厚揚げはさみフライ弁当

2012.04.13 (Fri)

      火曜日とうさんお弁当です

     1_20120410103910.jpg

 ● おにぎり。一つはたくあん・ゆかり入り。もう一つは混ぜ込み
  わかめシリーズ
 ● 厚揚げはさみフライ / ハム / ソーセージ / 冷凍鶏バーグ
 ● パセリ / サニーレタス / ミニトマト


         ● 厚揚げはさみフライ
2_20120409200519.jpg 6_20120409200517.jpg 2_20120410103909.jpg
   ↑ タネ      ↑ 前日の夕ご飯    ↑ 厚揚げフライ下ごしらえ

ミンチ・厚揚げ・玉ねぎ・人参・塩で捏ねたタネで、前日の夕ご飯の
おかずとお弁当のおかずを作りました。夕ご飯用は、フランクフルトを
タネで包み、お弁当用は、厚揚げに挟んでフライ衣をつけて揚げました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

火曜日は入学式のため、中学生はお休みでした。ということで二人で
お出かけをしてきました。

リバーサイドに咲き誇る桜もきれいだけど
1_20120411140611.jpg 12_20120411135501.jpg
2_20120411135749.jpg 11_20120411135501.jpg
道路に沿って ↑ 咲いていた桜並木も素敵でした。交差点付近は、
どこを向いても桜だらけ。不思議な感じでした。


そして、現実の世界へ。「今日亭」でランチをしました。

1_20120411141826.jpg 2_20120411141826.jpg


日替わり定食のチキンカツとじとおうどん(冷)
3_20120411141707.jpg 4_20120411141707.jpg
                  おうどんは、つやっつやでした。


天丼定食 お蕎麦(温)
6_20120411141706.jpg 7_20120411141706.jpg
天丼のつゆは後がけスタイルでした。

       8_20120411141706.jpg
お蕎麦は、「御影石の石臼をつかって急が ずにゆっくりと、昔ながらの
手法で毎日製粉 by HP」しているそうです。
ざるそばで味わってみたらよかったな~


ランチのあとは、ショッピングや散策、お花見見物と、二人だけの時間を
楽しみました。


ちなみに、ランチをしたお店の近くには、小学生が
イソジマンをイソジン」と間違えた磯じまんの本社ビルがあります。

       9_20120411135500.jpg


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄はお休み中です。



関連記事
16:30  |  ランチ 都島区

ちゅんごさんの冷凍食品のまとめ

2012.04.13 (Fri)

ちゅんごさんに送っていただいた冷凍食品8種類を全部食べましたので
まとめてアップします。


   冷凍ご飯の素(まぐろ) &まぐろ団子甘酢あんかけ 2012.04.02

    4_20120330212357.jpg6_20120330212356.jpg
     簡単! ご飯の素(まぐろ)  まぐろ団子甘酢あんかけ
    11_20120330215547.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       冷凍マグロちらし寿司セット 2012.04.03

    1_20120331165104.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       神山鶏の親子丼 & エビチリ 2012.04.04

       1_20120401135402.jpg
     8_20120401135418.jpg 3_20120401135401.jpg
      ( 神山鶏の親子丼 )       ( エビチリ )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

         黒酢酢豚・青椒肉絲 2012.04.09

     15_20120406193752.jpg
     1_20120406195136.jpg8_20120406194429.jpg
       ( 青椒肉絲 )         ( 黒酢の酢豚 )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

            回 鍋 肉  2012.04.10

     1_20120408080110.jpg
     2_20120408080110.jpg 4_20120408080110.jpg


我が家の一番人気は、神山鶏の親子丼。揚げてある鶏が柔らかくて
ジューシー。鶏の衣とお汁が絡まっておいしかったです。
この揚げた鶏を使った新商品があれば食べてみたいな。

次に人気だったのは、マグロちらし寿司セット。ご飯がバラ寿司、
具はぷりっぷりのマグロ漬け。わさびをつけていただきました。
おいしかったな・・・

その他の商品も力作揃い。自分で作るとなったら買い出しから。
それを考えると温めたり、材料ちょい足しで本格的な料理が
楽しめるのだから、すごいな~と思いました。


ちゅんごさん、どうもごちそうさまでした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 次の記事から週明けまでコメント欄はお休みします。




関連記事
09:30  |  ● モニター  |  Comment(10)
 | HOME |