チキンフィレサンドのお弁当 と 煮物カレー

2010.12.11 (Sat)

                          本日2回目の更新です。

          今 日朝 食で す 

1_20101211160256.jpg 2_20101211160256.jpg
ずっと気になっていた ↑ 「チキンフィレ復刻オリジナル」(伊藤ハム)を
ついに買ってしまいました。

チキンフィレをフライパンで温め、1個を半分ずつに切りました。
そして、パンにマーガリンを塗り、レタスを入れたところに、
チキンフィレを移動。マヨも足しました。
う~ん、フィレサンドにするとおいしい。(フィレサンド1個/約200Kcal)


         小学生お弁当です

       4_20101211160254.jpg

       とうさんのお弁当箱に詰めちゃいました

   フィレサンド / ハンバーグサンド / しんさんのりんご / 
   ソーセージ / いちご / ミニトマト


 ラディッシュの甘酢漬け、時間がたつと、甘酢が赤くなりました。
1_20101210204520.jpg 3_20101211160255.jpg
    甘酢につけた直後         5時間後

 お弁当に入っているラディッシュは、12時間漬かっていたもの。
 ラディッシュもきれいなピンク色になりました


   今日お昼ご飯は、煮込み時間10分カレー

5_20101211160253.jpg 6_20101211160309.jpg
前日の里芋・ジャガイモ・大根の煮物の残りを少し小さめにカットし、
しめじ、長ネギ、煮物の汁、水を入れて沸騰させ、ルーを入れて、
少し煮たらできあがり。

       7_20101211160308.jpg
      ゆで卵を潰したものと、ネギをのせて完成。
      

ランキングに参加中です クリックをお願いします。
    いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
関連記事
18:54  |  お弁当 パン

牛バラ肉の豆腐巻き de 夕ご飯

2010.12.11 (Sat)

         昨日夕ご飯です

    9_20101210204541.jpg


  12月7日の記事 遠足の日のお弁当(お肉間違えちゃった)で、
  使いたかった牛バラ肉の切り落とし。
      ↓
2_20101210204519.jpg 3_20101210204519.jpg
                ↑ 水切りした豆腐に牛バラを巻いて

4_20101210204518.jpg 8_20101210204541.jpg
↑ 肉の表面が焼けたら、醤油・酒・      ↑ 完 成
みりん・長ネギを入れて、絡めました。


       ● 里芋・ジャガイモ・大根の煮物
       6_20101210204543.jpg


● ごはん 味噌汁         ● ラディッシュの甘酢漬け
7_20101210204542.jpg 1_20101210204520.jpg
味噌汁は、豆腐・大根・シメジ・ネギ入り


この日は、ボランティア帰りに、市場へ。市場をうろうろ~うろうろ・・・
  ベビーリーフが、3Pで105円  
一番よさそうな(新鮮そうな)、セットを買って帰ってきました

       10_20101210210920.jpg

う~んと、ちっょと、葉っぱが固かったですが、大丈夫。
おいしくいただきました。

参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
 本日2回目の更新よりコメント欄をクローズします
関連記事
09:33  |  ● 豆・豆製品  |  Comment(28)
 | HOME |