タコス~大根入りタコミートで。
2012.06.06 (Wed)
日曜日の夕ご飯です

久しぶりにタコスを食べました。
↓ タコミートの具は、大根・ミンチ・潰した煮大豆。

材料を炒めて、タコスパイスミックスと水を入れて水分が無くなるまで
加熱しました。

出来上がりの1/3は、翌日のお弁当に取り置きしました。
大根や煮大豆は、かさましのために入れています。大根は、お肉などの
うまみを吸って、違和感は感じません。我が家だけの感想かも・・・
↓ タコ・ソース(ミディアム)に ↓ タコシェル。

タコシェルは12枚入り・・・もちろんこれだけでは足りなのでパンを用意。

中にはさむ具は・・・

カリカリベーコン・チーズ・ハム・冷凍白身魚フライ・キャベツ・
サニーレタス・きゅうり。
たっぷりタコミートとタコ・ソースでいただきました。

ポタッポタッとタコ・ソースが落ちるので、「あ゛~おちたよ~今 !!」の
声が飛び交う賑やかな夕ご飯でした。
デザートは、パンミミのラスク風。

パンミミにマーガリン (バターがなかった~)、砂糖、バラにエッセンスを
まぶして低温のオーブンでじっくり焼きました。サクッサクッが
楽しいデザートでした。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


久しぶりにタコスを食べました。
↓ タコミートの具は、大根・ミンチ・潰した煮大豆。



材料を炒めて、タコスパイスミックスと水を入れて水分が無くなるまで
加熱しました。

出来上がりの1/3は、翌日のお弁当に取り置きしました。
大根や煮大豆は、かさましのために入れています。大根は、お肉などの
うまみを吸って、違和感は感じません。我が家だけの感想かも・・・
↓ タコ・ソース(ミディアム)に ↓ タコシェル。



タコシェルは12枚入り・・・もちろんこれだけでは足りなのでパンを用意。

中にはさむ具は・・・


カリカリベーコン・チーズ・ハム・冷凍白身魚フライ・キャベツ・
サニーレタス・きゅうり。
たっぷりタコミートとタコ・ソースでいただきました。


ポタッポタッとタコ・ソースが落ちるので、「あ゛~おちたよ~今 !!」の
声が飛び交う賑やかな夕ご飯でした。
デザートは、パンミミのラスク風。


パンミミにマーガリン (バターがなかった~)、砂糖、バラにエッセンスを
まぶして低温のオーブンでじっくり焼きました。サクッサクッが
楽しいデザートでした。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
クロックムッシュ & おからピザ
2012.06.06 (Wed)
日曜日の朝ご飯は、ハムとチーズ入りのクロックムッシュ。


パンにマーガリンを塗りハム・チーズ・溶けるチーズをのせ、マーガリンを
塗ったパンを重ね、パンの両面にマーガリンを塗って弱火で両面焼きました。
バターをプラスするとコクや風味がアップするのですが、ここはカロリー
抑えめで。だって↓ まるごとバナナを食べたかったから。

久しぶりに買ったのですが、やっぱりおいしいですね~
スーパーさん、セールをしてくれてありがとう~
上の写真は、とうさんと私の二人分。子どもたちは???と言えば、

もし起こさなかったら、いつまで寝るんだろうと思って、そぉ~~っと
しておきました。
お昼前に「あ~~よく寝た~ おなかすいた~
」と言いながら、
起きて来ました。お腹がすいて起きてきたのね。。。
まるごとバナナを食べてもらっている間に、クロックムッシュと
おからピザを作りました。
デザート→クロックムッシュ→ピザ・・・とデザート系から食べ始めた
お昼ご飯でしたが、大満足だたようです。
おから de ピザ by Mieおうち

おから・片栗粉・粉チーズ・ドライパセリ・水を混ぜて四角く成形し
ケチャップ・コーン・フランクフルト・たっぷりチーズをのせて
オーブンで焼きました。

おからピザのできあがり。もう、想像がつくと思いますが・・・
フランクフルトがいっぱいのっているピースの取り合いでした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




パンにマーガリンを塗りハム・チーズ・溶けるチーズをのせ、マーガリンを
塗ったパンを重ね、パンの両面にマーガリンを塗って弱火で両面焼きました。
バターをプラスするとコクや風味がアップするのですが、ここはカロリー
抑えめで。だって↓ まるごとバナナを食べたかったから。


久しぶりに買ったのですが、やっぱりおいしいですね~
スーパーさん、セールをしてくれてありがとう~
上の写真は、とうさんと私の二人分。子どもたちは???と言えば、


もし起こさなかったら、いつまで寝るんだろうと思って、そぉ~~っと
しておきました。
お昼前に「あ~~よく寝た~ おなかすいた~

起きて来ました。お腹がすいて起きてきたのね。。。
まるごとバナナを食べてもらっている間に、クロックムッシュと
おからピザを作りました。
デザート→クロックムッシュ→ピザ・・・とデザート系から食べ始めた
お昼ご飯でしたが、大満足だたようです。




おから・片栗粉・粉チーズ・ドライパセリ・水を混ぜて四角く成形し
ケチャップ・コーン・フランクフルト・たっぷりチーズをのせて
オーブンで焼きました。


おからピザのできあがり。もう、想像がつくと思いますが・・・
フランクフルトがいっぱいのっているピースの取り合いでした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 豆乳鍋で2種類の味を楽しみました (2012/06/26)
- 鯛飯・豆腐のあんかけ・ごぼうのピリ辛炒め (2012/06/09)
- クロックムッシュ & おからピザ (2012/06/06)
- おからバーグのなめ茸のせ (2012/05/18)
- 豆腐の唐揚げ焼き & 塩麹豚入りガーリックチャーハン (2012/05/13)
| HOME |