コロッケいろいろ de 夕ご飯
2011.04.03 (Sun)
昨日の夕ご飯です 

北海道の越冬 北あかりが届いたのでコロッケにしました 


ミンチ・玉ねぎ・人参を炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで、すき焼き風の
味付けにし、茹でて水分をとぱしながら潰したジャガイモと混ぜました。
塩で、味を調えました。

↑ 俵型は、コーン・マヨ入り / ぷっくら丸形は、ゆで卵入り /
小判は、金平ごぼう入り / 大判は、ノーマル
この日の夕ご飯・次の日の朝ご飯・昼ご飯のおかずが完成。

↑ キャベツと人参のサラダ ↑ コロッケを一通りのせてみました。

お味噌汁の具は、ジャガイモ・玉ねぎ・人参・わかめ
● コーン缶ののこり ● 白ご飯

4月3日は、とうさんの田舎では、ひなまつり。
お義母さんから、ばぁば特製の三色のおもちが届きました。
緑色は、よもぎ。 食べるのが楽しみだなぁ

参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメントは、明日の2回目からオープンの予定です。









ミンチ・玉ねぎ・人参を炒めて、砂糖・醤油・酒・みりんで、すき焼き風の
味付けにし、茹でて水分をとぱしながら潰したジャガイモと混ぜました。
塩で、味を調えました。


↑ 俵型は、コーン・マヨ入り / ぷっくら丸形は、ゆで卵入り /
小判は、金平ごぼう入り / 大判は、ノーマル
この日の夕ご飯・次の日の朝ご飯・昼ご飯のおかずが完成。


↑ キャベツと人参のサラダ ↑ コロッケを一通りのせてみました。

お味噌汁の具は、ジャガイモ・玉ねぎ・人参・わかめ
● コーン缶ののこり ● 白ご飯




4月3日は、とうさんの田舎では、ひなまつり。
お義母さんから、ばぁば特製の三色のおもちが届きました。
緑色は、よもぎ。 食べるのが楽しみだなぁ



いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメントは、明日の2回目からオープンの予定です。
- 関連記事
-
- えんどう豆のかきあげ丼 & そば粉ドーナツ (2011/05/11)
- 揚げ茄子・揚げ出し豆腐 (2011/04/23)
- コロッケいろいろ de 夕ご飯 (2011/04/03)
- ミンチカツ & 蓮根チップス de 夕ご飯 (2011/01/29)
- 天ザル & 天むす de 夕ご飯 (2011/01/04)
ブランチ & 百円焼き
2011.04.03 (Sun)
「お腹が痛いの」という小学生の声で起こされた朝5時過ぎ・・・
熱をはかり、薬をのませ、アイスノンをして、再び一同睡眠
みんなバラバラに起きて来て、微妙~な時間に全員が揃いました。
これはもう・・・ブランチだな
昨日のブランチです

● いかなごのくぎ煮マヨトースト
(私と小学生は3連チャン。中学生2連チャン。とうさんはお初)
● トースト / チョコパン / ベーコン / サラダ / イチゴ
小学生の腹痛は・・・すっかり治り、元気いっぱい。
なんだったんだろうか。あれは、夢だったんだろうか・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日見た桜です。日当たりのよい場所にある桜は、お花見ができるぐらい
咲いていました。


川の上をス~イスイ~。とっても気持ち良さそうでした。
おなかもすいてきまして、「 百円焼き」というものを買いました。
1, 鉄板で卵を焼いて、かつおぶしをのせ
2, せんべいみたいにパリッパリに焼かれた生地に、マヨ・
ソースをたっぷり塗って
3, 卵の上にドッキング
4, 二つ折りにして出来上がり

↑ 完成品 ↑ 広げてみました
かなりつぼ・・・また食べたい。
ふふふ。とうさんがまだ食べていないので、買いに行かなくっちゃ~
あっ、「 50円焼き 」というのもあるそうで、卵抜きだそうてです。
これもまた食べてみたいなぁ。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、明日の2回目よりオープンの予定です。
熱をはかり、薬をのませ、アイスノンをして、再び一同睡眠

みんなバラバラに起きて来て、微妙~な時間に全員が揃いました。
これはもう・・・ブランチだな

昨日のブランチです


● いかなごのくぎ煮マヨトースト
(私と小学生は3連チャン。中学生2連チャン。とうさんはお初)
● トースト / チョコパン / ベーコン / サラダ / イチゴ
小学生の腹痛は・・・すっかり治り、元気いっぱい。
なんだったんだろうか。あれは、夢だったんだろうか・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日見た桜です。日当たりのよい場所にある桜は、お花見ができるぐらい
咲いていました。



川の上をス~イスイ~。とっても気持ち良さそうでした。
おなかもすいてきまして、「 百円焼き」というものを買いました。
1, 鉄板で卵を焼いて、かつおぶしをのせ
2, せんべいみたいにパリッパリに焼かれた生地に、マヨ・
ソースをたっぷり塗って
3, 卵の上にドッキング
4, 二つ折りにして出来上がり


↑ 完成品 ↑ 広げてみました
かなりつぼ・・・また食べたい。
ふふふ。とうさんがまだ食べていないので、買いに行かなくっちゃ~
あっ、「 50円焼き 」というのもあるそうで、卵抜きだそうてです。
これもまた食べてみたいなぁ。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、明日の2回目よりオープンの予定です。
- 関連記事
-
- 休日の朝・昼ご飯(2日分) (2012/02/29)
- 土・日の朝昼ご飯 (2011/12/27)
- 坊ちゃんかぼちゃ de 朝ご飯 & 昼ご飯はお弁当 (2011/08/29)
- ブランチ & 百円焼き (2011/04/03)
- 朝ご飯です (2011/01/02)
| HOME |