めんつゆ とろろ入り ソーメン
2012.07.23 (Mon)
金曜日の夕ご飯です

つるつるっとソーメンをいただきました。

具は、ネギ・きゅうり・大葉・人参・だし汁でしゃぶしゃぶした豚肉。
ソーメンは茹でで水洗いし、水切りしてお皿へ。氷をのせてみました。
そーめんつゆは・・・

だし汁・味噌・醤油・酢・とろろを混ぜたもの。
箸休め(?)は、黄(ファン)工場長さんのキムチ盛り合わせ。

どのスーパーに行っても目にする黄(ファン)工場長さんのキムチ。
今回は、初めて詰め合わせを見つけたので、迷わず購入しました。
我が家の一番人気は、白菜。
では、夕ご飯をいただきま~す。
とろろでいい感じのとろみ。ずるずるっといただきました。
とうさん以外は、温玉のせ。軽くつぶして麺と絡めて食べました。

小学生が、豚キムチバージョンもいいよ~ってのせていました。

デザートは、お昼ご飯であまったパン耳で作ったラスク。

カロリーハーフマーガリンと三温糖・バニラエッセンスを混ぜて
たっぷりパン耳に塗って、オーブンの低温でじっくり焼きました。
今回は、マーガリ多めだったので、いつもよりサクッと感がアップ。
もっと食べたかったな~
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


つるつるっとソーメンをいただきました。


具は、ネギ・きゅうり・大葉・人参・だし汁でしゃぶしゃぶした豚肉。
ソーメンは茹でで水洗いし、水切りしてお皿へ。氷をのせてみました。
そーめんつゆは・・・



だし汁・味噌・醤油・酢・とろろを混ぜたもの。
箸休め(?)は、黄(ファン)工場長さんのキムチ盛り合わせ。


どのスーパーに行っても目にする黄(ファン)工場長さんのキムチ。
今回は、初めて詰め合わせを見つけたので、迷わず購入しました。
我が家の一番人気は、白菜。
では、夕ご飯をいただきま~す。

とろろでいい感じのとろみ。ずるずるっといただきました。
とうさん以外は、温玉のせ。軽くつぶして麺と絡めて食べました。


小学生が、豚キムチバージョンもいいよ~ってのせていました。

デザートは、お昼ご飯であまったパン耳で作ったラスク。


カロリーハーフマーガリンと三温糖・バニラエッセンスを混ぜて
たっぷりパン耳に塗って、オーブンの低温でじっくり焼きました。
今回は、マーガリ多めだったので、いつもよりサクッと感がアップ。
もっと食べたかったな~
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- そうめんの献立 (2013/05/13)
- 唐船峡のつゆで冷やしうどん (2013/04/10)
- めんつゆ とろろ入り ソーメン (2012/07/23)
- 七夕そうめん & そうめんのパリパリ (2011/07/08)
- そうめん de 夕ご飯 と 8/23のお弁当 (2010/08/23)
練りもん入り弁当 & ひとくちかまぼこ
2012.07.23 (Mon)
金曜日のとうさんのお弁当です 

● わかめご飯 / 梅干し / しそ / 大葉
● 鉾八のひとくちかまぼこ 田丸屋本店 わさびチーズ味
● 牛すじおでんリメイク
練りもん+豆板醤+チーズ / 練りもん入り卵焼き
ジャガイモ+マヨ / 大根+黒胡椒
● ミニトマト / 大葉
株式会社 TTC ショップアワワさんからいただいた 「鉾八のひとくち
かまぼこ 田丸屋本店 わさびチーズ味」(関東・東海限定)。

卵より小さいサイズのかまぼこが個別包装されていました。かわいい~

カットしてみると、わさびとチーズがこんな感じに入っていました。
パクッと食べると、チーズのよい香りと味、後からわさびの風味と
ピリッがやってきました。生地は、プリッブリッ。
静岡の老舗わさび店 田丸屋本店のわさび、良質な魚肉(グチ100%)を
使っている生地、おいしいです。他にもカマンベール仕立てチーズ味、
ツナマヨ味、明太マヨ味があるようで、試してみたいな。
味見のあと、とうさんのお弁当にもばっちり入れました。
その他のおかずは、前日の牛すじおでんリメイク。


練りもん+豆板醤+チーズ・練りもん入り卵焼き・ジャガイモ+マヨ
そして、大根+黒胡椒をお弁当に入れました。
この日は、小・中学校の終業式。子どもたちがお腹をすかせて帰ってきました。
お昼ご飯です

鉾八のひとくちかまぼこ 田丸屋本店 わさびチーズ味を
使ってアレンジ昼ご飯。

食パンを麺棒でのばして、マーガリンを塗って焼き、さらに
マーガリンを塗り、千切り大葉、ひとくちかまぼこをのせて
スティックでとめました。

もう一品は、かまぼこ・きゅうり・ゆで卵・マヨ・塩を入れて
混ぜてサンドしました。
汁物は、牛すじおでんの使い切り。

牛すじおでんも ↑ これだけ。玉ねぎ・人参・だし汁をいれ
塩で味を調え、ネギをちらしました。
お昼ご飯をみた子どもたち「うわ~~~すごい~~」と喜んで
くれました。かまぼこ自体にクセがないので組合せは楽チン。
中に入っているわさびやチーズがポイントとなって、うまうまでした。
参加中です。応援クリックをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

【伊豆村の駅 楽天市場店】家にいても人気のかまぼこがご自宅に届きます

アワワファンサイト参加中



● わかめご飯 / 梅干し / しそ / 大葉
● 鉾八のひとくちかまぼこ 田丸屋本店 わさびチーズ味
● 牛すじおでんリメイク
練りもん+豆板醤+チーズ / 練りもん入り卵焼き
ジャガイモ+マヨ / 大根+黒胡椒
● ミニトマト / 大葉
株式会社 TTC ショップアワワさんからいただいた 「鉾八のひとくち
かまぼこ 田丸屋本店 わさびチーズ味」(関東・東海限定)。


卵より小さいサイズのかまぼこが個別包装されていました。かわいい~

カットしてみると、わさびとチーズがこんな感じに入っていました。
パクッと食べると、チーズのよい香りと味、後からわさびの風味と
ピリッがやってきました。生地は、プリッブリッ。
静岡の老舗わさび店 田丸屋本店のわさび、良質な魚肉(グチ100%)を
使っている生地、おいしいです。他にもカマンベール仕立てチーズ味、
ツナマヨ味、明太マヨ味があるようで、試してみたいな。
味見のあと、とうさんのお弁当にもばっちり入れました。
その他のおかずは、前日の牛すじおでんリメイク。




練りもん+豆板醤+チーズ・練りもん入り卵焼き・ジャガイモ+マヨ
そして、大根+黒胡椒をお弁当に入れました。
この日は、小・中学校の終業式。子どもたちがお腹をすかせて帰ってきました。
お昼ご飯です


鉾八のひとくちかまぼこ 田丸屋本店 わさびチーズ味を
使ってアレンジ昼ご飯。


食パンを麺棒でのばして、マーガリンを塗って焼き、さらに
マーガリンを塗り、千切り大葉、ひとくちかまぼこをのせて
スティックでとめました。


もう一品は、かまぼこ・きゅうり・ゆで卵・マヨ・塩を入れて
混ぜてサンドしました。
汁物は、牛すじおでんの使い切り。


牛すじおでんも ↑ これだけ。玉ねぎ・人参・だし汁をいれ
塩で味を調え、ネギをちらしました。
お昼ご飯をみた子どもたち「うわ~~~すごい~~」と喜んで
くれました。かまぼこ自体にクセがないので組合せは楽チン。
中に入っているわさびやチーズがポイントとなって、うまうまでした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

【伊豆村の駅 楽天市場店】家にいても人気のかまぼこがご自宅に届きます

アワワファンサイト参加中
- 関連記事
-
- 炒り卵いっぱい弁当とマシュマロエレガンス (2012/12/06)
- TKG ・白菜と豚肉のお鍋 (2012/12/05)
- 練りもん入り弁当 & ひとくちかまぼこ (2012/07/23)
- ちくわだパン♪ (2012/05/25)
- いわし入りちくわ弁当 & ナポリタン (2012/05/25)
| HOME |