揚げカレーパン & 焼きカレーパン

2011.12.09 (Fri)

       水曜日夕ご飯です

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    前日のカレーを使って、カレーパンを作りました。

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            ● 揚げカレーパン
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強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・オイル・卵・水を混ぜ合わせ、
15分手捏ねにして成形し、発酵させました。

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前日のカレーにチンしたジャガイモを加えて混ぜ、水溶き片栗粉で
しっかりとろみをつけました。一次発酵・ベンチタイムなどが終わった
生地を広げ、カレーをのせて包み、二次発酵させました。

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低温の油で揚げてできあがり。     たっぷり具が入っています。
きれいな油で揚げたから? かなりおいしかったです。


同じ生地とカレーを使って焼きカレーパンを作りました。
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カレーを生地で包み、発酵させ、表面に水を塗りパン粉をつけてから
オーブンで焼きました。

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こちらもぎっしり具が入っています。

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ジャガイモ・サツマイモ・鶏からも揚げました。

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鶏からは、鶏モモ・醤油・酒・塩・ニンニク・生姜でしばらく漬けて、
卵を揉み込み、片栗粉をまぶして揚げました。

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汁物は、具だくさんスープ。

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シャウエッセン・キャベツ・大根・人参・ジャガイモを水・酒・コンソメで
煮て、塩胡椒で味を調えました。具材に火が通ったら、牛乳・チーズを
入れて軽く煮ました。お皿に盛りつけてドライパセリをふりました。


これで、カレーは完売しました。あっという間になくなってしまいました。
大きいお鍋でい~っぱい作ったんだけどな~


以上、本日2回目の更新でした。


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カレーが続いています。

2011.12.09 (Fri)

     水曜日とうさんお弁当です

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 ● ドライカレー / 酢れんこん / ドライパセリ / 黒胡椒
 ● ポテトマカロニサラダ+ケチャップ / 冷凍ミンチカツ
 ● サニーレタス / ミニトマト


          ● ドライカレー
ご飯をケチャップ・ソース・醤油で炒め、コーン・カレーを
入れて炒め塩で味を調えました。


        中学生お弁当です

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朝ご飯は、ドライカレー+カレーでした。

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     カレーダブル。なんだか贅沢している感じ。。。



そして、お昼ご飯は、出汁を追加して カレーうどん。

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       おネギだっぷりでいただきました。


夕ご飯は、これまたカレーを使った献立。ちょっと時間をかけて
つくりました。続きは夕方の更新で。



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