タコス~大根入りタコミートで。

2012.06.06 (Wed)

        日曜日夕ご飯です  

  1_20120604135047.jpg

        久しぶりにタコスを食べました。


↓ タコミートの具は、大根・ミンチ・潰した煮大豆。
2_20120604135046.jpg 3_20120604135046.jpg 4_20120604135046.jpg
材料を炒めて、タコスパイスミックスと水を入れて水分が無くなるまで
加熱しました。

        5_20120604135046.jpg
    出来上がりの1/3は、翌日のお弁当に取り置きしました。
大根や煮大豆は、かさましのために入れています。大根は、お肉などの
うまみを吸って、違和感は感じません。我が家だけの感想かも・・・


↓ タコ・ソース(ミディアム)に ↓ タコシェル。
6_20120604135045.jpg 8_20120604135108.jpg 9_20120604135108.jpg

タコシェルは12枚入り・・・もちろんこれだけでは足りなのでパンを用意。

       11_20120604135157.jpg

中にはさむ具は・・・

12_20120604135156.jpg 10_20120604135107.jpg
カリカリベーコン・チーズ・ハム・冷凍白身魚フライ・キャベツ・
サニーレタス・きゅうり。

たっぷりタコミートとタコ・ソースでいただきました。

13_20120604135156.jpg 14_20120604135156.jpg
ポタッポタッとタコ・ソースが落ちるので、「あ゛~おちたよ~今 !!」の
声が飛び交う賑やかな夕ご飯でした。


デザートは、パンミミのラスク風。

15_20120604135156.jpg 16_20120604135156.jpg
パンミミにマーガリン (バターがなかった~)、砂糖、バラにエッセンスを
まぶして低温のオーブンでじっくり焼きました。サクッサクッが
楽しいデザートでした。



以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き  |  Comment(10)

クロックムッシュ & おからピザ

2012.06.06 (Wed)

日曜日の朝ご飯は、ハムとチーズ入りのクロックムッシュ。

     3_20120603131213.jpg
4_20120603131212.jpg 5_20120603131212.jpg 6_20120603131212.jpg
パンにマーガリンを塗りハム・チーズ・溶けるチーズをのせ、マーガリンを
塗ったパンを重ね、パンの両面にマーガリンを塗って弱火で両面焼きました。
バターをプラスするとコクや風味がアップするのですが、ここはカロリー
抑えめで。だって↓ まるごとバナナを食べたかったから。

1_20120603131213.jpg 2_20120603131213.jpg
久しぶりに買ったのですが、やっぱりおいしいですね~
スーパーさん、セールをしてくれてありがとう~

上の写真は、とうさんと私の二人分。子どもたちは???と言えば、
もし起こさなかったら、いつまで寝るんだろうと思って、そぉ~~っと
しておきました。

お昼前に「あ~~よく寝た~ おなかすいた~ 」と言いながら、
起きて来ました。お腹がすいて起きてきたのね。。。


まるごとバナナを食べてもらっている間に、クロックムッシュと
おからピザを作りました。
デザート→クロックムッシュ→ピザ・・・とデザート系から食べ始めた
お昼ご飯でしたが、大満足だたようです。


           おから de ピザ by Mieおうち

9_20120603131259.jpg 10_20120603131259.jpg 11_20120603131259.jpg
おから・片栗粉・粉チーズ・ドライパセリ・水を混ぜて四角く成形し
ケチャップ・コーン・フランクフルト・たっぷりチーズをのせて
オーブンで焼きました。

7_20120603131300.jpg 8_20120603131300.jpg
おからピザのできあがり。もう、想像がつくと思いますが・・・
フランクフルトがいっぱいのっているピースの取り合いでした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。





関連記事
09:30  |  ● 豆・豆製品  |  Comment(10)
 | HOME |