ちくわだパン♪
2012.05.25 (Fri)
火曜日の夕ご飯です

「 Essence(日専連静岡) 」
さんからいただいた
丸又さんのちくわを使って夕ご飯を作りました。

(原材料名: 魚肉、澱粉、卵白、粗製糖、本みりん、岩塩、大豆たんぱく、魚醤、植物油
by パッケージ)
パクッと味見。ほどよい弾力、お魚の旨味、いい塩加減・・・
とってもおいしいちくわでした。好きだなぁこのちくわ
ちくわでどうしても作りたかったもの・・・ちくわいりパン
おいしいちくわで作るんだから、おいしいこと間違いなし。でも贅沢
すぎるかな。
「ちくわだパン♪ 」←とうさんにタイトルにどう? ってすすめられたので即採用。
ちくわだパン♪

ツナ・チンした新玉ねぎ・マヨ・マスタード・胡椒をまぜてちくわに
詰めました。パン生地には黒胡椒を入れました。

↑ 一次発酵 ↑ 一次発酵済み ↑ いろいろ経て成形

オーブンで焼いてできあがり。今まで食べたちくわ入りパンで一番好き。
おいしくて弾力のあるちくわ、たっぷりの具、黒胡椒がきいた生地・・・
いいコンビネーションでした。
残ったパン生地で三つ編みパンを作りました。

一番搾りべに花ソフト カロリーハーフをたっぷり塗って
いただきました。カロリーハーフの意味なし。。。
サラダは、ちくわだパン♪のちくわに詰めた具が残ったので
大根・人参・水菜・マヨ・すりごま・ポン酢を入れて混ぜ合わせました。

その他のおかずは、フランクフルト・フライドポテト・トマト・
コーンスープ。そしてデザートは蒸しパン。
ふぅ・・・たくさんいただきました。
これでEssence(日専連静岡)
さんからいただいた商品を
全部いただきました。ごちそうさまでした。
子どもの夕弁です

以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


「 Essence(日専連静岡) 」
丸又さんのちくわを使って夕ご飯を作りました。


(原材料名: 魚肉、澱粉、卵白、粗製糖、本みりん、岩塩、大豆たんぱく、魚醤、植物油
by パッケージ)
パクッと味見。ほどよい弾力、お魚の旨味、いい塩加減・・・
とってもおいしいちくわでした。好きだなぁこのちくわ

ちくわでどうしても作りたかったもの・・・ちくわいりパン

おいしいちくわで作るんだから、おいしいこと間違いなし。でも贅沢
すぎるかな。
「ちくわだパン♪ 」←とうさんにタイトルにどう? ってすすめられたので即採用。
ちくわだパン♪



ツナ・チンした新玉ねぎ・マヨ・マスタード・胡椒をまぜてちくわに
詰めました。パン生地には黒胡椒を入れました。



↑ 一次発酵 ↑ 一次発酵済み ↑ いろいろ経て成形


オーブンで焼いてできあがり。今まで食べたちくわ入りパンで一番好き。
おいしくて弾力のあるちくわ、たっぷりの具、黒胡椒がきいた生地・・・
いいコンビネーションでした。
残ったパン生地で三つ編みパンを作りました。


一番搾りべに花ソフト カロリーハーフをたっぷり塗って
いただきました。カロリーハーフの意味なし。。。
サラダは、ちくわだパン♪のちくわに詰めた具が残ったので
大根・人参・水菜・マヨ・すりごま・ポン酢を入れて混ぜ合わせました。


その他のおかずは、フランクフルト・フライドポテト・トマト・
コーンスープ。そしてデザートは蒸しパン。
ふぅ・・・たくさんいただきました。
これでEssence(日専連静岡)
全部いただきました。ごちそうさまでした。
子どもの夕弁です


以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
いわし入りちくわ弁当 & ナポリタン
2012.05.25 (Fri)
Essence(日専連静岡)
さんからいただいた丸又さんの
いわし入りちくわを使って、火曜日のお弁当を作りました。

( 原材料名: 魚肉、澱粉、卵白、粗製糖、岩塩、本みりん、魚醤、植物油(なたね油)、酒。
厳選した天然調味料で素材本来の旨味を引き出しました。 by パッケージ )
● アスパラ入りちくわ ● お野菜とちくわの甘辛炒め

塩胡椒をふってチンした 茄子を炒めて醤油・酒・みりんを
アスパラを マヨといっしょに 絡め、ピーマンとちくわを加えて
ちくわに入れました。 炒め、すりごまを散らしました。
火曜日のとうさんのお弁当です

● おにぎり2種類 / 新生姜の甘酢漬け / 大葉
● アスパラ入りちくわ / お野菜とちくわの甘辛炒め
● ネギ塩生姜入り卵焼き / ハム
いわしの旨味がぎゅっと入ったちくわは、存在感があり、
噛むほどに、おいしさがやってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
火曜日の中学生のお昼ご飯です


ナポリタンに、た~~~っぷりの粉チーズをふりました。
この後も、後がけ粉チーズ。。。でした。
この他に、ヨーグルト(蜂蜜がけ)と、シャーベでランチ終了。
シャーベは、飲むシャーベット(チョコレート)。

原材料名:砂糖、ぶどう糖、ココアパウダー、 ↑ 冷凍庫でよく冷やしたシャーベ。
香料、増粘多糖類、乳化剤。
88Kcal/1人分 by パッケージ )

↑ 牛乳を規定量の半分を入れ ↑ のこりの牛乳を入れて
ほぐし・・・ 混ぜたらできあがり。
シャリシャリの楽しいチョコ味のドリンクのできあがり♪
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事より週明けまでお休みします。
いわし入りちくわを使って、火曜日のお弁当を作りました。


( 原材料名: 魚肉、澱粉、卵白、粗製糖、岩塩、本みりん、魚醤、植物油(なたね油)、酒。
厳選した天然調味料で素材本来の旨味を引き出しました。 by パッケージ )
● アスパラ入りちくわ ● お野菜とちくわの甘辛炒め


塩胡椒をふってチンした 茄子を炒めて醤油・酒・みりんを
アスパラを マヨといっしょに 絡め、ピーマンとちくわを加えて
ちくわに入れました。 炒め、すりごまを散らしました。
火曜日のとうさんのお弁当です


● おにぎり2種類 / 新生姜の甘酢漬け / 大葉
● アスパラ入りちくわ / お野菜とちくわの甘辛炒め
● ネギ塩生姜入り卵焼き / ハム
いわしの旨味がぎゅっと入ったちくわは、存在感があり、
噛むほどに、おいしさがやってきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
火曜日の中学生のお昼ご飯です



ナポリタンに、た~~~っぷりの粉チーズをふりました。
この後も、後がけ粉チーズ。。。でした。
この他に、ヨーグルト(蜂蜜がけ)と、シャーベでランチ終了。
シャーベは、飲むシャーベット(チョコレート)。


原材料名:砂糖、ぶどう糖、ココアパウダー、 ↑ 冷凍庫でよく冷やしたシャーベ。
香料、増粘多糖類、乳化剤。
88Kcal/1人分 by パッケージ )


↑ 牛乳を規定量の半分を入れ ↑ のこりの牛乳を入れて
ほぐし・・・ 混ぜたらできあがり。
シャリシャリの楽しいチョコ味のドリンクのできあがり♪

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は次の記事より週明けまでお休みします。
- 関連記事
-
- 練りもん入り弁当 & ひとくちかまぼこ (2012/07/23)
- ちくわだパン♪ (2012/05/25)
- いわし入りちくわ弁当 & ナポリタン (2012/05/25)
- ワンタン皮を使って~夕ご飯 (本日3記事目ラスト) (2012/05/24)
- 焼津なげっと入りお弁当 (本日2記事目) (2012/05/24)
| HOME |