タコス~アボカド&塩麹漬けササミで~
2012.04.03 (Tue)
土曜日の夕ご飯です 

久しぶりにアボカドを買ったので、お料理に使ってみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● タコス

アボカドをどうやって食べようかな~と思っていたら、タコシェルが
あったのでアボカドを具として使うことにしました。

<アボカド1> <アボカド2> < ベースとして >
アボカド・レモン汁・ アボカド・レモン汁・ 茹でジャガイモ・酢
クリームチース・ ゆで卵・塩・マヨ・ ゆで卵・塩・マヨ・
黒胡椒 黒胡椒 黒胡椒

< メインの具 >
塩麹に漬けておいたササミの塩麹をとって縦長に
カットし焼きました。醤油で味を調えました。

タコシェル→サニーレタス→ポテトサラダ→アボカド2→ササミ焼き
or
タコシェル→サニーレタス→ポテトサラダ→アボカド1
スパイシーなタコスもいいけど、さっぱり系もなかなかでした。
サラダ感覚でいただき、がっつりは、手羽中にお願いしました。
前回食べた手羽中がおいしかったのでリピしました。

手羽中を塩麹でつけて、焼く前に塩麹を取り除きました。半分はカレー粉を
つけました。

( 塩麹漬け ) ( 塩麹漬け+カレー粉 )
まずは、塩麹漬け手羽中で素材の味を楽しんで、次は塩麹漬け+カレー粉
手羽中でスパイシーさを堪能。やっぱりおいしいわ~
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休みします。


久しぶりにアボカドを買ったので、お料理に使ってみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● タコス


アボカドをどうやって食べようかな~と思っていたら、タコシェルが
あったのでアボカドを具として使うことにしました。



<アボカド1> <アボカド2> < ベースとして >
アボカド・レモン汁・ アボカド・レモン汁・ 茹でジャガイモ・酢
クリームチース・ ゆで卵・塩・マヨ・ ゆで卵・塩・マヨ・
黒胡椒 黒胡椒 黒胡椒

< メインの具 >
塩麹に漬けておいたササミの塩麹をとって縦長に
カットし焼きました。醤油で味を調えました。

タコシェル→サニーレタス→ポテトサラダ→アボカド2→ササミ焼き
or
タコシェル→サニーレタス→ポテトサラダ→アボカド1
スパイシーなタコスもいいけど、さっぱり系もなかなかでした。
サラダ感覚でいただき、がっつりは、手羽中にお願いしました。
前回食べた手羽中がおいしかったのでリピしました。


手羽中を塩麹でつけて、焼く前に塩麹を取り除きました。半分はカレー粉を
つけました。


( 塩麹漬け ) ( 塩麹漬け+カレー粉 )
まずは、塩麹漬け手羽中で素材の味を楽しんで、次は塩麹漬け+カレー粉
手羽中でスパイシーさを堪能。やっぱりおいしいわ~
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休みします。
- 関連記事
-
- タコス~大根入りタコミートで。 (2012/06/06)
- 生春巻き & ドライカレー & プレミアムスティック (2012/04/16)
- タコス~アボカド&塩麹漬けササミで~ (2012/04/03)
- グラタンフライを作ってみました (2012/01/24)
- 1月9日の食事 (2012/01/12)
冷凍マグロちらし寿司セット de お昼ご飯
2012.04.03 (Tue)
土曜日の朝ご飯は、通天閣内のお土産屋さんで買ったこちら。


サザエさんファミリーが勢揃い
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜日のお昼ご飯です

ちゅんごさんに送っていただいた冷凍食品「マグロちらし寿司セット」を
使ってお昼ご飯を作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「マグロちらし寿司セット」
(原材料名: まぐろ漬け<キハダマグロ(太平洋)、酒、発酵調味料、砂糖、生姜、ニンニク>
ちらし寿司の素<人参(国産)、酢、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、椎茸、胡麻、
馬鈴薯澱粉> きざみのり (1.5合用) by パッケージ )

流水解凍したちらし寿司の素を炊きたてのご飯と混ぜました。
熱々をみんなで味見。「うまっ」

流水解凍したまぐろ漬けをのせ、刻み海苔を散らし、大葉とわさびも
添えました。
まぐろ漬けにわさびをちょんとのせて、いただきました。おいし~
まぐろはとろっと とける感じ。
おかずは、卵焼きとソーセージ。お汁などがあったら最高だったな。

贅沢なお昼ご飯でした。ちゅんごさん、ごちそうさまでした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

seabreezeさん、手羽中の塩麹漬けを作ってくださってありがとう。
> Mieさんに触発されて作った手羽中の塩麹漬け
塩麹に漬けておけばなんでもおいしくなりますよね



サザエさんファミリーが勢揃い
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
土曜日のお昼ご飯です


ちゅんごさんに送っていただいた冷凍食品「マグロちらし寿司セット」を
使ってお昼ご飯を作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「マグロちらし寿司セット」
(原材料名: まぐろ漬け<キハダマグロ(太平洋)、酒、発酵調味料、砂糖、生姜、ニンニク>
ちらし寿司の素<人参(国産)、酢、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、椎茸、胡麻、
馬鈴薯澱粉> きざみのり (1.5合用) by パッケージ )


流水解凍したちらし寿司の素を炊きたてのご飯と混ぜました。
熱々をみんなで味見。「うまっ」


流水解凍したまぐろ漬けをのせ、刻み海苔を散らし、大葉とわさびも
添えました。
まぐろ漬けにわさびをちょんとのせて、いただきました。おいし~
まぐろはとろっと とける感じ。
おかずは、卵焼きとソーセージ。お汁などがあったら最高だったな。


贅沢なお昼ご飯でした。ちゅんごさん、ごちそうさまでした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



seabreezeさん、手羽中の塩麹漬けを作ってくださってありがとう。
> Mieさんに触発されて作った手羽中の塩麹漬け
塩麹に漬けておけばなんでもおいしくなりますよね
- 関連記事
-
- ちゅんごさんの冷凍食品(黒酢酢豚・青椒肉絲) (2012/04/09)
- 神山鶏の親子丼 & エビチリ (2012/04/04)
- 冷凍マグロちらし寿司セット de お昼ご飯 (2012/04/03)
- 冷凍ご飯の素(まぐろ) & まぐろ団子甘酢あんかけ (2012/04/02)
- 粉こんにゃくレポート5 & とうさんのいない日の夕ご飯 (2012/03/14)
| HOME |