(1) 酒粕バウンドケーキ de 朝ご飯

2011.02.14 (Mon)

        昨日朝ご飯です

    4_20110214092853.jpg


       ● 酒粕バウンドケーキ(蒸し黒豆入り)
a1_20110214092825.jpg a2_20110214092825.jpg a3_20110214092825.jpg
酒粕・牛乳・卵をフードプロセッサーにかけ、ホットケーキミックスと
蒸し黒豆をまぜて、オーブンで焼きました。

a4_20110214092825.jpg a5_20110214092824.jpg a6_20110214092826.jpg

       3_20110214092855.jpg
焼いている間中、酒粕のいい匂いでした
焼き上がり味見すると、ほのかな酒粕の味。
一晩おいたものを、みんなで食べました

とうさん 「 いい匂いだけど、なにを入れたの?」
酒粕入りって説明すると、" " のお顔。驚いてくれてありがとう。
・・・毎年、改良を重ねながら、一年に一度は食卓に出しているんだけどな

黒豆がとっても合っていたので、次回は、黒豆をもっと入れよう ~


バウンドケーキは、通常の半量で作ったので、朝ご飯としては、
ちょっと足りない ので、ピザも。
具は、市販のつくねボール(照り焼き味)を粗くカットしてのせました。

1_20110214092859.jpg 2_20110214092857.jpg
    ケチャップ → つくねボール → マヨ → チーズ


                         

         今日はバレンタインデー

a1_20110214093008.jpg a2_20110214093006.jpg
         旬なうちに画像第1弾をアップ


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、本日2回目の更新からオープンします。
関連記事
10:15  |  お菓子 手作り
PREV  | HOME |