記念日イブの夕ご飯
2012.03.07 (Wed)
日曜日の夕ご飯です 

月曜日(3月5日)は、我が家の記念日。でもその日は全員でご飯を食べられない
ということで、記念日イブと称して日曜日にお祝いをしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日曜日の夕方、お刺身を求めてお店へ。でもなかなかコレっと思うものには
出会えず、路線変更。2割引だった牛肉を買いました。

ローストビーフにしようかなっ。
お肉に塩をまぶしてしばらく置きました。ニンニクをオイルで炒め、いい色に
なったらお皿へ。そのフライパンでお肉の全面を焼きました。

醤油・酒を絡めながらさっと焼いて、アルミホイルで包んでしばらく
置きました。残った汁には調味液と水を足して片栗粉でとろみをつけ
ました。

カットして、盛りつけました。
お祝いの日のメニューという感じで、みんなのテンションはアップ。
そして・・・なるべく大きいものを食べようと、吟味してました。。。
一口目は、そのまま、二口目は、たっぷりソースをかけて。

お肉の一枚目は、食べるのが忙しくて、写真を撮り忘れました。
二枚目は、はい、ばっちり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
副菜は・・・

ベビーリーフ・水菜・ アスパラと白ネギの
ローストガーリック・ドレッシング オーブン焼き( 塩味 )

マッシュポテト(チーズ味) ・カリカリベーコン・ベビーリーフ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
主食は、フライパン de パエリア

ニンニクとオイルを炒め→玉ねぎ・人参を炒め→生米を炒め→サフランで
色つけした水・アサリのゆで汁を入れ→フタをして強火に→沸騰したら→
アサリ・タコを入れて弱火で炊きました。

→蒸らし時間の直前にパプリカ・レモンを入れました。

海老を買い忘れていたので、味がどうかな~と思ったのですが、
アサリを増量して作ったので、おいしい味にまとまっていました。
マッシュポテトに添えたカリカリベーコンとパエリアの組合せでも
食べたのですがパンチ(塩味)とカリッがよかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


月曜日(3月5日)は、我が家の記念日。でもその日は全員でご飯を食べられない
ということで、記念日イブと称して日曜日にお祝いをしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日曜日の夕方、お刺身を求めてお店へ。でもなかなかコレっと思うものには
出会えず、路線変更。2割引だった牛肉を買いました。

ローストビーフにしようかなっ。



お肉に塩をまぶしてしばらく置きました。ニンニクをオイルで炒め、いい色に
なったらお皿へ。そのフライパンでお肉の全面を焼きました。



醤油・酒を絡めながらさっと焼いて、アルミホイルで包んでしばらく
置きました。残った汁には調味液と水を足して片栗粉でとろみをつけ
ました。

カットして、盛りつけました。
お祝いの日のメニューという感じで、みんなのテンションはアップ。
そして・・・なるべく大きいものを食べようと、吟味してました。。。
一口目は、そのまま、二口目は、たっぷりソースをかけて。

お肉の一枚目は、食べるのが忙しくて、写真を撮り忘れました。
二枚目は、はい、ばっちり。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
副菜は・・・


ベビーリーフ・水菜・ アスパラと白ネギの
ローストガーリック・ドレッシング オーブン焼き( 塩味 )

マッシュポテト(チーズ味) ・カリカリベーコン・ベビーリーフ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
主食は、フライパン de パエリア


ニンニクとオイルを炒め→玉ねぎ・人参を炒め→生米を炒め→サフランで
色つけした水・アサリのゆで汁を入れ→フタをして強火に→沸騰したら→
アサリ・タコを入れて弱火で炊きました。


→蒸らし時間の直前にパプリカ・レモンを入れました。

海老を買い忘れていたので、味がどうかな~と思ったのですが、
アサリを増量して作ったので、おいしい味にまとまっていました。
マッシュポテトに添えたカリカリベーコンとパエリアの組合せでも
食べたのですがパンチ(塩味)とカリッがよかったです。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 記念日の夕ご飯はお赤飯 (2012/03/08)
- 塩麹漬け豚炒め弁当 & 記念日のケーキ (2012/03/08)
- 記念日イブの夕ご飯 (2012/03/07)
- お赤飯と肉無しおかず (2012/02/24)
- 記念日の夕ご飯 (2012/02/07)
朝はパン & 昼はたらこ・とびっこパスタ
2012.03.07 (Wed)
日曜日の朝ごパンです 

熟ふわロール シュガーマーガリン ( 459Kcal )
ショコラベリーフランス 期間限定 (354Kcal )

つぶあん & マーガリン ( 610Kcal ) / クリームパン ( 333Kcal )
一番人気は、シュガーマーガリン。しゃりしゃりの食感が楽しかったです。
次は、ショコラベリーフランス。とうさんのお気に入りでした。
驚きは、つぶあん & マーガリンのカロリー。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯です
トーストとたらこ・とびっこのパスタ
お昼から、用事があったので、素早く作れて、素早く食べられるものに
しました。

たらこをほくして、粉チーズ・牛乳・マヨと混ぜ合わせました。

パスタが茹で上がる前に、菜の花とさやえんどうを入れました。
お湯を切って、タラコソースと混ぜてお皿へ。

桃の節句用にと買っていたとびっこ(トビウオの卵)をトッピング。
やっと、とぴっこの出番到来。

たらこパスタだけでもおいしいのに、とぴっこのプチッも加わって
大好評でした。
夕方の更新は、この日の夕ご飯。記念日のイブご飯でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



熟ふわロール シュガーマーガリン ( 459Kcal )
ショコラベリーフランス 期間限定 (354Kcal )


つぶあん & マーガリン ( 610Kcal ) / クリームパン ( 333Kcal )
一番人気は、シュガーマーガリン。しゃりしゃりの食感が楽しかったです。
次は、ショコラベリーフランス。とうさんのお気に入りでした。
驚きは、つぶあん & マーガリンのカロリー。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯です



トーストとたらこ・とびっこのパスタ
お昼から、用事があったので、素早く作れて、素早く食べられるものに
しました。



たらこをほくして、粉チーズ・牛乳・マヨと混ぜ合わせました。



パスタが茹で上がる前に、菜の花とさやえんどうを入れました。
お湯を切って、タラコソースと混ぜてお皿へ。


桃の節句用にと買っていたとびっこ(トビウオの卵)をトッピング。
やっと、とぴっこの出番到来。

たらこパスタだけでもおいしいのに、とぴっこのプチッも加わって
大好評でした。
夕方の更新は、この日の夕ご飯。記念日のイブご飯でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 土曜日の朝ご飯 & アサリのパスタ(ビアンコ) (2012/05/01)
- 手作りパスタ & ピリ辛ピザ (2012/03/21)
- 朝はパン & 昼はたらこ・とびっこパスタ (2012/03/07)
- カルボナーラ & 人参の天ぷらは蜂蜜で (2012/02/19)
- ミートならぬ蒸し大豆スパゲッティ (2012/01/20)
| HOME |