塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き
2011.07.17 (Sun)
昨日の夕ご飯です 

● 塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き
● お野菜のお焼き / きゅうり & 魚肉ソーセージの納豆ひしおのせ
● お赤飯
● 塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き

スペアリブを塩麹と味噌に3日間つけ、フライパンで表面を焼き、
オーブンで焼きました。

● お野菜のお焼き

玉ねぎ・人参・ネギ・チーズ・卵・鶏ガラスープ顆粒・醤油を混ぜ
さらに、長芋を入れて混ぜました。

天板にオーブシートを敷いて、その中に流し入れてオーブンで
焼きました。粉無しチヂミ風のできあがり。
● きゅうり & 魚肉ソーセージの納豆ひしおのせ

● お赤飯

炊飯器が新しくなってから初めてのお赤飯です。おこわモードで
炊きました。もちっとした食感、小豆のかおりを楽しむことが
できました。
この日のおかずをプレートにのせて・・・

全部、手で食べられるようにしたので、スペアリブを頬張りながら、
他のおかずもばくっ・・・できました。
スペアリブは、今まで一番好きな味に仕上がりました。
塩麹と味噌、最強の組み合わせのようです。

以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、7月19日の2本目の記事からオーブンの予定です。


● 塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き
● お野菜のお焼き / きゅうり & 魚肉ソーセージの納豆ひしおのせ
● お赤飯
● 塩麹味噌漬けスペアリブのオーブン焼き


スペアリブを塩麹と味噌に3日間つけ、フライパンで表面を焼き、
オーブンで焼きました。

● お野菜のお焼き


玉ねぎ・人参・ネギ・チーズ・卵・鶏ガラスープ顆粒・醤油を混ぜ
さらに、長芋を入れて混ぜました。


天板にオーブシートを敷いて、その中に流し入れてオーブンで
焼きました。粉無しチヂミ風のできあがり。
● きゅうり & 魚肉ソーセージの納豆ひしおのせ


● お赤飯


炊飯器が新しくなってから初めてのお赤飯です。おこわモードで
炊きました。もちっとした食感、小豆のかおりを楽しむことが
できました。
この日のおかずをプレートにのせて・・・

全部、手で食べられるようにしたので、スペアリブを頬張りながら、
他のおかずもばくっ・・・できました。
スペアリブは、今まで一番好きな味に仕上がりました。
塩麹と味噌、最強の組み合わせのようです。

以上、本日2回目の更新でした。

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朝ごパン & お昼はツナマヨつけそうめん
2011.07.17 (Sun)
昨日の朝ご飯です 

こしあんぱん / つぶあんぱん / クリームパン /
さつまいも入りパン / 大きなハム & ツナパン / ソーセージパン
今回お初のパンは、大きなハム & ツナパン。

ハムに包まれたツナが入ったパンでした。1/4だけ食べたので、
味わう前におわってしまいました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の昼ご飯です

そうめんのつゆは、ツナマヨにしました。

ツナ+マヨ+つゆ(だし汁・醤油・酒・みりん・塩)+すりごま+ネギを
入れて混ぜ、つゆにしました。

そうめん / きゅうり / ハム / たらこ
コクのあるつゆで、食べた感がありました。たらこを少し入れると、
またがらりと雰囲気が変わって、楽しかったです。
そうめんを多く茹でで
そうめんのパリパリ

オリーブオイルをマヨに変えて作ってみました。オリーブオイルの
方がすっきりしていて、おいしいような気がしました。
そして、そうめんが食べ残ったので、
そうめんのパリパリ。今度は、
オリーブオイル・粉チーズ・カレーパウダー・塩を入れて作りました。

カレーパウダーは、カレーパウダーFAUCHON。
原材料名:ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、
赤唐辛子、こしょう、ちんぴ、その他 by ラベル
粉チーズをたっぷり入れたので、ほどほどの辛さになりました。
パリパリっとしあがったところは、とってもよかったです。
参加中です。ぽちっをお願いします。
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コメント欄は、7月19日の2本目の記事からオーブの予定です。
< 追記 >
■ のむとたべるとネイルのBOO子さんが、記事リンクをしてくれました。
えびめし再び&納豆ひしお
塩麹に続いて、納豆ひしおも作ったそうです。そして、えびめしも♪
えびめしは、二回目。BOO子さんのアレンジえびめしになっていました。


こしあんぱん / つぶあんぱん / クリームパン /
さつまいも入りパン / 大きなハム & ツナパン / ソーセージパン
今回お初のパンは、大きなハム & ツナパン。

ハムに包まれたツナが入ったパンでした。1/4だけ食べたので、
味わう前におわってしまいました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の昼ご飯です


そうめんのつゆは、ツナマヨにしました。



ツナ+マヨ+つゆ(だし汁・醤油・酒・みりん・塩)+すりごま+ネギを
入れて混ぜ、つゆにしました。

そうめん / きゅうり / ハム / たらこ
コクのあるつゆで、食べた感がありました。たらこを少し入れると、
またがらりと雰囲気が変わって、楽しかったです。
そうめんを多く茹でで



オリーブオイルをマヨに変えて作ってみました。オリーブオイルの
方がすっきりしていて、おいしいような気がしました。
そして、そうめんが食べ残ったので、

オリーブオイル・粉チーズ・カレーパウダー・塩を入れて作りました。


カレーパウダーは、カレーパウダーFAUCHON。
原材料名:ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、
赤唐辛子、こしょう、ちんぴ、その他 by ラベル
粉チーズをたっぷり入れたので、ほどほどの辛さになりました。
パリパリっとしあがったところは、とってもよかったです。

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< 追記 >
■ のむとたべるとネイルのBOO子さんが、記事リンクをしてくれました。
えびめし再び&納豆ひしお

塩麹に続いて、納豆ひしおも作ったそうです。そして、えびめしも♪
えびめしは、二回目。BOO子さんのアレンジえびめしになっていました。
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