天ザル & 天むす de 夕ご飯

2011.01.04 (Tue)

         昨日夕ご飯です

    5_20110104103009.jpg

お刺身がたべたいなぁ~と思ってスーパーに行ってみたけれど・・・
お目当てのものはなく セールのエビを買いました


エビは・・・天むすかき揚げに変身
1_20110104103010.jpg 2_20110104103010.jpg
エビの天ぷらに塩・胡椒をたっぷり振って、塩をまぜたご飯でにぎりました。
のりを巻いて完成。エビのピリッが食欲をそそりました


       3_20110104103009.jpg
  かき揚げ(エビ・玉ねぎ・大葉) / 焼き豆腐の天ぷら / イモ天


       4_20110104103009.jpg
        おそばは、「ゆふいん六割生そば」
   たっぷりの大根おろしと、さらし青ネギでいただきました


   デザートは、岡山名物「きびだんご」紅白仕様でした。
6_20110104103030.jpg 7_20110104103030.jpg


これは、今朝の朝食・・・無性にモンブランが食べたくて買ってしまいました。
子どもたちは、チョコケーキ。
       9_20110104103030.jpg

昼ご飯は・・・年末から言われ続けているピザを作ります。
どんな具にしようかな~


参加中です。ぽちっをお願いします。
  本日の更新は、これでおしまいの予定です。
関連記事
11:07  |  ● 揚げ物  |  Comment(46)
 | HOME |