生春巻き〜naruパパさんのつるしベーコン〜

2012.09.01 (Sat)

         水曜日夕ご飯です  

    54_20120829203559.jpg

 ランチをいっぱい食べたので、おなかがすきませんでした。
 なので・・・量の調節ができる生春巻きにしました。
 おいしいnaruパパさんのつるしベーコンがあってよかったです。


55_20120829203559.jpg 57_20120829203558.jpg
   ( つるしベーコン )         ( 生春巻き皮 )
56_20120829203558.jpg 58_20120829203558.jpg
ベーコン・キャベツ・レタス・大葉・パプリカを用意しました。
チーズやマヨもプラスして、生春巻きの皮に包んでいただきました。
おいしいな〜♪


ベーコンを使ってもう一品作りました。ベーコンとお野菜のスープ。

59_20120829203558.jpg 60_20120829203620.jpg
ベーコン・大根・玉ねぎ・ジャガイモを炒め、コンソメ・水・
白ワイン・塩を入れて煮ました。出来上がる前にブロッコリー・
醤油を入れました。

      61_20120829203620.jpg
食べごたえがあるように、大きめに野菜をカットしました。
食べる時に4色胡椒をふって、いただきました。
スープにいい出汁がでていておいしかったです。

小学生は・・・にっこりしながら、生春巻き皮とマヨを使って
お絵かきしてました。

62_20120829203620.jpg 63_20120829203619.jpg
     ( なめこ風 )          ( やっぱり ゴローちゃん )
お上手だけど・・・春巻き皮の端が乾燥して、固くなってますよ〜
早く食べてねっ。


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き

鶏モモの野菜炒め & 天王寺へ

2012.09.01 (Sat)

      水曜日とうさんお弁当です

    50_20120829201405.jpg

  ● 鶏モモとひじきの混ぜご飯 / 梅干し・しそ
  ● 鶏モモの野菜炒め / 卵焼き / たこさんウインナー
  ● 黒豆 / ミニトマト


          ● 鶏モモの野菜炒め
       51_20120829201405.jpg
鶏モモ・人参・玉ねぎ・酒・醤油・みりん合わせて、一晩漬け込み
翌朝 炒めました。炒め上がる前にスナップエンドを入れて塩・胡椒で
味を調えました。


         ● 鶏モモとひじきの混ぜご飯 
52_20120829201405.jpg 53_20120829201405.jpg
鶏モモ・ひじき・人参・塩昆布・酒・醤油を炒め、コーンを入れて
軽く炒め、炊きたてのご飯に混ぜました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食後は、小学生とお出かけしました。大阪環状線に乗って
外の景色を楽しみながら天王寺へ。

10_20120829201404.jpg 11_20120829201404.jpg

お目当ては、友だちの誕生日プレゼントを探すこと。いろいろ見たけど
文具をプレゼントしたいというので、ロフトへ。

       12_20120829201437.jpg
   雨だからか? 平日だからか? とっても人が少なくて
   のんびり商品をみることができました。

ランチは、あべ地下の心斎橋ミツヤさんにしました。ショーケースの
お料理が、「おいで〜」って呼んでました。

14_20120829201436.jpg 13_20120829201437.jpg


注文したお料理は、ビーフカレー。
最近、カレーを食べることが多いような気がします。

      15_20120829201436.jpg

そしてミツヤ定食。(エビフライ・ヘレカツ・ハンバーグ)
16_20120829201436.jpg 17_20120829201436.jpg
おかずをカレーのお皿へ、カレールーを定食のご飯の上にのせたりと
おそそわけしつつ、いただきました。

カレーの辛さのせいか? はたまた、節電中で扇風機対応のせいか
汗をたくさんかきつつ いただきました。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





関連記事
09:30  |  ランチ 天王寺区
 | HOME |