手巻き寿司 de 夕ご飯 & ハートのアポロ
2011.01.23 (Sun)
昨日の夕ご飯です

海鮮をどとーんと使った手巻き寿司が食べたかったけど、
お刺身はセット売りばかり。。。値引きもない。1セット買って、退散

マグロ / サーモン / イカ / タコ
その他の具は、小鉢盛りにしてみました。皿数が増えてたのし~
洗い物は、多くなるけど・・・

鶏の甘酢団子 卵焼き

マグロの煮つけマヨ和え イカ納豆

大根の漬け物 きゅうりの漬け物

紅ショウガは、カット前のものを購入。そして、すきな分だけカット。

つま すし飯
いつも夕ご飯で食べているご飯は、4人で1合半。
すし飯のときは、3合。前回ちょっと足らなかったので、今回は、
3合半用意しました。まだ食べられそうな雰囲気。今度は、4合?
● デザート ハートのアポロ meiji

ストロベリーとはちみつとバニラ味のチョコがかわいいハート型の
アポロになりました。 ストロベリー味(33Kal/1個)
はちみつ味(33Kal/1個) バニラ味(34Kal/1個) by パッケージ

中学生のこどもが、「プレゼント」といって、買ってきてくれたアポロ。
「どうたの?」 って聞くと、「学校でこのアポロの話をしていたら、偶然、
見つけたから~買ってしまった
」とのこと。
素敵情報のおかげで、素敵なプレゼント
個別包装には、メルシー・ダンケ・謝謝・グラッチェなどの、
世界のありがとうの文字が。なんだか、とっても嬉しくなりました
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、1月25日(火)よりオープンの予定です。


海鮮をどとーんと使った手巻き寿司が食べたかったけど、
お刺身はセット売りばかり。。。値引きもない。1セット買って、退散


マグロ / サーモン / イカ / タコ
その他の具は、小鉢盛りにしてみました。皿数が増えてたのし~

洗い物は、多くなるけど・・・


鶏の甘酢団子 卵焼き


マグロの煮つけマヨ和え イカ納豆


大根の漬け物 きゅうりの漬け物


紅ショウガは、カット前のものを購入。そして、すきな分だけカット。


つま すし飯
いつも夕ご飯で食べているご飯は、4人で1合半。
すし飯のときは、3合。前回ちょっと足らなかったので、今回は、
3合半用意しました。まだ食べられそうな雰囲気。今度は、4合?

● デザート ハートのアポロ meiji

ストロベリーとはちみつとバニラ味のチョコがかわいいハート型の
アポロになりました。 ストロベリー味(33Kal/1個)
はちみつ味(33Kal/1個) バニラ味(34Kal/1個) by パッケージ


中学生のこどもが、「プレゼント」といって、買ってきてくれたアポロ。
「どうたの?」 って聞くと、「学校でこのアポロの話をしていたら、偶然、
見つけたから~買ってしまった

素敵情報のおかげで、素敵なプレゼント

個別包装には、メルシー・ダンケ・謝謝・グラッチェなどの、
世界のありがとうの文字が。なんだか、とっても嬉しくなりました

以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、1月25日(火)よりオープンの予定です。
- 関連記事
-
- 牛肉とごぼうの混ぜちらし (2011/04/14)
- 鯖棒寿司巻き & ポン酢から揚げ de 夕ご飯 (2011/03/05)
- 手巻き寿司 de 夕ご飯 & ハートのアポロ (2011/01/23)
- バラ寿司・にしん蕎麦 de 夕ご飯 (2011/01/14)
- スモークサーモンの手まり寿司 (2010/12/30)
菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼
2011.01.23 (Sun)
昨日の朝ご飯は、菓子パン 

↑「赤いエイトドーナツ」ヤマザキ
イチゴチョコの上にイチゴチップをトッピング。(ドーナツの中には)
チョコクリーム。531Kcal/1個 by パッケージ
イチゴチョコにイチゴチップが、うれし~

↑「 うさぎのほっぺ」 (カスタード & ホイップ) Pasco
もちもちっとした白いどら焼き 2個入り。215Kcal/1個 by パッケージ
もちっ、しっとり、そして中のクリームもいい感じでした

↑ 「いちごミルフィーユ」 神戸屋
パイ生地に、フリーズドライ入りのいちごクリームをサンドした、
ボリュームたっぷりのミルフィーユ。 660Kcal/1個 by パッケージ
いちごクリームがもっと食べたかったな~
そして、お昼ご飯は、蒸し大豆とミンチをつかった丼

やわらか蒸し大豆2/3袋を、フードプロセッサーにかけました。

ミンチと蒸し大豆ミンチを、砂糖・酒・醤油・コチュ・塩で炒め、
パセリ・粉チーズと混ぜました。そぼろ完成。

ボールに、ミンチと蒸し大豆ミンチを入れて混ぜ、玉ねぎ・蒸し大豆
1/3袋・塩・酒を混ぜて成形し、焼きました。

ハンバーグに8割ほど火が通ったら、ホワイトシメジ・ケチャップ・マヨ・
ソース・酒を入れて、蒸し煮にして、ハンバーグが焼けたら、鍋の中の
ソースをよく絡めました。
ごはんの上に、そぼろをのせ、ホワイトシメジを、のせました。
お昼ご飯です

ハンバーグをのせたらできあがり。
大きな口で、パクッパクッと豪快にいただきました
蒸し大豆は、煮大豆よりクセが少なく使いやすいですが、コチュや、
パセリ、粉チーズを入れることで、さらにおいしくなりました。
小学生の塾弁当です

ハンバーグの中に、ゴロッと入った大豆、注目の的だったようです。
大人の女性の方々に。。。
やっぱり、先生たち、お弁当をチェックしているんだんなぁ。。。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、1月25日(火)にオープンの予定です。



↑「赤いエイトドーナツ」ヤマザキ
イチゴチョコの上にイチゴチップをトッピング。(ドーナツの中には)
チョコクリーム。531Kcal/1個 by パッケージ
イチゴチョコにイチゴチップが、うれし~



↑「 うさぎのほっぺ」 (カスタード & ホイップ) Pasco
もちもちっとした白いどら焼き 2個入り。215Kcal/1個 by パッケージ
もちっ、しっとり、そして中のクリームもいい感じでした



↑ 「いちごミルフィーユ」 神戸屋
パイ生地に、フリーズドライ入りのいちごクリームをサンドした、
ボリュームたっぷりのミルフィーユ。 660Kcal/1個 by パッケージ
いちごクリームがもっと食べたかったな~

そして、お昼ご飯は、蒸し大豆とミンチをつかった丼



やわらか蒸し大豆2/3袋を、フードプロセッサーにかけました。



ミンチと蒸し大豆ミンチを、砂糖・酒・醤油・コチュ・塩で炒め、
パセリ・粉チーズと混ぜました。そぼろ完成。



ボールに、ミンチと蒸し大豆ミンチを入れて混ぜ、玉ねぎ・蒸し大豆
1/3袋・塩・酒を混ぜて成形し、焼きました。



ハンバーグに8割ほど火が通ったら、ホワイトシメジ・ケチャップ・マヨ・
ソース・酒を入れて、蒸し煮にして、ハンバーグが焼けたら、鍋の中の
ソースをよく絡めました。
ごはんの上に、そぼろをのせ、ホワイトシメジを、のせました。
お昼ご飯です


ハンバーグをのせたらできあがり。
大きな口で、パクッパクッと豪快にいただきました

蒸し大豆は、煮大豆よりクセが少なく使いやすいですが、コチュや、
パセリ、粉チーズを入れることで、さらにおいしくなりました。
小学生の塾弁当です


ハンバーグの中に、ゴロッと入った大豆、注目の的だったようです。
大人の女性の方々に。。。
やっぱり、先生たち、お弁当をチェックしているんだんなぁ。。。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、1月25日(火)にオープンの予定です。
- 関連記事
-
- 栃尾あげ(新潟県) de 夕ご飯 (2011/01/31)
- 焼き豆腐の甘酢煮 de 夕ご飯 (2011/01/27)
- 菓子パン & 蒸し大豆バーグ丼 (2011/01/23)
- おからバーグ de 夕ご飯 (2011/01/06)
- 鶏おからバーグ白味噌仕立て de 夕ご飯 (2010/12/16)
| HOME |