駅弁まつりで調達この日の夕ご飯

2011.01.30 (Sun)

阪神百貨店(大阪)では、全国有名駅弁とうまいもんまつり開催中( 2月1日まで )

1_20110130100228.jpg 2_20110130100228.jpg

人気駅弁コミック「駅弁ひとり旅」と全面コラボ。
阪神電車にもし駅弁があったら! 「阪神沿線 ぼっかけ弁当」
4_20110130100227.jpg 5_20110130100227.jpg
会場限定商品。。。残っていました。買いました♪
牛スジ・コンニャクを甘辛く煮たぼっかけ。
昨日の夕ご飯でいただきましたが、
ちょっと、コンニャクが、多めだったかなー。

他、260種類のお弁当が集結。。。見ているだけで、楽しかったです。

パンフレットによると、
人気No.1 森駅のいかめし <北海道>函館本線 森駅
人気No.2 牛肉どまん中 <山形県>奥羽本線 米沢駅
人気No.3 有田 焼きカレー <佐賀県>佐世保線 有田駅  
だそうで・・・専用のブースがありました。

牛肉どまん中は、すーーごい行列でした。食べてみたかったなぁ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うまいもんまつりでは、たーくさんの商品。
目の保養をさせてもらいました。口の保養も・・・

       3_20110130111340.jpg
 あすなろファーミング 牧場手作りソフトクリーム < 北海道 >
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、持ち帰って、夕ご飯でいただいたもの・・・

● 赤~いりんごのサイダー < 青森県 >
18_20110130100344.jpg    11_20110130100314.jpg
ほんのり甘く、口の中にりんご味が残りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● ウコンサイダー < 静岡県 >
19_20110130100343.jpg   10_20110130100315.jpg    
子どもも飲んでいました。サイダーっていうところがいいなぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 高浜蒲鉾 < 鹿児島県 >

       16_20110130100344.jpg
人参いりの薩摩揚げ、とっても好きなんです。久しぶりに食べられて
うれしかったー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● とろなまドーナツ ラブスィーツ アンティーク < 愛知県 >

12_20110130100314.jpg 13_20110130100314.jpg
( バニラ・ショコラ・マンゴー・フランボワーズ) ショコラがすき。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは、地下売り場~551の焼売

14_20110130100312.jpg 15_20110130100316.jpg
おいしい豚まんのタネが、ぎゅっとつまった一品。
おいしんだなぁ、これが
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひまあゆさんのブログで見た 「栃尾あげ」があり思わず購入。
● 栃尾あげ < 新潟県 >
 この日食べなかったので、後日写真をアップします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日頃食べられないもの、飲めないものでの夕ご飯、とっても
楽しかったです。

以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、月曜日にオープンの予定です。


関連記事
16:43  |  ● 既製品

七福米 と 551豚まんバーガー

2011.01.30 (Sun)

昨日は、大事においていた、七福米をいただきました。
1_20110113194236.jpg 1_20110130081026.jpg
正月限定商品なので、今度これを食べられるのは、来年
( 七福米の以前の記事は こちら☆ )


   昨日朝ご飯         昨日朝ご飯
2_20110130081025.jpg 3_20110130081024.jpg
ほほほ、ずいぶん簡単なお食事となりました。野菜不足につき、
もれなく野菜ジュースをつけました


昼食を食べて、まったりしてから、デパートに出陣。すごーい人

デパートにいくと、いつも見に行く場所は、服屋さん。。。ではなくて、
551豚まん。
ここは、ガラス越しに、豚まんを作っているのを見ることが
できます。小学生の子どもは、かぶりつきで見つめていました。
私は、デジカメで、 カシャ

6_20110130081026.jpg 5_20110130081024.jpg
↑ 豚まんの生地          ↑ 細く伸ばして・・・
4_20110130081024.jpg 7_20110130081101.jpg
↑ 1個分ずつにわけて・・・  あっ、お姉さんが蒸す前の豚まんを
小学生の前に置いてくれました 「 豚まん、かわいい~」

すると、それを見たお兄さんが、
       8_20110130081100.jpg
成形前と後の豚まんを並べて、ジェスチャーで説明してくれました

無事、豚まんを購入して、帰る時、お兄さんたちをみたら、こちらを
見ていてくれたので、ありがとうって手をふったら、手を振りかえして
くれました。そして、しばらくして振り返っても。。。
みえなくなるまで、見送ってくれたようです。
ありがとうございました。

       9_20110130081100.jpg
            551の豚まん

えーっと、いつもは、4個買う豚まん、6個買ってしまったので、
2個は、いつもとは違う食べ方にしました。

あひる課長さんが、
551の豚まんバーガーを作っていたので、
さっそく真似っこ。
焼くと少しかたくなるとコメントをもらったので、
そのままバーガーにしてみました。

10_20110130081100.jpg 11_20110130081059.jpg
豚まんを、真横に切って、キャベツ+人参+551のからしたっぷりを
混ぜた物をのせて、チーズをのせてドッキング。

13_20110130081101.jpg 14_20110130081113.jpg
たっぷりからしをつけながら、いただきました。
豚まんが、ヘルシーに変身。

あひる課長さん、素敵アイディアありがとうございました。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、明日からオープンの予定です。

       


関連記事
09:20  |  ● 既製品
 | HOME |