タコス~アボカド&塩麹漬けササミで~

2012.04.03 (Tue)

        土曜日夕ご飯です

    1_20120401132225.jpg

   久しぶりにアボカドを買ったので、お料理に使ってみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

             ● タコス

2_20120401132225.jpg 3_20120401132225.jpg
アボカドをどうやって食べようかな~と思っていたら、タコシェルが
あったのでアボカドを具として使うことにしました。

4_20120401132224.jpg 5_20120401132224.jpg 6_20120401132224.jpg
   <アボカド1>     <アボカド2>     < ベースとして >
アボカド・レモン汁・   アボカド・レモン汁・   茹でジャガイモ・酢
クリームチース・     ゆで卵・塩・マヨ・    ゆで卵・塩・マヨ・
黒胡椒          黒胡椒          黒胡椒


         7_20120401132256.jpg
              < メインの具 >
      塩麹に漬けておいたササミの塩麹をとって縦長に
      カットし焼きました。醤油で味を調えました。

        8_20120401132255.jpg
  タコシェル→サニーレタス→ポテトサラダ→アボカド2→ササミ焼き
                or
  タコシェル→サニーレタス→ポテトサラダ→アボカド1
              
スパイシーなタコスもいいけど、さっぱり系もなかなかでした。
サラダ感覚でいただき、がっつりは、手羽中にお願いしました。

前回食べた手羽中がおいしかったのでリピしました。

9_20120401132255.jpg 10_20120401132255.jpg
手羽中を塩麹でつけて、焼く前に塩麹を取り除きました。半分はカレー粉を
つけました。

11_20120401132255.jpg 12_20120401132254.jpg
     ( 塩麹漬け )           ( 塩麹漬け+カレー粉 )

まずは、塩麹漬け手羽中で素材の味を楽しんで、次は塩麹漬け+カレー粉
手羽中でスパイシーさを堪能。やっぱりおいしいわ~


以上、本日2回目の更新でした。



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄はお休みします。






関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き

冷凍マグロちらし寿司セット de お昼ご飯

2012.04.03 (Tue)

土曜日の朝ご飯は、通天閣内のお土産屋さんで買ったこちら。

1_20120331170500.jpg 2_20120331170500.jpg
      3_20120331170459.jpg
        サザエさんファミリーが勢揃い

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

        土曜日お昼ご飯です

    1_20120331165104.jpg

ちゅんごさんに送っていただいた冷凍食品「マグロちらし寿司セット」を
使ってお昼ご飯を作りました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       2_20120331165104.jpg
         「マグロちらし寿司セット」
(原材料名: まぐろ漬け<キハダマグロ(太平洋)、酒、発酵調味料、砂糖、生姜、ニンニク>
ちらし寿司の素<人参(国産)、酢、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、椎茸、胡麻、
馬鈴薯澱粉> きざみのり (1.5合用) by パッケージ )

 
3_20120331165104.jpg 4_20120331165103.jpg
流水解凍したちらし寿司の素を炊きたてのご飯と混ぜました。
熱々をみんなで味見。「うまっ」

5_20120331165103.jpg 6_20120331165102.jpg
流水解凍したまぐろ漬けをのせ、刻み海苔を散らし、大葉とわさびも
添えました。

まぐろ漬けにわさびをちょんとのせて、いただきました。おいし~
まぐろはとろっと とける感じ。


おかずは、卵焼きとソーセージ。お汁などがあったら最高だったな。
7_20120331165116.jpg 8_20120331165115.jpg


贅沢なお昼ご飯でした。ちゅんごさん、ごちそうさまでした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




                        


seabreezeさん、手羽中の塩麹漬けを作ってくださってありがとう。
 > Mieさんに触発されて作った手羽中の塩麹漬け
  塩麹に漬けておけばなんでもおいしくなりますよね



関連記事
09:30  |  ● モニター  |  Comment(18)
 | HOME |