ハーブ漬け手羽先・手羽元オーブン焼き
2011.06.25 (Sat)
昨日の夕ご飯です 

手羽先と手羽元をハーブで漬けて、焼きました
● 手羽のオーブン焼き

白ワイン・ドライバジル・ドライローズマリーに手羽を絡め、冷蔵庫で
一日置きました。

オーブン天板→クッキングシート→網→手羽(ドライハーブは、ほとんど取り
除きました) をオーブンで両面焼きました。
フレッシュハーブではありませんでしたが、いい感じにハーブの風味が
ついていました。
● 濃いもめんどうふ ( モクモク手作りファーム)

「 しっとりなめらか、しかもしっかりとしたもめんどうふです。
人工的につくった合成にがりではなく、尾鷲海洋深層水から塩を作る
際に絞った生にがり」を使用 by HP 抜粋
しっかりとした豆腐は食べごたえ十分。そして豆のおいしさを楽しむ
ことができました。
● Pizza風シュウマイ ( マルちゃん )

「原材料名: 野菜(玉ねぎ、コーン、じゃがいも、赤ピーマン)、魚肉
(たら、ひめじ、えび)、豚脂、でん粉、鶏肉、トマトペースト、
マヨネーズ風ソース、チーズ、香辛料、他 by パッケージ 」

魚肉なので、そんなにこってりしていなくて食べやすかったです。
チーズの味で、子どももにっこり。自分でも作ってみようかな~
チーズ入り焼売。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
< 追記 >
なしたさん
鶏モモともやしの甘酢煮 ありがとうございます。
> サッパリたっぷりいただけました♪お肉柔らかくてウマウマ~
お肉がふっくら仕上がっていて、焼き色も素敵でした。さっぱり
たっぷりよかったです。


手羽先と手羽元をハーブで漬けて、焼きました
● 手羽のオーブン焼き


白ワイン・ドライバジル・ドライローズマリーに手羽を絡め、冷蔵庫で
一日置きました。


オーブン天板→クッキングシート→網→手羽(ドライハーブは、ほとんど取り
除きました) をオーブンで両面焼きました。
フレッシュハーブではありませんでしたが、いい感じにハーブの風味が
ついていました。
● 濃いもめんどうふ ( モクモク手作りファーム)


「 しっとりなめらか、しかもしっかりとしたもめんどうふです。
人工的につくった合成にがりではなく、尾鷲海洋深層水から塩を作る
際に絞った生にがり」を使用 by HP 抜粋
しっかりとした豆腐は食べごたえ十分。そして豆のおいしさを楽しむ
ことができました。
● Pizza風シュウマイ ( マルちゃん )


「原材料名: 野菜(玉ねぎ、コーン、じゃがいも、赤ピーマン)、魚肉
(たら、ひめじ、えび)、豚脂、でん粉、鶏肉、トマトペースト、
マヨネーズ風ソース、チーズ、香辛料、他 by パッケージ 」

魚肉なので、そんなにこってりしていなくて食べやすかったです。
チーズの味で、子どももにっこり。自分でも作ってみようかな~
チーズ入り焼売。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
< 追記 >
なしたさん

> サッパリたっぷりいただけました♪お肉柔らかくてウマウマ~
お肉がふっくら仕上がっていて、焼き色も素敵でした。さっぱり
たっぷりよかったです。
- 関連記事
-
- ハーブ塩麹漬け手羽 と はんぺんチーズ焼売 (2011/06/29)
- 塩麹手羽 & わらび餅つくりました (2011/06/27)
- ハーブ漬け手羽先・手羽元オーブン焼き (2011/06/25)
- 鶏手羽元のすっぱ煮 (2011/06/10)
- 塩麹漬け手羽先揚げリピ & かき揚げつくれぽ (2011/06/01)
たまごいっぱいサンドイッチ
2011.06.25 (Sat)
昨日のお弁当です 

サンドイッチを作り、カットして、ラップで包んで、お弁当にしました。
具は・・・

ミンチ・玉ねぎを塩胡椒・酒・醤油で炒めて、冷まし、卵を混ぜて
焼きました。写真右は、チーズいり。
焼き上がりはこんな感じです ↓

パン→マーガリン→ミンチ入り卵焼き or チーズ入り卵焼き→胡瓜→
マーガリン→パンの2種類と、ゆで卵+粒マスタード+マヨ+塩+胡椒を
混ぜたものも具として作りました。
味見も兼ねて、サンドイッチを、朝ご飯にいただきました、

その他は、トースト、ミンチ+玉ねぎの炒り卵、カニかま+マヨ、
サニーレタス、さくらんぼ。
卵焼き入りのサンドイッチは、オムレツが入っているようでした。
ボリュームもあってよかったです
「みないでねっ」と、なにやらしていた小学生。「できたよ~」と
言われて見てみると・・・

小学生画伯作
( すごいけど、時間のあるときにしておくれ~
学校に行くまで、あと15分
)
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
週末は、コメ欄をクローズさせていただきます。



サンドイッチを作り、カットして、ラップで包んで、お弁当にしました。
具は・・・


ミンチ・玉ねぎを塩胡椒・酒・醤油で炒めて、冷まし、卵を混ぜて
焼きました。写真右は、チーズいり。
焼き上がりはこんな感じです ↓


パン→マーガリン→ミンチ入り卵焼き or チーズ入り卵焼き→胡瓜→
マーガリン→パンの2種類と、ゆで卵+粒マスタード+マヨ+塩+胡椒を
混ぜたものも具として作りました。
味見も兼ねて、サンドイッチを、朝ご飯にいただきました、

その他は、トースト、ミンチ+玉ねぎの炒り卵、カニかま+マヨ、
サニーレタス、さくらんぼ。
卵焼き入りのサンドイッチは、オムレツが入っているようでした。
ボリュームもあってよかったです

「みないでねっ」と、なにやらしていた小学生。「できたよ~」と
言われて見てみると・・・

小学生画伯作
( すごいけど、時間のあるときにしておくれ~
学校に行くまで、あと15分


いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
週末は、コメ欄をクローズさせていただきます。
- 関連記事
-
- ソーセージたっぷりサンドイッチ (2012/07/28)
- サンドイッチ弁当 (2011/11/13)
- たまごいっぱいサンドイッチ (2011/06/25)
- 里芋クリチ & コロッケサンドイッチ (2011/05/27)
- サンドイッチ弁当 (2011/05/14)
| HOME |