九州フェア商品で夕ご飯
2012.04.17 (Tue)
日曜日の夕ご飯です 

スーパーで開催されていた 九州フェア。夕ご飯は、ここの商品で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□ 宮崎風 国産チキン南蛮 □ 大分県産のとり天

リピ商品。肉厚の鶏ムネはパサつき 初購入。身より衣の方が多いかな。
なしでしっとり。タルタルが濃厚で 専用のポン酢で食べるとさっぱり。
おいし~
□ 長崎風焼きちゃんぽん

このスーパーで初めて取り扱う商品。海鮮の味がしっかり麺に
絡みついていて、食べるごとにクセになる感じでした。
自分で作ったものと言えば、土鍋ご飯とだし巻き卵。

久しぶりに炊いた土鍋ご飯。
やみつきになりそう。
デザートは、同じく九州フェア商品。「えがおのスフレ(長崎)」さいかい堂


ふっくら生地の中には、サッパリ味のクリームがたっぷり。
一口頬張れば、「おいし~」とみんな笑顔に。
HPを見たら、この商品は通販では取り扱ってないみたい。残念です。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。


スーパーで開催されていた 九州フェア。夕ご飯は、ここの商品で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□ 宮崎風 国産チキン南蛮 □ 大分県産のとり天


リピ商品。肉厚の鶏ムネはパサつき 初購入。身より衣の方が多いかな。
なしでしっとり。タルタルが濃厚で 専用のポン酢で食べるとさっぱり。
おいし~
□ 長崎風焼きちゃんぽん

このスーパーで初めて取り扱う商品。海鮮の味がしっかり麺に
絡みついていて、食べるごとにクセになる感じでした。
自分で作ったものと言えば、土鍋ご飯とだし巻き卵。


久しぶりに炊いた土鍋ご飯。
やみつきになりそう。
デザートは、同じく九州フェア商品。「えがおのスフレ(長崎)」さいかい堂




ふっくら生地の中には、サッパリ味のクリームがたっぷり。
一口頬張れば、「おいし~」とみんな笑顔に。
HPを見たら、この商品は通販では取り扱ってないみたい。残念です。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。
- 関連記事
-
- ケンミン館でシュードーナツを買いました。 (2012/05/07)
- 九州フェア商品で朝・昼ご飯 (2012/04/18)
- 九州フェア商品で夕ご飯 (2012/04/17)
- 卒業式のお手伝いの朝・昼ご飯 (2012/03/24)
- 休日のお昼ご飯(2日間分) (2012/03/21)
信玄桃 & ピザ2種類
2012.04.17 (Tue)
土曜日の朝ご飯は、よしもと47ご当地市場で購入した
信玄桃(山梨県)を食べました。

いろんな方のブログやテレビで見て、一度は食べてみたいと思っていた商品。
箱を開けると、ピンク色の桃が登場。かわいい~♪

「 桃のゼリーを白餡に練り込み淡いピンクの皮で包んだ焼き菓子
by パッケージ ききょうや 」
白餡がたっぷり。そして桃の匂いと味が口中に広がりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜日のお昼ご飯は、ピザにしました。
< 1枚目 >

ピザ生地に黄(ファン)工場長さんのコチュジャンを塗って
ツナ・チンした新玉ねぎをのせ、チーズをのせて焼きました。

そのまま食べて、スィートチリソース+マヨ+酢 をトッピングして
いただきました。
< 2枚目 >

ピザ生地にスィートチリソースを塗って、キャベツ・チキンバーグ・
チーズをのせて焼きました。

チリソースのピリッと、チキンバーグがよく合っていました。
副菜は、生春巻き。

ハム+チーズ+サラダほうれん草 / 生ハム+サラダほうれん草
チーズソーセージ+サラダほうれん草
ソースは、スィートチリソース+マヨ+酢で。
スパイシーなピザ・・・ビールによく合いますね
あらっ、お昼なのに。。。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
次の記事から水曜日の1本目までコメント欄はお休みします。
信玄桃(山梨県)を食べました。


いろんな方のブログやテレビで見て、一度は食べてみたいと思っていた商品。
箱を開けると、ピンク色の桃が登場。かわいい~♪


「 桃のゼリーを白餡に練り込み淡いピンクの皮で包んだ焼き菓子
by パッケージ ききょうや 」
白餡がたっぷり。そして桃の匂いと味が口中に広がりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜日のお昼ご飯は、ピザにしました。
< 1枚目 >


ピザ生地に黄(ファン)工場長さんのコチュジャンを塗って
ツナ・チンした新玉ねぎをのせ、チーズをのせて焼きました。


そのまま食べて、スィートチリソース+マヨ+酢 をトッピングして
いただきました。
< 2枚目 >


ピザ生地にスィートチリソースを塗って、キャベツ・チキンバーグ・
チーズをのせて焼きました。


チリソースのピリッと、チキンバーグがよく合っていました。
副菜は、生春巻き。

ハム+チーズ+サラダほうれん草 / 生ハム+サラダほうれん草
チーズソーセージ+サラダほうれん草
ソースは、スィートチリソース+マヨ+酢で。
スパイシーなピザ・・・ビールによく合いますね

あらっ、お昼なのに。。。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
次の記事から水曜日の1本目までコメント欄はお休みします。
- 関連記事
| HOME |