパパさんの
スモークベーコンとオニオンの        スモークチキン・  
アマトリチャーナ トマトソース       ベビーリーフ・ミニトマト

Kaさんに送っていただいたカーサ ソライアさんの商品もこれで最後。
43_20120830194920.jpg 44_20120830194920.jpg
「ローマ近郊のアマトリーチェ村で生まれたこのソースは、本来はパンチェッタとオニオン、
 ペコリーノ・ロマーノチーズ(羊のハードチーズ)を合わせて作られる、軽いピリ辛の
 トマトソースです。ソライアでは、味わいたっぷりのスモークベーコンとあまみ
 しっかりの淡路産オニオン、風味豊かなパルミジャーノ・レッジャーノチーズを合わせて
 仕上げます。by HP」

存在感のあるベーコンにおいしいトマトソース。加熱トマトが苦手な
我が家でも食べられるおいしさでした。

       42_20120830194920.jpg
naruパパさんのスモークチキンは、カットして、パスタソースと
絡めつついただきました。トマトソースともよく合いました。

さて、Kaさんからいただいたカーサ ソライアさんの商品を
完食しましたので再度アップします。
Kaさん、カーサ ソライアさん、ごちそうさまでした。
( 緑色の文字をクリックすると過去記事に飛びます) 

ホットドッグ & カーサ ソライアさんのイカスミパスタ 2012.08.14
7_20120811164943.jpg 13_20120811165332.jpg
 (スペシャルピザ マルゲリータ)        ( おいしいイカスミのソース )

食べるのを忘れてました & カーサ ソライアさんのピザ 2012.08.16
13_20120813124019.jpg 16_20120813124018.jpg
( 自家製スモークサーモンと         (スペイン産 イベリコ豚と青ネギのピザ)
特製パルミジャーノクリームのピザ )


イカスミリゾット 2012.08.16  ● カルボナーラソース 2012.08.17
19_20120813124048.jpg 74_20120814130058.jpg
    ( イカスミリゾット )            ( カルボナーラソース )


一番のお気に入りは、おいしいイカスミソースのパスタ。
今でも、あのパスタはおしかったと思い出すぐらい・・・。

カーサ ソライア( 通販 )もいいけど、Taverna SOLAIA( お店 )
大阪市阿倍野区西田辺町 で、一度出来たてを食べてみたいです。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





       
関連記事
09:30  |  ● 総集編 他
 | HOME |