とうさんのいない日の夕ご飯
2012.09.02 (Sun)
木曜日の夕ご飯です

とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手なものを
食べちゃいましょう♪ 今回は、目玉焼きとスイカ。
● ホットプレートでいろいろ・・・
まずは、焼きそば。豚ウデ・キャベツ・玉ねぎ・人参・長ネギ・塩・
酒を炒めました。菊水の生麺は固めに茹でました。

麺・ソース・ケチャップ・醤油を入れて炒め、もやし・天かすを入れて
炒めました。

卵をのせて半熟に仕上げ、たっぷり青のりとマヨをふりました。
一部分にはチーズをトッピング。

半熟目玉焼きに麺を絡めていただきました。
麺の一部は、茹でた後水分を切って油を絡め、油を敷いたホットプレートで
ゆっくり焼いて、パリッパリに焼き、塩を振りました。

このパリパリはホットプレートならではの楽しみ。
きっちり三等分していただきました。
その他は、フランクフルト、お餅。お餅には軽く塩をふって
焼きそばの野菜といっしょに食べました。
食後は、スイカ。

「とうさんがいないから、スイカが食べられるよ〜 誰か買いに
行かない? 」と言ったら小学生が「買いにいってきま〜す!!」と
ダッシュでスーパーに行って来てくれました。
小学生は、今年初のスイカ。とてもいい笑顔で食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手なものを
食べちゃいましょう♪ 今回は、目玉焼きとスイカ。
● ホットプレートでいろいろ・・・


まずは、焼きそば。豚ウデ・キャベツ・玉ねぎ・人参・長ネギ・塩・
酒を炒めました。菊水の生麺は固めに茹でました。


麺・ソース・ケチャップ・醤油を入れて炒め、もやし・天かすを入れて
炒めました。


卵をのせて半熟に仕上げ、たっぷり青のりとマヨをふりました。
一部分にはチーズをトッピング。

半熟目玉焼きに麺を絡めていただきました。
麺の一部は、茹でた後水分を切って油を絡め、油を敷いたホットプレートで
ゆっくり焼いて、パリッパリに焼き、塩を振りました。

このパリパリはホットプレートならではの楽しみ。
きっちり三等分していただきました。
その他は、フランクフルト、お餅。お餅には軽く塩をふって
焼きそばの野菜といっしょに食べました。
食後は、スイカ。

「とうさんがいないから、スイカが食べられるよ〜 誰か買いに
行かない? 」と言ったら小学生が「買いにいってきま〜す!!」と
ダッシュでスーパーに行って来てくれました。
小学生は、今年初のスイカ。とてもいい笑顔で食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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イタリアン店 カーサ ソライアさんのまとめ
2012.09.02 (Sun)
木曜日のお昼ご飯です 

カーサ ソライアさんの naruパパさんの
スモークベーコンとオニオンの スモークチキン・
アマトリチャーナ トマトソース ベビーリーフ・ミニトマト
Kaさんに送っていただいたカーサ ソライアさんの商品もこれで最後。

「ローマ近郊のアマトリーチェ村で生まれたこのソースは、本来はパンチェッタとオニオン、
ペコリーノ・ロマーノチーズ(羊のハードチーズ)を合わせて作られる、軽いピリ辛の
トマトソースです。ソライアでは、味わいたっぷりのスモークベーコンとあまみ
しっかりの淡路産オニオン、風味豊かなパルミジャーノ・レッジャーノチーズを合わせて
仕上げます。by HP」
存在感のあるベーコンにおいしいトマトソース。加熱トマトが苦手な
我が家でも食べられるおいしさでした。

naruパパさんのスモークチキンは、カットして、パスタソースと
絡めつついただきました。トマトソースともよく合いました。
さて、Kaさんからいただいたカーサ ソライアさんの商品を
完食しましたので再度アップします。
Kaさん、カーサ ソライアさん、ごちそうさまでした。
( 緑色の文字をクリックすると過去記事に飛びます)
● ホットドッグ & カーサ ソライアさんのイカスミパスタ 2012.08.14
(スペシャルピザ マルゲリータ) ( おいしいイカスミのソース )
● 食べるのを忘れてました & カーサ ソライアさんのピザ 2012.08.16

( 自家製スモークサーモンと (スペイン産 イベリコ豚と青ネギのピザ)
特製パルミジャーノクリームのピザ )
● イカスミリゾット 2012.08.16 ● カルボナーラソース 2012.08.17

( イカスミリゾット ) ( カルボナーラソース )
一番のお気に入りは、おいしいイカスミソースのパスタ。
今でも、あのパスタはおしかったと思い出すぐらい・・・。
カーサ ソライア( 通販 )もいいけど、Taverna SOLAIA( お店 )
大阪市阿倍野区西田辺町 で、一度出来たてを食べてみたいです。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



カーサ ソライアさんの naruパパさんの
スモークベーコンとオニオンの スモークチキン・
アマトリチャーナ トマトソース ベビーリーフ・ミニトマト
Kaさんに送っていただいたカーサ ソライアさんの商品もこれで最後。


「ローマ近郊のアマトリーチェ村で生まれたこのソースは、本来はパンチェッタとオニオン、
ペコリーノ・ロマーノチーズ(羊のハードチーズ)を合わせて作られる、軽いピリ辛の
トマトソースです。ソライアでは、味わいたっぷりのスモークベーコンとあまみ
しっかりの淡路産オニオン、風味豊かなパルミジャーノ・レッジャーノチーズを合わせて
仕上げます。by HP」
存在感のあるベーコンにおいしいトマトソース。加熱トマトが苦手な
我が家でも食べられるおいしさでした。

naruパパさんのスモークチキンは、カットして、パスタソースと
絡めつついただきました。トマトソースともよく合いました。
さて、Kaさんからいただいたカーサ ソライアさんの商品を
完食しましたので再度アップします。
Kaさん、カーサ ソライアさん、ごちそうさまでした。
( 緑色の文字をクリックすると過去記事に飛びます)
● ホットドッグ & カーサ ソライアさんのイカスミパスタ 2012.08.14


(スペシャルピザ マルゲリータ) ( おいしいイカスミのソース )
● 食べるのを忘れてました & カーサ ソライアさんのピザ 2012.08.16


( 自家製スモークサーモンと (スペイン産 イベリコ豚と青ネギのピザ)
特製パルミジャーノクリームのピザ )
● イカスミリゾット 2012.08.16 ● カルボナーラソース 2012.08.17


( イカスミリゾット ) ( カルボナーラソース )
一番のお気に入りは、おいしいイカスミソースのパスタ。
今でも、あのパスタはおしかったと思い出すぐらい・・・。
カーサ ソライア( 通販 )もいいけど、Taverna SOLAIA( お店 )
大阪市阿倍野区西田辺町 で、一度出来たてを食べてみたいです。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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