鶏モモチキンカツ de 夕ご飯

2011.04.06 (Wed)

         昨日夕ご飯です

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   ● 鶏モモのチキンカツ       ● 鶏皮の竜田揚げ
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鶏モモの皮をとり、均一の厚さにして、塩胡椒・小麦粉・溶き卵・
パン粉をつけて揚げました。
鶏皮は、市販の竜田揚げ粉をまぶして、カリッと揚げました。


● 揚げジャガ( ガーリックシーズニング )   ● 冷凍焼売揚げ
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揚げジャガは、ジャガイモを揚げ油に入れてから火をつけ、中温で火を
通し、油切りをしてすぐに、ガーリックシーズニングと合わせました。

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たっぷりソースでいただきました。鶏モモのふっくらジューシーが
たまりません。 サラダは、キャベツ・人参・新玉ねぎ・水菜。


              ● スープ
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ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ニンニク・水・コンソメを煮て、ジャガイモに
7割ほど火が通ったら、シャウエッセンを入れ、出来上がる直前に、
スナップエンドウを入れ、塩胡椒で味を調えました。
仕上げに、黒胡椒をパラリとかけました。

鶏モモ2枚を4等分して、チキンカツを作ったのですが、小学生も1人前
食べました。もしかしたら、この倍量でも食べたかも。。。


以上、2回目の更新でした。

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16:41  |  鶏モモ  |  Comment(13)

井出商店ラーメン と 7 ならび

2011.04.06 (Wed)

昨日のお昼ご飯は、小学生の子どもと二人。先日スーパーでみつけた
「和歌山井出商店中華そば」醤油豚骨を食べることにしました。

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・ by パッケージ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・   豚骨をじっくり煮込んで引き出したとってもクリーミーで   ・
・   まろやかな特製醤油スープにストレートな細麺が絡み     ・
・   絶妙な味わいを生み出しています。             ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・    井出商店  母と子で築き上げた和歌山の老舗の味      ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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↑ 添付調味料      ↑ お湯を入れて     ↑ 茹でた麺をいれて

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     温泉卵・水菜・人参・ネギをトッピングしました。

テレビで見たことのある井出商店。そのラーメンが食べられるとあって、
ウキウキしながらいただきました。が、 本物の味を知らないことに
気がついて、これって、本物と一緒かなぁ。。。なんていいながら
いただきました。スープのコクがよかったです

もう一品作りました。
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納豆・納豆のたれ・溶けるチーズ(たっぷり)・ネギ・醤油をよく混ぜて、
フライパンへ。
片面が焼けたら、焼けた面が上になるようにお皿へのせたら出来上がり。
きっちり2等分して食べました。小学生の子どもの目が キラリン って
光っていましたから。。。

( フライパンにチーズを敷いて、チーズが溶けて固まりかけた上に、
 具材をのせた方が、ひっくり返すのがラクかもしれません )

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  昨日、FC2カウンターが 7ならび となりました。
  Tさん、連絡をしてくれて   ↓ 7ならびの写真が撮れました。

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    なんだか縁起がいい気がして、アップしてみました


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