生春巻き〜naruパパさんのつるしベーコン〜
2012.09.01 (Sat)
水曜日の夕ご飯です

ランチをいっぱい食べたので、おなかがすきませんでした。
なので・・・量の調節ができる生春巻きにしました。
おいしいnaruパパさんのつるしベーコンがあってよかったです。

( つるしベーコン ) ( 生春巻き皮 )

ベーコン・キャベツ・レタス・大葉・パプリカを用意しました。
チーズやマヨもプラスして、生春巻きの皮に包んでいただきました。
おいしいな〜♪
ベーコンを使ってもう一品作りました。ベーコンとお野菜のスープ。

ベーコン・大根・玉ねぎ・ジャガイモを炒め、コンソメ・水・
白ワイン・塩を入れて煮ました。出来上がる前にブロッコリー・
醤油を入れました。

食べごたえがあるように、大きめに野菜をカットしました。
食べる時に4色胡椒をふって、いただきました。
スープにいい出汁がでていておいしかったです。
小学生は・・・にっこりしながら、生春巻き皮とマヨを使って
お絵かきしてました。

( なめこ風 ) ( やっぱり ゴローちゃん )
お上手だけど・・・春巻き皮の端が乾燥して、固くなってますよ〜
早く食べてねっ。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


ランチをいっぱい食べたので、おなかがすきませんでした。
なので・・・量の調節ができる生春巻きにしました。
おいしいnaruパパさんのつるしベーコンがあってよかったです。


( つるしベーコン ) ( 生春巻き皮 )


ベーコン・キャベツ・レタス・大葉・パプリカを用意しました。
チーズやマヨもプラスして、生春巻きの皮に包んでいただきました。
おいしいな〜♪
ベーコンを使ってもう一品作りました。ベーコンとお野菜のスープ。


ベーコン・大根・玉ねぎ・ジャガイモを炒め、コンソメ・水・
白ワイン・塩を入れて煮ました。出来上がる前にブロッコリー・
醤油を入れました。

食べごたえがあるように、大きめに野菜をカットしました。
食べる時に4色胡椒をふって、いただきました。
スープにいい出汁がでていておいしかったです。
小学生は・・・にっこりしながら、生春巻き皮とマヨを使って
お絵かきしてました。


( なめこ風 ) ( やっぱり ゴローちゃん )
お上手だけど・・・春巻き皮の端が乾燥して、固くなってますよ〜
早く食べてねっ。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 大根入り春巻き (2013/01/26)
- チーズフォンデュのはずが・・・ ( 本日6記事目 ) (2012/10/24)
- 生春巻き〜naruパパさんのつるしベーコン〜 (2012/09/01)
- 長芋入り春巻き・かぼちゃのニンニク炒め (2012/07/05)
- トルティーヤ & ホルモン入り味噌焼きうどん (2012/06/27)
鶏モモの野菜炒め & 天王寺へ
2012.09.01 (Sat)
水曜日のとうさんのお弁当です 

● 鶏モモとひじきの混ぜご飯 / 梅干し・しそ
● 鶏モモの野菜炒め / 卵焼き / たこさんウインナー
● 黒豆 / ミニトマト
● 鶏モモの野菜炒め
鶏モモ・人参・玉ねぎ・酒・醤油・みりん合わせて、一晩漬け込み
翌朝 炒めました。炒め上がる前にスナップエンドを入れて塩・胡椒で
味を調えました。
● 鶏モモとひじきの混ぜご飯

鶏モモ・ひじき・人参・塩昆布・酒・醤油を炒め、コーンを入れて
軽く炒め、炊きたてのご飯に混ぜました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食後は、小学生とお出かけしました。大阪環状線に乗って
外の景色を楽しみながら天王寺へ。

お目当ては、友だちの誕生日プレゼントを探すこと。いろいろ見たけど
文具をプレゼントしたいというので、ロフトへ。

雨だからか? 平日だからか? とっても人が少なくて
のんびり商品をみることができました。
ランチは、あべ地下の心斎橋ミツヤさんにしました。ショーケースの
お料理が、「おいで〜」って呼んでました。

注文したお料理は、ビーフカレー。
最近、カレーを食べることが多いような気がします。

そしてミツヤ定食。(エビフライ・ヘレカツ・ハンバーグ)

おかずをカレーのお皿へ、カレールーを定食のご飯の上にのせたりと
おそそわけしつつ、いただきました。
カレーの辛さのせいか? はたまた、節電中で扇風機対応のせいか
汗をたくさんかきつつ いただきました。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


● 鶏モモとひじきの混ぜご飯 / 梅干し・しそ
● 鶏モモの野菜炒め / 卵焼き / たこさんウインナー
● 黒豆 / ミニトマト
● 鶏モモの野菜炒め

鶏モモ・人参・玉ねぎ・酒・醤油・みりん合わせて、一晩漬け込み
翌朝 炒めました。炒め上がる前にスナップエンドを入れて塩・胡椒で
味を調えました。
● 鶏モモとひじきの混ぜご飯


鶏モモ・ひじき・人参・塩昆布・酒・醤油を炒め、コーンを入れて
軽く炒め、炊きたてのご飯に混ぜました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食後は、小学生とお出かけしました。大阪環状線に乗って
外の景色を楽しみながら天王寺へ。


お目当ては、友だちの誕生日プレゼントを探すこと。いろいろ見たけど
文具をプレゼントしたいというので、ロフトへ。

雨だからか? 平日だからか? とっても人が少なくて
のんびり商品をみることができました。
ランチは、あべ地下の心斎橋ミツヤさんにしました。ショーケースの
お料理が、「おいで〜」って呼んでました。


注文したお料理は、ビーフカレー。
最近、カレーを食べることが多いような気がします。

そしてミツヤ定食。(エビフライ・ヘレカツ・ハンバーグ)


おかずをカレーのお皿へ、カレールーを定食のご飯の上にのせたりと
おそそわけしつつ、いただきました。
カレーの辛さのせいか? はたまた、節電中で扇風機対応のせいか
汗をたくさんかきつつ いただきました。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 鎌倉パスタランチ (2013/08/19)
- ブルーベリーパイとランチ (2013/08/12)
- 大阪国際交流センターホテルのバイキング (2013/04/02)
- 大きめの餃子でした。 (2012/12/30)
- 鶏モモの野菜炒め & 天王寺へ (2012/09/01)
| HOME |