豚肉マヨ丼のせ de 夕ご飯
2011.02.22 (Tue)
昨日の夕ご飯です 

● 豚肉の甘辛マヨ炒め
豚肉に砂糖をまぶして炒め、酒→みりん→醤油→出汁を入れて炒め
最後にマヨを絡めてできあがり。(少し濃いめの味付けにしました)
豚肉の甘辛マヨ炒めをひきたてる脇役を用意しました

大根おろし 長芋( 酢) 細ネギ

モヤシ(塩・鶏ガラ茹で) ポーチドエッグ

ご飯→もやし→大根おろし→豚肉の甘辛マヨ→細ネギ

ご飯→もやし→長芋(酢・塩)→豚肉の甘辛マヨ→ポーチドエッグ→細ネギ
がっつり食べたい人は、ご飯・お肉多めで、そうでない人は、
ご飯・肉少なめ・野菜たっぷりでいただきました。
それぞれ好みで、醤油・塩・七味などを追加して食べました
● 豚肉の甘辛マヨ 餃子皮のせ焼き

餃子皮→ブルドックソース→豚肉の甘辛マヨ→粉チーズ→あおさをのせて
オーブンで焼きました。
このぱりっという食感が、箸休め(?)として大活躍でした。
餃子にソース・・・というのもなかなかよかったです
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● 豚肉の甘辛マヨ炒め

豚肉に砂糖をまぶして炒め、酒→みりん→醤油→出汁を入れて炒め
最後にマヨを絡めてできあがり。(少し濃いめの味付けにしました)
豚肉の甘辛マヨ炒めをひきたてる脇役を用意しました




大根おろし 長芋( 酢) 細ネギ


モヤシ(塩・鶏ガラ茹で) ポーチドエッグ

ご飯→もやし→大根おろし→豚肉の甘辛マヨ→細ネギ


ご飯→もやし→長芋(酢・塩)→豚肉の甘辛マヨ→ポーチドエッグ→細ネギ
がっつり食べたい人は、ご飯・お肉多めで、そうでない人は、
ご飯・肉少なめ・野菜たっぷりでいただきました。
それぞれ好みで、醤油・塩・七味などを追加して食べました

● 豚肉の甘辛マヨ 餃子皮のせ焼き


餃子皮→ブルドックソース→豚肉の甘辛マヨ→粉チーズ→あおさをのせて
オーブンで焼きました。
このぱりっという食感が、箸休め(?)として大活躍でした。
餃子にソース・・・というのもなかなかよかったです


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かつおの佃煮弁当
2011.02.22 (Tue)
昨日のとうさんのお弁当です

● 赤飯 / 味付け昆布
● かつおの佃煮 (下にマヨを敷いています)
● 卵焼き (なめ茸・あおさ) / ソーセージ
● れんこんタラコマヨ和え / ちくわ+ソーセージ
● 冷凍鶏マヨバーグ / ミニトマト / 大葉
中学生のお弁当です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「 元祖永野旭堂ぼうしパン 」( 高知県 )

高知で支持絶大 ! ご当地パン。高知では知らない人はいない人気パン。
サックリ食感のつばがクセになる! by 阪急オアシスチラシ
とっても懐かしい味。卵ボーロみたいな感じ。おいしかったです
「 名物かまど 」 ( 香川県 )

手亡豆のあんを生地で包み、かまどの形に焼き上げ by 阪急オアシスチラシ
名物かまどを見たとうさん。「おっ、岡山銘菓だね
」
「いえいえ、香川銘菓~
」
岡山の実家に帰省したときに、名物かまどのCMを見ていた
とうさん。
岡山銘菓だとずーっと思っていたみたい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★verry★さんが、以前作ったコーンがんもを参考にして、
がんもどきを作ってくれました。
>がんもどきってこんなに美味しかったっけ?!
とのこと。ありがとうございます
中身をアレンジして、また作ってくださるとのこと、楽しみにしています。
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● 赤飯 / 味付け昆布
● かつおの佃煮 (下にマヨを敷いています)
● 卵焼き (なめ茸・あおさ) / ソーセージ
● れんこんタラコマヨ和え / ちくわ+ソーセージ
● 冷凍鶏マヨバーグ / ミニトマト / 大葉
中学生のお弁当です


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「 元祖永野旭堂ぼうしパン 」( 高知県 )


高知で支持絶大 ! ご当地パン。高知では知らない人はいない人気パン。
サックリ食感のつばがクセになる! by 阪急オアシスチラシ
とっても懐かしい味。卵ボーロみたいな感じ。おいしかったです

「 名物かまど 」 ( 香川県 )


手亡豆のあんを生地で包み、かまどの形に焼き上げ by 阪急オアシスチラシ
名物かまどを見たとうさん。「おっ、岡山銘菓だね

「いえいえ、香川銘菓~

岡山の実家に帰省したときに、名物かまどのCMを見ていた

岡山銘菓だとずーっと思っていたみたい

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★verry★さんが、以前作ったコーンがんもを参考にして、
がんもどきを作ってくれました。
>がんもどきってこんなに美味しかったっけ?!
とのこと。ありがとうございます

中身をアレンジして、また作ってくださるとのこと、楽しみにしています。

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