鮭弁当とおみやげ
2011.01.05 (Wed)
今日のとうさんのお弁当です 

塩鮭が一切れのったお弁当にしました。
その他のおかずは、卵焼き(ネギ入り) / 味付け昆布 / ミニトマト /
ポテトサラダ(塩鮭入り) / 蒲鉾 & きゅうり & マヨ / 大葉

帰省のお土産は、購入可能時間5分・・・大慌て
急いで~
買いましたが、なかなか可愛いお菓子が揃いました。

↑ きびだんご ↑ 姫路米チョコクランチしろまるひめ

↑ ガチャピン・ムックおみくじクッキー
これは、新大阪駅を利用したら、いつも買うお菓子です。


Cream Collon ふわふわクリームのコロン ワッフル仕立て
(写真一番右は、うまい棒です。大きさ比較のためにおいてみました。)
一本36gで、207Kcal。
私がカロリーコントロールしていた時、夕ご飯のカロリー設定は450Kcal以下。
このコロン2本で、その夕ご飯のカロリーに匹敵・・・
おいしいから、しかたない?
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


塩鮭が一切れのったお弁当にしました。
その他のおかずは、卵焼き(ネギ入り) / 味付け昆布 / ミニトマト /
ポテトサラダ(塩鮭入り) / 蒲鉾 & きゅうり & マヨ / 大葉



帰省のお土産は、購入可能時間5分・・・大慌て

買いましたが、なかなか可愛いお菓子が揃いました。


↑ きびだんご ↑ 姫路米チョコクランチしろまるひめ


↑ ガチャピン・ムックおみくじクッキー
これは、新大阪駅を利用したら、いつも買うお菓子です。


Cream Collon ふわふわクリームのコロン ワッフル仕立て
(写真一番右は、うまい棒です。大きさ比較のためにおいてみました。)
一本36gで、207Kcal。
私がカロリーコントロールしていた時、夕ご飯のカロリー設定は450Kcal以下。
このコロン2本で、その夕ご飯のカロリーに匹敵・・・

おいしいから、しかたない?

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
昼ご飯 & 餅入りピリ辛鍋 de 夕ご飯
2011.01.05 (Wed)
昨日の昼ご飯です 
↑ ベーコン・玉ねぎ・人参・ ↑ サラミ・ ベーコン・
コーン・アスパラ・チーズ 玉ねぎ・人参・チーズ
ピザだけでは足りない・・・ということで、豆餅も追加

ピザ2枚、豆餅10個を、3人で食べちゃいました。
夕ご飯までは、何もいらないなぁ~
昨日の夕ご飯です

今回は、ピリ辛の鍋にしました
えっと、他のおかずは作りませんでした。
昼ご飯を食べ過ぎたから 正月に大きくしてしまった胃をもとの
状態にするべく、 単品メニュー
楽チンだったわ~

豚バラ肉を、コチュジャン・豆板醤・醤油・酒・みりん・さとう・
すりごま・ごま油に漬け込みました。

漬け込んだ豚肉とそのたれ・木綿豆腐・人参ロール白菜・白菜・
えのき・しめじ・しいたけ・ジャガイモ・白ネギ・水を入れて煮ました。
餅を入れて煮て、仕上げに青ネギをたっぷり入れました。

シメは・・・汁がなくなってしまい、できませんでした
デザートは、昨日に引き続き、きびだんご。

もう少し、何か足りない・・・パリッの食感が欲しいなぁ~
子どもたちは、パリッの食感を求めて、サッポロポテトを食べました。
もちろん私も、その誘惑に負けて、手を出してしまいました。。。
ピリ辛鍋は、最初コチュ鍋の予定でした。
しかし、コチュがあまりなくて、豆板醤と醤油で代用。
醤油をきれいに使い切り、新しい醤油を出そうとストック置き場に
行ったら、無い、醤油がない・・・
次の日のお弁当、どうしよう。。。醤油なしで、お弁当作り?
とうさんに、「醤油がないの・・・明日のお弁当は、塩味弁当に
なってもいい?」って聞いたら、とうさんが 「え~~~
」
との反応・・・やっぱり。
洋風弁当にするか・・・なんて色々考えていたら、
とうさんが、おもむろに、ワイン置き場に・・・そして、
「これは何かなぁ? ~
」とにんまりしながら醤油を私の目の前に。
「はっ
忘れてた~ 醤油は、ワインの所に置いてたんだぁ」
みんなに、モ~
といわれつつ、醤油を抱きしめた私でした 
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。



↑ ベーコン・玉ねぎ・人参・ ↑ サラミ・ ベーコン・
コーン・アスパラ・チーズ 玉ねぎ・人参・チーズ
ピザだけでは足りない・・・ということで、豆餅も追加


ピザ2枚、豆餅10個を、3人で食べちゃいました。
夕ご飯までは、何もいらないなぁ~

昨日の夕ご飯です


今回は、ピリ辛の鍋にしました

えっと、他のおかずは作りませんでした。
状態にするべく、 単品メニュー


豚バラ肉を、コチュジャン・豆板醤・醤油・酒・みりん・さとう・
すりごま・ごま油に漬け込みました。

漬け込んだ豚肉とそのたれ・木綿豆腐・人参ロール白菜・白菜・
えのき・しめじ・しいたけ・ジャガイモ・白ネギ・水を入れて煮ました。
餅を入れて煮て、仕上げに青ネギをたっぷり入れました。

シメは・・・汁がなくなってしまい、できませんでした

デザートは、昨日に引き続き、きびだんご。

もう少し、何か足りない・・・パリッの食感が欲しいなぁ~
子どもたちは、パリッの食感を求めて、サッポロポテトを食べました。
もちろん私も、その誘惑に負けて、手を出してしまいました。。。


しかし、コチュがあまりなくて、豆板醤と醤油で代用。

行ったら、無い、醤油がない・・・

次の日のお弁当、どうしよう。。。醤油なしで、お弁当作り?

とうさんに、「醤油がないの・・・明日のお弁当は、塩味弁当に
なってもいい?」って聞いたら、とうさんが 「え~~~

との反応・・・やっぱり。
洋風弁当にするか・・・なんて色々考えていたら、
とうさんが、おもむろに、ワイン置き場に・・・そして、
「これは何かなぁ? ~

「はっ

みんなに、モ~



いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- はりはり風鍋 de 夕ご飯 (2011/04/18)
- 鶏の旨ダシ鍋 de 夕ご飯 (2011/01/24)
- 昼ご飯 & 餅入りピリ辛鍋 de 夕ご飯 (2011/01/05)
- アンコウ鍋 de 夕ご飯 (2010/11/29)
- 豚肉の柳川風鍋 de 夕ご飯と今日のお弁当 (2010/11/01)
| HOME |