姫路おでんのレトルト & 焼き春巻き
2012.01.09 (Mon)
金曜日の夕ご飯です 

姫路駅で購入した「姫路おでん」をいただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
姫路おでんは、姫路流の生姜醤油をつけて食べるおでんのことだそうで
古くから親しまれていたそうです。

この商品は、おでん種(水煮大根・水煮卵・こんにゃく・ゴボウ天・ひら天・ちくわ・
牛すじ肉)、スープ(醤油・昆布エキス・混合節・かつおエキス・昆布・椎茸・砂糖・
みりん・酵母エキス・食塩)、添付醤油(醤油・かつおぶし・いわしぶし・昆布・さばぶし・
煮干し・椎茸・砂糖・食塩・みりん)、添付生姜入り。
by 姫路おでんパッケージ 製造者 ヤマサ蒲鉾
大寅さんの練り物も追加して、生姜醤油でいただきました。
しっかりスープで煮込まれた具材を、生姜醤油につけて食べると
さっぱりいただけました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
練り物を具にして焼き春巻きを作りました。

春巻き皮→玉ねぎのみじんぎり→練り物→チーズ。
オーブンで焼きました。少しスペースがあいたのでフランクフルトも
焼きました。

この春巻きを姫路おでんの生姜醤油につけて食べると味が
ぐぐっと引き締まっておいしかったです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
賞味期限がこの日までの納豆が6パック。食べなければ・・・

ネギ入りの納豆を人数分用意しました。
そして残りの納豆で、納豆のお焼きを作りました。

納豆・納豆のタレ・ネギ・長芋・チーズ・片栗粉を混ぜ合わせて
両面焼きました。

おつまみに最適という感じに仕上がりました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。


姫路駅で購入した「姫路おでん」をいただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
姫路おでんは、姫路流の生姜醤油をつけて食べるおでんのことだそうで
古くから親しまれていたそうです。


この商品は、おでん種(水煮大根・水煮卵・こんにゃく・ゴボウ天・ひら天・ちくわ・
牛すじ肉)、スープ(醤油・昆布エキス・混合節・かつおエキス・昆布・椎茸・砂糖・
みりん・酵母エキス・食塩)、添付醤油(醤油・かつおぶし・いわしぶし・昆布・さばぶし・
煮干し・椎茸・砂糖・食塩・みりん)、添付生姜入り。
by 姫路おでんパッケージ 製造者 ヤマサ蒲鉾


大寅さんの練り物も追加して、生姜醤油でいただきました。
しっかりスープで煮込まれた具材を、生姜醤油につけて食べると
さっぱりいただけました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
練り物を具にして焼き春巻きを作りました。


春巻き皮→玉ねぎのみじんぎり→練り物→チーズ。
オーブンで焼きました。少しスペースがあいたのでフランクフルトも
焼きました。


この春巻きを姫路おでんの生姜醤油につけて食べると味が
ぐぐっと引き締まっておいしかったです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
賞味期限がこの日までの納豆が6パック。食べなければ・・・

ネギ入りの納豆を人数分用意しました。
そして残りの納豆で、納豆のお焼きを作りました。



納豆・納豆のタレ・ネギ・長芋・チーズ・片栗粉を混ぜ合わせて
両面焼きました。

おつまみに最適という感じに仕上がりました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。
- 関連記事
-
- グラタンフライを作ってみました (2012/01/24)
- 1月9日の食事 (2012/01/12)
- 姫路おでんのレトルト & 焼き春巻き (2012/01/09)
- 里芋煮 de 春巻き (2011/12/07)
- 煮大豆のピリ辛 & 焼き春巻き (2011/09/02)
グランドキャニオンバーガー
2012.01.09 (Mon)
金曜日の朝ご飯です 


デパートで買ったパンを食べました。ついついお惣菜パンに目が
いってしまいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯です

( グランドキャニオンバーガー)
「グランドキャニオンの岩肌、地層をイメージした3段バンズと、色違いの2種類の
チーズ、エッグ、ビーフパティが高くそびえ立つ、迫力満点の一品です。
味の決め手となるステーキソースは、オニオンの具材感と風味、醤油、
スモーク風味を組み合わせ仕上げました。736Kcal by HP抜粋」
発売日のこの日、クーポンを持って小学生が買いに行ってくれました。
その小学生は、チキンフィレオとシャカシャカチキンをチョイスし、
グランドキャニオンのおそそわけをもらって食べました。
いろいろな種類が食べられて喜んでいました。
グランドキャニオンバーガーは、いろいろな味が混ざり合っていて
普段食べないような味でした。
次はラスベガスバーガー。どんな味を提供してくれるんだろう。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夕ご飯は、姫路おでんのレトルトをいただきました。

続きは、夕方の更新で。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。





デパートで買ったパンを食べました。ついついお惣菜パンに目が
いってしまいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お昼ご飯です


( グランドキャニオンバーガー)
「グランドキャニオンの岩肌、地層をイメージした3段バンズと、色違いの2種類の
チーズ、エッグ、ビーフパティが高くそびえ立つ、迫力満点の一品です。
味の決め手となるステーキソースは、オニオンの具材感と風味、醤油、
スモーク風味を組み合わせ仕上げました。736Kcal by HP抜粋」
発売日のこの日、クーポンを持って小学生が買いに行ってくれました。
その小学生は、チキンフィレオとシャカシャカチキンをチョイスし、
グランドキャニオンのおそそわけをもらって食べました。
いろいろな種類が食べられて喜んでいました。
グランドキャニオンバーガーは、いろいろな味が混ざり合っていて
普段食べないような味でした。
次はラスベガスバーガー。どんな味を提供してくれるんだろう。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夕ご飯は、姫路おでんのレトルトをいただきました。

続きは、夕方の更新で。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。
- 関連記事
-
- パンにうどんそしておでん (2012/02/10)
- ぼたもち & ラスベガスバーガー (2012/01/31)
- グランドキャニオンバーガー (2012/01/09)
- 既製品の夕ご飯 (2012/01/08)
- 既製品の夕ご飯 (2012/01/06)
| HOME |