魚介豚骨つけ麺 de 夕ご飯
2011.03.25 (Fri)
昨日の夕ご飯です 

● つけ麺の巨匠 山岸一雄絶賛!! 魚介豚骨つけ麺 東京・亀有「つけ麺 道」監修

濃厚なのに後味さっぱり なめらかなスープがよくからむ! by パッケージ
めんは、もちもちした食感が特長のつけ麺専用極太麺
スープは、濃厚な動物系のスープに、さばや煮干しなどの魚介系スープを
ブレンドしフルーツ酢で甘みと酸味を加えました。 by パッケージ

たっぷり薬味と一緒にいただきました。(人参・白ネギ・ネギ)
麺は、もちっとしていて、おいしかったです。スープは、煮干し系が
苦手な私ですが、なんとか食べられました。フルーツ酢がよかったのかな。
煮干し系が好きな方には、たまらない味なのでしょうね。
● 電子レンジ de 鶏肉巻き

電子レンジ de 鶏肉巻き by Mieおうち の鶏だけバージョンです。
鶏肉を均等な厚さにして、皮を内側にして巻き、たこ糸で縛りました。
耐熱皿に醤油・酒・おろし生姜を入れて混ぜ、鶏肉を30分ほど漬けました。
ラップをして、表5分・裏5分を600wでチンして、冷ましました。
汁にゆで卵を入れて絡ませました。

残ったタレを水溶き片栗粉でとろみをつけ、切った鶏肉とゆで卵に
かけました。つけ麺と一緒にたべたり、ご飯の上にのせて食べました。

デザートは、Tさんからいただいたイチゴ。

湖北の美味いいもん ハニーイチゴ( 品種: あきひめ ) / 湖北の夢いちご
とってもみずみずしくて、おいしかったです。
Tさん、ごちそうさまでした。
以上、2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


● つけ麺の巨匠 山岸一雄絶賛!! 魚介豚骨つけ麺 東京・亀有「つけ麺 道」監修


濃厚なのに後味さっぱり なめらかなスープがよくからむ! by パッケージ


めんは、もちもちした食感が特長のつけ麺専用極太麺
スープは、濃厚な動物系のスープに、さばや煮干しなどの魚介系スープを
ブレンドしフルーツ酢で甘みと酸味を加えました。 by パッケージ

たっぷり薬味と一緒にいただきました。(人参・白ネギ・ネギ)
麺は、もちっとしていて、おいしかったです。スープは、煮干し系が
苦手な私ですが、なんとか食べられました。フルーツ酢がよかったのかな。
煮干し系が好きな方には、たまらない味なのでしょうね。
● 電子レンジ de 鶏肉巻き




鶏肉を均等な厚さにして、皮を内側にして巻き、たこ糸で縛りました。
耐熱皿に醤油・酒・おろし生姜を入れて混ぜ、鶏肉を30分ほど漬けました。
ラップをして、表5分・裏5分を600wでチンして、冷ましました。
汁にゆで卵を入れて絡ませました。

残ったタレを水溶き片栗粉でとろみをつけ、切った鶏肉とゆで卵に
かけました。つけ麺と一緒にたべたり、ご飯の上にのせて食べました。

デザートは、Tさんからいただいたイチゴ。


湖北の美味いいもん ハニーイチゴ( 品種: あきひめ ) / 湖北の夢いちご
とってもみずみずしくて、おいしかったです。
Tさん、ごちそうさまでした。
以上、2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
ミスドの焼きドーナツ と ランチ
2011.03.25 (Fri)
昨日の朝ご飯は・・・
「もうひとつのミスタードーナツ」・・・ミスタードーナツのオーブンで
じっくりと焼かれたドーナツ。3月23日より大阪・京都・兵庫・奈良・
滋賀・和歌山・徳島で先行販売。(地域限定商品) 種類は全部で8種類。
↓ そのうち6種類を選びました。

↑ カットしてみました
● 写真上段左から
焼きド ミルクレイズド (チーズ風味のミルクソースをコーティング)
フレーバー焼きド オレンジピール / ベジ焼きド かぼちゃ
● 写真下段左から
ベジ焼きド チョコチップゴボウ / フレーバー焼きド ダブルベリー
焼きド カラメルアップル ( カラメルアップルソースをコーティング)
● その他 ( 今回買わなかった商品 )
ベジ焼きド さつまいも&ほうれんそう / フレーバー焼きド シナモンチョコ
by チラシ抜粋
私は、オレンジピールとダブルベリーがいいなぁと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、中学生の子どもとランチに行って来ました。
気になっていたこのお店。店頭には、お魚とワインが置いてあります。

目をひく「海鮮丼 500 yen」の文字。そして店内には、たくさんのワイン。

自分の好きな席にすわり、海鮮丼500yenを注文しました。

その他のメニューは・・・
海鮮丼定食・特上海鮮丼定食(スープ・小鉢・ドリンク付き)
キーマナスカレーセット / 気まぐれピザセット
タコライス / ロコモコ / どデカジューシーメンチカツ
チキンと菜の花のリゾットセット / クラブハウスサンドセット 他
海 鮮 丼 (単品)

お魚は、とっても新鮮でした。
お米は、やや小さめの粒のものを使用。約一合はいっていたご飯、
中学生に手伝ってもらって、なんとか完食しました。
「ワイン革命 八百屋魚屋 」( 大阪市北区天神橋筋3-5-13 )
チラシによると24hOPENとのこと。びっくりです。
Morning 7時~ / Cafe & Lunch 11時~ / Dinner 17時~ / Bar 0時~
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
「もうひとつのミスタードーナツ」・・・ミスタードーナツのオーブンで
じっくりと焼かれたドーナツ。3月23日より大阪・京都・兵庫・奈良・
滋賀・和歌山・徳島で先行販売。(地域限定商品) 種類は全部で8種類。
↓ そのうち6種類を選びました。


↑ カットしてみました
● 写真上段左から
焼きド ミルクレイズド (チーズ風味のミルクソースをコーティング)
フレーバー焼きド オレンジピール / ベジ焼きド かぼちゃ
● 写真下段左から
ベジ焼きド チョコチップゴボウ / フレーバー焼きド ダブルベリー
焼きド カラメルアップル ( カラメルアップルソースをコーティング)
● その他 ( 今回買わなかった商品 )
ベジ焼きド さつまいも&ほうれんそう / フレーバー焼きド シナモンチョコ
by チラシ抜粋
私は、オレンジピールとダブルベリーがいいなぁと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、中学生の子どもとランチに行って来ました。
気になっていたこのお店。店頭には、お魚とワインが置いてあります。


目をひく「海鮮丼 500 yen」の文字。そして店内には、たくさんのワイン。


自分の好きな席にすわり、海鮮丼500yenを注文しました。


その他のメニューは・・・
海鮮丼定食・特上海鮮丼定食(スープ・小鉢・ドリンク付き)
キーマナスカレーセット / 気まぐれピザセット
タコライス / ロコモコ / どデカジューシーメンチカツ
チキンと菜の花のリゾットセット / クラブハウスサンドセット 他
海 鮮 丼 (単品)

お魚は、とっても新鮮でした。
お米は、やや小さめの粒のものを使用。約一合はいっていたご飯、
中学生に手伝ってもらって、なんとか完食しました。
「ワイン革命 八百屋魚屋 」( 大阪市北区天神橋筋3-5-13 )
チラシによると24hOPENとのこと。びっくりです。
Morning 7時~ / Cafe & Lunch 11時~ / Dinner 17時~ / Bar 0時~

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- メレンゲのせトースト & げん家ラーメン (2011/08/30)
- 梅の花ランチ (2011/06/26)
- ミスドの焼きドーナツ と ランチ (2011/03/25)
- 朝ご飯 と 送別会ランチ (2011/03/24)
- とうさんのお弁当 と 生徒作品展 (2011/03/19)
| HOME |