元旦の食事
2012.01.05 (Thu)
元旦は、おせちとお雑煮をいただきました。
お雑煮の写真を撮り忘れてしまいました。餅は丸餅、汁はおすまし、
具はほうれん草・蒲鉾でした。
おせちは大晦日に女性陣が手分けをして作りました。みんなで作ると
早いです。



あっ、数の子も撮り忘れました。
お昼ご飯は、焼きそばをプラス。妹君と中学生の合作でした。

そして、夕ご飯は、ご飯と納豆をプラス。

たぶん大阪では食べられないメーカーさんの納豆。これを食べるのが
楽しみなんです。納豆の香りが強めが魅力です。
遊びに来ていた甥っ子も、おいしそうに食べていました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄はお休み中です。
お雑煮の写真を撮り忘れてしまいました。餅は丸餅、汁はおすまし、
具はほうれん草・蒲鉾でした。
おせちは大晦日に女性陣が手分けをして作りました。みんなで作ると
早いです。







お昼ご飯は、焼きそばをプラス。妹君と中学生の合作でした。

そして、夕ご飯は、ご飯と納豆をプラス。


たぶん大阪では食べられないメーカーさんの納豆。これを食べるのが
楽しみなんです。納豆の香りが強めが魅力です。
遊びに来ていた甥っ子も、おいしそうに食べていました。
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大晦日の夕ご飯
2012.01.05 (Thu)
大晦日の夕ご飯です 

年越し蕎麦に、写真を撮り忘れたイワシ、年代物の大皿にのったお料理、
ブリの頭が食卓に並んだ夕ご飯でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

( 年越し蕎麦 )
たっぷり昆布と椎茸・カツオ出汁で作った年越し蕎麦でした。

ブリの頭に塩をたっぷりふって焼きました。身がぷりりんとしていて
おいしかったです。

( 大皿料理 )
年越し蕎麦・いわし・大皿料理は、大晦日の定番の組み合わせ。
これが揃うと、大晦日だなぁと実感します。
夕方の更新は、元旦の食事をアップする予定です。
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年越し蕎麦に、写真を撮り忘れたイワシ、年代物の大皿にのったお料理、
ブリの頭が食卓に並んだ夕ご飯でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

( 年越し蕎麦 )
たっぷり昆布と椎茸・カツオ出汁で作った年越し蕎麦でした。


ブリの頭に塩をたっぷりふって焼きました。身がぷりりんとしていて
おいしかったです。

( 大皿料理 )
年越し蕎麦・いわし・大皿料理は、大晦日の定番の組み合わせ。
これが揃うと、大晦日だなぁと実感します。
夕方の更新は、元旦の食事をアップする予定です。

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