ホットロースカツサンド de 夕ご飯
2011.07.14 (Thu)
昨日の夕ご飯です 

GABANの香草パン粉ミックスを手に入れたので使ってみました。

原材料名 パン粉、食塩、ぶどう糖、唐辛子、ガーリック、マスタード、
たん白加水分解物、ローズマリー、酵母エキス 他
● ホットロースカツサンド

ロース肉の筋を切り、薄く叩いてのばし、GABANスパイスをつけて
少量の油で焼きました。( 途中酒蒸し)
パンは、両面にバターを塗りました。油を敷いたフライパンに
パン→お肉→チーズ→パンをのせて、弱火で両面焼きました。

カットして、お野菜を添えてできあがり。
熱々、チーズとろ~りの状態でいだだきました。スパイスのきいた
お肉もナイスでした。
● GABANスパイス de そうめんパリパリ

前回のそうめんパリパリをGABANスパイスで作ってみました。
前回のより、パンチ少なめでしたが、おいしくいただきました。
● 里芋と豆腐のチーズ焼き

里芋の煮物を潰して、水切りした豆腐を加えて潰しながらまぜたものに
チーズ、パン粉をのせて焼きました。

ふわっとろっの食感。味は、やさしい感じでした。
● スープ

具材は、ロース肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、ミニトマト、オクラ。
味付けは、コンソメ、ケチャップ、ソース、醤油、みりん、塩、酒。
とろみは水溶き片栗粉でつけました。( 酢豚のすっぱくない感じの味です )
子どもの夕弁です

↑ このサンドをお弁当に入れました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


GABANの香草パン粉ミックスを手に入れたので使ってみました。


原材料名 パン粉、食塩、ぶどう糖、唐辛子、ガーリック、マスタード、
たん白加水分解物、ローズマリー、酵母エキス 他
● ホットロースカツサンド



ロース肉の筋を切り、薄く叩いてのばし、GABANスパイスをつけて
少量の油で焼きました。( 途中酒蒸し)
パンは、両面にバターを塗りました。油を敷いたフライパンに
パン→お肉→チーズ→パンをのせて、弱火で両面焼きました。


カットして、お野菜を添えてできあがり。
熱々、チーズとろ~りの状態でいだだきました。スパイスのきいた
お肉もナイスでした。
● GABANスパイス de そうめんパリパリ


前回のそうめんパリパリをGABANスパイスで作ってみました。
前回のより、パンチ少なめでしたが、おいしくいただきました。
● 里芋と豆腐のチーズ焼き



里芋の煮物を潰して、水切りした豆腐を加えて潰しながらまぜたものに
チーズ、パン粉をのせて焼きました。


ふわっとろっの食感。味は、やさしい感じでした。
● スープ

具材は、ロース肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、ミニトマト、オクラ。
味付けは、コンソメ、ケチャップ、ソース、醤油、みりん、塩、酒。
とろみは水溶き片栗粉でつけました。( 酢豚のすっぱくない感じの味です )
子どもの夕弁です



↑ このサンドをお弁当に入れました。
以上、本日2回目の更新でした。

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キハダマグロの佃煮弁当
2011.07.14 (Thu)
昨日のとうさんのお弁当です 

● 黒穀米 / 梅干し / シソ / 昆布
● キハダマグロの佃煮 / 卵焼き ( 磯じまん・あられ入り )
● ミニソーセージ / 金時豆 / 大葉 / ミニトマト
● 緑茄子のチーズ醤油炒め / 冷凍イカエビフライ
● キハダマグロの佃煮

キハダマグロを、醤油・酒・みりん・だし汁で煮ました。
● 緑茄子のチーズ醤油炒め

緑茄子を塩もみして、油で炒め、醤油・酒・みりんで味付けし、
チーズを入れて絡めました。
● 黒穀米 ( モクモク手作りファーム )

この日の朝、とうさんにキハダマグロの佃煮の味見をしてもらいました。
とうさん 「 う~ん、味わい深いねぇ~、これは、白いご飯がすすむね」
と褒めてもらいました。
Mie 「 うんうん、白いご飯が合うよね。お弁当に、この佃煮を入れた
から、白いご飯で楽しんでね」
と言って、気がついたことが一つ。(今日は)黒穀米だったぁ~
Mie 「 ごめんなさい。黒穀米だった~」と、すぐに訂正すると
とうさん 「 今の気持ちは、カツ丼だと思っていたら親子丼だった
ときのような気持ちです
」
と言われました。いつかの私の気持ち。。。
(その時の記事は→こちら )
あの時は、気持ちを切り替えるのに時間がかかりました。
この後、お昼ご飯まで5時間はあるので、きっと黒穀米モードに
なったことでしょう。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
本日のコメント欄は、次の記事でオープンの予定です。
< 追記 >
アトランタの夏さん
おから & レーズンのビスコッティ のつくれぽ 
>美味しい!!今度はナッツを入れたりアレンジしてみます。
リピ決定♪
美味しいと言っていただけて嬉しいです。今度は、いろんな
アレンジを楽しんでください。


● 黒穀米 / 梅干し / シソ / 昆布
● キハダマグロの佃煮 / 卵焼き ( 磯じまん・あられ入り )
● ミニソーセージ / 金時豆 / 大葉 / ミニトマト
● 緑茄子のチーズ醤油炒め / 冷凍イカエビフライ
● キハダマグロの佃煮

キハダマグロを、醤油・酒・みりん・だし汁で煮ました。
● 緑茄子のチーズ醤油炒め


緑茄子を塩もみして、油で炒め、醤油・酒・みりんで味付けし、
チーズを入れて絡めました。
● 黒穀米 ( モクモク手作りファーム )

この日の朝、とうさんにキハダマグロの佃煮の味見をしてもらいました。
とうさん 「 う~ん、味わい深いねぇ~、これは、白いご飯がすすむね」
と褒めてもらいました。
Mie 「 うんうん、白いご飯が合うよね。お弁当に、この佃煮を入れた
から、白いご飯で楽しんでね」
と言って、気がついたことが一つ。(今日は)黒穀米だったぁ~

Mie 「 ごめんなさい。黒穀米だった~」と、すぐに訂正すると
とうさん 「 今の気持ちは、カツ丼だと思っていたら親子丼だった
ときのような気持ちです

と言われました。いつかの私の気持ち。。。

あの時は、気持ちを切り替えるのに時間がかかりました。
この後、お昼ご飯まで5時間はあるので、きっと黒穀米モードに
なったことでしょう。

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本日のコメント欄は、次の記事でオープンの予定です。
< 追記 >
アトランタの夏さん


>美味しい!!今度はナッツを入れたりアレンジしてみます。
リピ決定♪
美味しいと言っていただけて嬉しいです。今度は、いろんな
アレンジを楽しんでください。
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