ナスのパスタ & お惣菜バウンド
2011.04.20 (Wed)
昨日の夕ご飯です

前日に食べた「付け合わせのナス」がおいしかったので、

ナスを使ったパスタを作りました。
● ナスとケチャップのパスタ


油にニンニクと生姜を入れて、香りが出たらミンチ・玉ねぎを入れて炒め
ナス・小麦粉・コンソメ・酒を入れて絡め、フライパンの手前に、
ケチャップ・ソース・マヨを入れて、フツフツしてきたら、他の具材と
混ぜ合わせ、水を入れて煮ました。
ナスに火が通ったら、ケチャップ・塩・胡椒・醤油で味付けをして、水溶き
片栗粉でとろみをつけ、茹であがり時間前のパスタを入れて絡めました。

パスタを盛りつけて、パルメザンチーズ・黒胡椒・パセリをふりました。
本当は、トマトやホールトマトで作るソースなのでしょうが、少々苦手でして、
いつもケチャップや他の調味料にたよっています。
お魚を使うパスタのときは、若干ミニトマトを加えて作りますが、それ以外は、
いつもこんな感じです。
お惣菜バウンドケーキ by Mieおうち


ベーコン・ジャガイモ・人参を塩・胡椒・酒で炒め、冷ましました。
ボールに、ホットケーキミックス・牛乳・粉チーズ・ドライバジルを入れて
混ぜ合わせました。

粉とベーコンたちを混ぜ合わせ型に入れて、焼きました。
これは、デザートではなく、パスタと一緒にたべるために焼きました。
バジルの風味が香るお惣菜バウンドです。
冷めてもおいしく、翌日にと取ってあったものを、ワインを飲みながら
食べてしまいました
● カリカリジャコのサラダ

ジャコをフライパンでカリカリになるまで炒め(弱火)、サラダ(レタス・
キュウリ)の上にのせ、旭ポン酢をかけて食べました。
メニューの中に、カリッの食感が一つ入ると、満足感があります。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


前日に食べた「付け合わせのナス」がおいしかったので、


ナスを使ったパスタを作りました。

● ナスとケチャップのパスタ



油にニンニクと生姜を入れて、香りが出たらミンチ・玉ねぎを入れて炒め
ナス・小麦粉・コンソメ・酒を入れて絡め、フライパンの手前に、
ケチャップ・ソース・マヨを入れて、フツフツしてきたら、他の具材と
混ぜ合わせ、水を入れて煮ました。



ナスに火が通ったら、ケチャップ・塩・胡椒・醤油で味付けをして、水溶き
片栗粉でとろみをつけ、茹であがり時間前のパスタを入れて絡めました。

パスタを盛りつけて、パルメザンチーズ・黒胡椒・パセリをふりました。
本当は、トマトやホールトマトで作るソースなのでしょうが、少々苦手でして、
いつもケチャップや他の調味料にたよっています。
お魚を使うパスタのときは、若干ミニトマトを加えて作りますが、それ以外は、
いつもこんな感じです。





ベーコン・ジャガイモ・人参を塩・胡椒・酒で炒め、冷ましました。
ボールに、ホットケーキミックス・牛乳・粉チーズ・ドライバジルを入れて
混ぜ合わせました。



粉とベーコンたちを混ぜ合わせ型に入れて、焼きました。
これは、デザートではなく、パスタと一緒にたべるために焼きました。
バジルの風味が香るお惣菜バウンドです。
冷めてもおいしく、翌日にと取ってあったものを、ワインを飲みながら
食べてしまいました

● カリカリジャコのサラダ

ジャコをフライパンでカリカリになるまで炒め(弱火)、サラダ(レタス・
キュウリ)の上にのせ、旭ポン酢をかけて食べました。
メニューの中に、カリッの食感が一つ入ると、満足感があります。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 鰺入りパスタ & 新しい炊飯器 (2011/06/13)
- いわしの蒲焼き弁当 & きゅうり入りパスタ (2011/05/19)
- ナスのパスタ & お惣菜バウンド (2011/04/20)
- マーボー豆腐パスタ & エビマヨ (2011/04/15)
- 朝ごパン & お昼はパスタ & 桜 (2011/03/30)
豚肉の生姜煮弁当
2011.04.20 (Wed)
昨日のとうさんのお弁当です 

● ご飯 / 豚肉の生姜煮 (生姜・長ネギ・醤油・酒・みりん・だし汁 )+赤ピーマン
● 茄子とピーマンの炒め煮 ( 砂糖・醤油・酒・みりん・だし汁・すりごま )
● あおさ入り卵焼き / ソーセージ / 冷凍 北海柱&タルタルソース
● 大葉 / ミニトマト / イチゴ
使い捨て容器2日目。少し大きめの容器で、スペースが埋まらない
イチゴさんに、スペースをうめていただきました。
中学生のお弁当です

早弁用のおにぎり付き
参加中です。ぽちっをお願いします。
コメント欄は、次の記事でオーブンの予定です。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


● ご飯 / 豚肉の生姜煮 (生姜・長ネギ・醤油・酒・みりん・だし汁 )+赤ピーマン
● 茄子とピーマンの炒め煮 ( 砂糖・醤油・酒・みりん・だし汁・すりごま )
● あおさ入り卵焼き / ソーセージ / 冷凍 北海柱&タルタルソース
● 大葉 / ミニトマト / イチゴ
使い捨て容器2日目。少し大きめの容器で、スペースが埋まらない

イチゴさんに、スペースをうめていただきました。
中学生のお弁当です


早弁用のおにぎり付き

コメント欄は、次の記事でオーブンの予定です。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 焼きめし弁当 & 発芽 (2011/05/26)
- 塩麹 & 味噌 & 豚バラ弁当 (2011/05/25)
- 豚肉の生姜煮弁当 (2011/04/20)
- 豚肉炒め弁当 (2011/04/19)
- 豚肉味噌炒め弁当 (2011/04/09)
| HOME |