記念日の夕ご飯
2012.02.07 (Tue)
土曜日の夕ご飯です 

この日は我が家の記念日でした。リクエストがあった
ホエー豚のステーキにしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 記念日用プレート

ホエー豚を塩麹と味噌に3日間つけ、塩麹たちを取り除いて焼きました。
焼き野菜は、人参(バジル+胡椒)、ジャガイモ(塩)、椎茸(塩・オイル)。

オーブンで焼きました。
そして生野菜を用意して、 記念日用のプレートのできあがり。


脂身は甘く、赤身はほどよい弾力。みんなお肉を噛みながら目を閉じて
味を楽しみました。この日中学生の体調が悪く、お肉が食べられるか
心配しましたが、3/4ほど食べてくれてほっとしました。
汁物は、具だくさん牛乳スープ。

ベーコン・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・シメジ・コーン入り。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小倉山荘さんの柿の種とチョコの新コラボレーション 恋いろ 想いそめしを
購入しました。ベーシック3種類、お茶6種類、フルーツ&ベジタブル10種類、
お酒4種類、スパイス&ハープ6種類、ナッツ系4種類、バラエティ
3種類のうち6種類を購入しました。今回は、つぶつぶイチゴを食べました。


「つぶつぶのいちごの果肉を練り込み、果実感を生み出しました
(コラーゲン入り) by パンフレット 」
かなりヒットでした。厚めにコーティングされたイチゴチョコに
おいしい柿の種。柿の種のほんのり塩味とのハーモニーがクセになりました。
みんながケンカしないように、等分していただきました。
本日は、都合により2回目の記事をお休みします。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はしばらくお休みします。


この日は我が家の記念日でした。リクエストがあった
ホエー豚のステーキにしました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 記念日用プレート



ホエー豚を塩麹と味噌に3日間つけ、塩麹たちを取り除いて焼きました。
焼き野菜は、人参(バジル+胡椒)、ジャガイモ(塩)、椎茸(塩・オイル)。


オーブンで焼きました。
そして生野菜を用意して、 記念日用のプレートのできあがり。



脂身は甘く、赤身はほどよい弾力。みんなお肉を噛みながら目を閉じて
味を楽しみました。この日中学生の体調が悪く、お肉が食べられるか
心配しましたが、3/4ほど食べてくれてほっとしました。
汁物は、具だくさん牛乳スープ。


ベーコン・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・シメジ・コーン入り。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小倉山荘さんの柿の種とチョコの新コラボレーション 恋いろ 想いそめしを
購入しました。ベーシック3種類、お茶6種類、フルーツ&ベジタブル10種類、
お酒4種類、スパイス&ハープ6種類、ナッツ系4種類、バラエティ
3種類のうち6種類を購入しました。今回は、つぶつぶイチゴを食べました。




「つぶつぶのいちごの果肉を練り込み、果実感を生み出しました
(コラーゲン入り) by パンフレット 」
かなりヒットでした。厚めにコーティングされたイチゴチョコに
おいしい柿の種。柿の種のほんのり塩味とのハーモニーがクセになりました。
みんながケンカしないように、等分していただきました。
本日は、都合により2回目の記事をお休みします。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はしばらくお休みします。
- 関連記事
| HOME |