ミンチカツ & 鶏ごぼう揚げ de 夕ご飯
2012.02.28 (Tue)
土曜日の夕ご飯です 

小豆島お肉の山下屋さんから昭和の手造りミンチカツをいただきました。
6個入りのうち4個はすでに完食。今回残り2個をいただきました。
( 過去記事→ミンチカツ de 夕ご飯 2012.02.09)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミンチカツはカリッと揚げて、このまま食べたいのがまん ↓
ソースを2種類用意し、ミンチカツを盛りつけました。

お野菜のケチャップ煮 / チーズソース
(チーズ・小麦粉・白ワイン)


ご飯には、ケチャップ煮を添えたもの、お酒にはチーズを
添えたものが合いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミンチカツだけでは量が足りないので、鶏ごぼう揚げと鶏からも用意。

鶏ごぼう揚げは・・・

鶏モモ・ごぼう・醤油・酒で揉み込み、片栗粉・卵を絡ませて
揚げました。

以前デパートで食べた商品を再現。なかなかよかったです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大根とレンコンも揚げました。(唐揚げ粉を使用)

大根は、どの切り方で揚げるのがいいのかわからなかったので、
スティック・サイコロ状、スライスの3種類を用意しました。

スティックが一番人気。甘みも苦みも楽しめました。
サイコロ状は、甘くて優しい味。
スライスは、歯ごたえがなくちょっと残念。(厚く切れば良かったか? )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他のおかずは、サラダと味噌汁。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

( 小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
)
小豆島お肉の山下屋さん、ミンチカツ、おいしく全部いただきました。
そのままアツアツを頬張って肉汁を楽しんだり、ソースとコラボさせてと
楽しませていただきました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


小豆島お肉の山下屋さんから昭和の手造りミンチカツをいただきました。
6個入りのうち4個はすでに完食。今回残り2個をいただきました。
( 過去記事→ミンチカツ de 夕ご飯 2012.02.09)
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ミンチカツはカリッと揚げて、このまま食べたいのがまん ↓


ソースを2種類用意し、ミンチカツを盛りつけました。


お野菜のケチャップ煮 / チーズソース
(チーズ・小麦粉・白ワイン)




ご飯には、ケチャップ煮を添えたもの、お酒にはチーズを
添えたものが合いました。
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ミンチカツだけでは量が足りないので、鶏ごぼう揚げと鶏からも用意。

鶏ごぼう揚げは・・・



鶏モモ・ごぼう・醤油・酒で揉み込み、片栗粉・卵を絡ませて
揚げました。

以前デパートで食べた商品を再現。なかなかよかったです。
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大根とレンコンも揚げました。(唐揚げ粉を使用)

大根は、どの切り方で揚げるのがいいのかわからなかったので、
スティック・サイコロ状、スライスの3種類を用意しました。



スティックが一番人気。甘みも苦みも楽しめました。
サイコロ状は、甘くて優しい味。
スライスは、歯ごたえがなくちょっと残念。(厚く切れば良かったか? )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他のおかずは、サラダと味噌汁。


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( 小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
小豆島お肉の山下屋さん、ミンチカツ、おいしく全部いただきました。
そのままアツアツを頬張って肉汁を楽しんだり、ソースとコラボさせてと
楽しませていただきました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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みやっちさんのお野菜
2012.02.28 (Tue)
みやっちさんに送っていただいたスナップエンドウと人参を全部
食べたので、料理をまとめてアップします。

マスタードマヨあえ / 味噌ダレ和え

チンしたスナップエンドウはタルタルで / 人参入りカルボナーラ
生の人参は、そのままか塩で。

冷やし中華の具~人参~ / 味噌焼きうどんの具~人参・スナップ~

スナップ・新じゃが・厚揚げ炒め / チヂミ~スナップエンドウ~

鍋のシメ・カレー~スナップ~ / 生地に人参を入れて

人参のてんぷら そのままで塩で / 蜂蜜をかけてデザートに

キャロットケーキ / 人参とバナナのシャーベット
人参はとても甘くフルーツという感じ。砂糖を使う料理にこの人参を使うと
砂糖の量がすくなくて良いです。
今回は、デザートにも活用させてもらいました。
みやっちさん、ごちそうさまでした。(みやっちさんの人参通販HP→☆)
夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。揚げ物をいただきました。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
食べたので、料理をまとめてアップします。



マスタードマヨあえ / 味噌ダレ和え


チンしたスナップエンドウはタルタルで / 人参入りカルボナーラ
生の人参は、そのままか塩で。


冷やし中華の具~人参~ / 味噌焼きうどんの具~人参・スナップ~


スナップ・新じゃが・厚揚げ炒め / チヂミ~スナップエンドウ~


鍋のシメ・カレー~スナップ~ / 生地に人参を入れて


人参のてんぷら そのままで塩で / 蜂蜜をかけてデザートに


キャロットケーキ / 人参とバナナのシャーベット
人参はとても甘くフルーツという感じ。砂糖を使う料理にこの人参を使うと
砂糖の量がすくなくて良いです。
今回は、デザートにも活用させてもらいました。
みやっちさん、ごちそうさまでした。(みやっちさんの人参通販HP→☆)
夕方の更新は、土曜日の夕ご飯です。揚げ物をいただきました。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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