温玉のせカレー de 夕ご飯
2011.03.11 (Fri)
昨日の夕ご飯です 

Kさんに、「上カレー・シチュー用」のお肉を売っている店を
教えてもらい、買いに行きました

大きくカットされたお肉。
手前のお肉なんて、そのままサイコロステーキでたべられそう
いやいや、このお肉でカレーをつくるんだ
お肉をそれぞれ2等分にカットし、カレーを作りました
カレーが出来たら、お肉だけレスキュー。

カレーを盛りつけ、柔らかいお肉と赤身のお肉を、それぞれのお皿へ
温玉も作りました。

( 熱湯に入れた直後) ( 25分後 ) ( お湯切り中 )
卵が十分浸かる鍋に、いっぱいの水を入れて沸騰させ、塩(小1)を入れて、
火を消し、常温に戻しておいた卵をそおっーと割入れました。
25分後(鍋のお湯がぬるくなったら)、湯切りしました。
「お湯きり中」の卵は、「25分後の写真」の卵の裏面です。


カレーに温玉をのせました
カレーの具は、お肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・れんこん・エリンギ。
トッピングは、ブロッコリー・パセリ。
そして、フライもの。

子どもがお出かけするというので、コロッケとヘレカツ(ヒレカツ)を
頼んだら、
なぜかコロッケとメンチカツを買ってきてくれました。
カツが食べたかったのですが、お安くすんだということで。。。
お野菜は、春キャベツとパセリ。

カレーとキャベツを、一緒にたべるのが好きです
その分ご飯少なめ。
カレー用のお肉っていうのを使って、カレーを食べたのは、ひさしぶの
ような気がします。いつもは、牛スジとか、豚バラなので。
塊のお肉も、たまには、いいですね
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


Kさんに、「上カレー・シチュー用」のお肉を売っている店を
教えてもらい、買いに行きました


大きくカットされたお肉。
手前のお肉なんて、そのままサイコロステーキでたべられそう

いやいや、このお肉でカレーをつくるんだ

お肉をそれぞれ2等分にカットし、カレーを作りました

カレーが出来たら、お肉だけレスキュー。

カレーを盛りつけ、柔らかいお肉と赤身のお肉を、それぞれのお皿へ

温玉も作りました。



( 熱湯に入れた直後) ( 25分後 ) ( お湯切り中 )
卵が十分浸かる鍋に、いっぱいの水を入れて沸騰させ、塩(小1)を入れて、
火を消し、常温に戻しておいた卵をそおっーと割入れました。
25分後(鍋のお湯がぬるくなったら)、湯切りしました。
「お湯きり中」の卵は、「25分後の写真」の卵の裏面です。



カレーに温玉をのせました

カレーの具は、お肉・ジャガイモ・玉ねぎ・人参・れんこん・エリンギ。
トッピングは、ブロッコリー・パセリ。
そして、フライもの。

子どもがお出かけするというので、コロッケとヘレカツ(ヒレカツ)を
頼んだら、

カツが食べたかったのですが、お安くすんだということで。。。

お野菜は、春キャベツとパセリ。

カレーとキャベツを、一緒にたべるのが好きです

その分ご飯少なめ。
カレー用のお肉っていうのを使って、カレーを食べたのは、ひさしぶの
ような気がします。いつもは、牛スジとか、豚バラなので。
塊のお肉も、たまには、いいですね

以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 焼きカレーパスタ de お昼ご飯 (2011/03/13)
- いかなごのくぎ煮弁当 (2011/03/12)
- 温玉のせカレー de 夕ご飯 (2011/03/11)
- 朝ご飯 & 白菜カレー de お昼ご飯 (2011/01/16)
- 豚スジカレー de 夕ご飯 & 信州りんご (2010/12/07)
焼売弁当 と もっちもちチーズパン(まねっこ)
2011.03.11 (Fri)
昨日のとうさんのお弁当です 

● 炊きこみご飯 ( 「かじっ天 ごぼう」・うすいえんどう・ひじき・
醤油・酒・みりん・だし汁) / 高菜漬け
● 市販の肉焼売 ( ノーマル味 / マヨ・ケチャ和え ) / パセリ
糸切りとうがらし
● 牛バラとれんこんの煮物 / 卵焼き( 煮物の汁入り ) / 黒豆
● 大葉 / ミニトマト
中学生のお弁当です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪ 琴音 ブログ ♪のセーラさんが作っていた、
「もっちもちチーズパン」が、かわいくて、作ってみました

豆乳(200cc)と油(大さじ1)を混ぜて沸騰させ、スライスチーズ(4枚)・
塩(ひとつまみ)を入れ、ふるった小麦粉(80g)・片栗粉(70g)と混ぜ合わせ、
馴染ませて成形。200度のオーブンで15分焼きました。網の上で冷まして
完成。


とっても優しい味。どこかで食べたような。。。豆腐で作ったパンみたい。
焼きたては、ほのかにチーズのかおり。
冷めるとちょっと固くなりますが、それはそれで、いい味わい。
メイプルシロップがよく合います。(って、メイプルシロップがいいんじゃあ
ない? っていい出したのは、とうさん。なかなかヒットでした)
セーラさん、ごちそうさまでした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スクラッチ66さん、
味噌ダレ焼きうどん by Mie おうち の
つくれぽありがとうございました
> いつもの焼きうどんが変身。肉も野菜も併せて、元気の出る味ですね!
ありがとうございます。とっても もちもちとしたうどん。
タレがしっかり絡んでいておいしそうでした
以前の味噌焼きうどんの 記事1 記事2 記事3
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


● 炊きこみご飯 ( 「かじっ天 ごぼう」・うすいえんどう・ひじき・
醤油・酒・みりん・だし汁) / 高菜漬け
● 市販の肉焼売 ( ノーマル味 / マヨ・ケチャ和え ) / パセリ
糸切りとうがらし
● 牛バラとれんこんの煮物 / 卵焼き( 煮物の汁入り ) / 黒豆
● 大葉 / ミニトマト
中学生のお弁当です


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪ 琴音 ブログ ♪のセーラさんが作っていた、
「もっちもちチーズパン」が、かわいくて、作ってみました




豆乳(200cc)と油(大さじ1)を混ぜて沸騰させ、スライスチーズ(4枚)・
塩(ひとつまみ)を入れ、ふるった小麦粉(80g)・片栗粉(70g)と混ぜ合わせ、
馴染ませて成形。200度のオーブンで15分焼きました。網の上で冷まして
完成。




とっても優しい味。どこかで食べたような。。。豆腐で作ったパンみたい。
焼きたては、ほのかにチーズのかおり。
冷めるとちょっと固くなりますが、それはそれで、いい味わい。
メイプルシロップがよく合います。(って、メイプルシロップがいいんじゃあ
ない? っていい出したのは、とうさん。なかなかヒットでした)
セーラさん、ごちそうさまでした

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スクラッチ66さん、

つくれぽありがとうございました

> いつもの焼きうどんが変身。肉も野菜も併せて、元気の出る味ですね!
ありがとうございます。とっても もちもちとしたうどん。
タレがしっかり絡んでいておいしそうでした

以前の味噌焼きうどんの 記事1 記事2 記事3

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 栗とサツマイモのパイ & 大阪王将 (2011/10/03)
- 甘い朝ご飯 & お弁当屋のお弁当 (2011/04/24)
- 焼売弁当 と もっちもちチーズパン(まねっこ) (2011/03/11)
- 巻き巻き弁当 と ひな祭りケーキ (2011/03/03)
- (1) 酒粕バウンドケーキ de 朝ご飯 (2011/02/14)
| HOME |