ハーブ漬け手羽先・手羽元オーブン焼き

2011.06.25 (Sat)

          昨日夕ご飯です

    1_20110624205158.jpg
     手羽先と手羽元をハーブで漬けて、焼きました

     
         ● 手羽のオーブン焼き
2_20110624205158.jpg 3_20110624205158.jpg
白ワイン・ドライバジル・ドライローズマリーに手羽を絡め、冷蔵庫で
一日置きました。

4_20110624205158.jpg 5_20110624205158.jpg
オーブン天板→クッキングシート→網→手羽(ドライハーブは、ほとんど取り
除きました)
をオーブンで両面焼きました。

フレッシュハーブではありませんでしたが、いい感じにハーブの風味が
ついていました。

     ● 濃いもめんどうふ ( モクモク手作りファーム)
10_20110624205222.jpg 11_20110624205221.jpg
「 しっとりなめらか、しかもしっかりとしたもめんどうふです。
 人工的につくった合成にがりではなく、尾鷲海洋深層水から塩を作る
 際に絞った生にがり」を使用 by HP 抜粋

しっかりとした豆腐は食べごたえ十分。そして豆のおいしさを楽しむ
ことができました。


      ● Pizza風シュウマイ ( マルちゃん )
7_20110624205222.jpg 8_20110624205222.jpg
「原材料名: 野菜(玉ねぎ、コーン、じゃがいも、赤ピーマン)、魚肉
(たら、ひめじ、えび)、豚脂、でん粉、鶏肉、トマトペースト、
 マヨネーズ風ソース、チーズ、香辛料、他 by パッケージ
       9_20110624205222.jpg
魚肉なので、そんなにこってりしていなくて食べやすかったです。
チーズの味で、子どももにっこり。自分でも作ってみようかな~
チーズ入り焼売。


以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


< 追記 >
なしたさん 鶏モモともやしの甘酢煮 ありがとうございます。
 > サッパリたっぷりいただけました♪お肉柔らかくてウマウマ~
お肉がふっくら仕上がっていて、焼き色も素敵でした。さっぱり
たっぷりよかったです。
関連記事
16:14  |  鶏手羽

たまごいっぱいサンドイッチ

2011.06.25 (Sat)

           昨日お弁当です

1_20110624202255.jpg 2_20110624202255.jpg
サンドイッチを作り、カットして、ラップで包んで、お弁当にしました。

具は・・・
3_20110624202255.jpg 5_20110624202255.jpg
ミンチ・玉ねぎを塩胡椒・酒・醤油で炒めて、冷まし、卵を混ぜて
焼きました。写真右は、チーズいり。

焼き上がりはこんな感じです ↓
4_20110624202255.jpg 6_20110624202309.jpg
パン→マーガリン→ミンチ入り卵焼き or チーズ入り卵焼き→胡瓜→
マーガリン→パンの2種類と、ゆで卵+粒マスタード+マヨ+塩+胡椒を
混ぜたものも具として作りました。

味見も兼ねて、サンドイッチを、朝ご飯にいただきました、
       7_20110624202309.jpg
その他は、トースト、ミンチ+玉ねぎの炒り卵、カニかま+マヨ、
サニーレタス、さくらんぼ。

卵焼き入りのサンドイッチは、オムレツが入っているようでした。
ボリュームもあってよかったです

「みないでねっ」と、なにやらしていた小学生。「できたよ~」と
言われて見てみると・・・
       1_20110624204052.jpg
            小学生画伯作
    ( すごいけど、時間のあるときにしておくれ~
               学校に行くまで、あと15分 )


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 週末は、コメ欄をクローズさせていただきます。
関連記事
09:03  |  お弁当 パン
 | HOME |