お赤飯弁当と素敵なお肉

2010.12.09 (Thu)

                       本日2回目の更新です。

      今日とうさんお弁当です

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ご 飯・・・意味もなく、お赤飯
おかず・・・生鮭の煮つけ / 蓮根・エリンギ・インゲンの甘辛炒め /
      卵焼き(三つ葉入り) / はり重の佃煮 / ハム /
      パセリ / ミニトマト


  夕陽が、とってもきれいな時間に、ピンポーン

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      「お届け物です」と、 がやってきた。

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     すき焼きとしゃぶしゃぶ用のお肉らしい・・・


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生パスタ de 夕ご飯

2010.12.09 (Thu)

        昨日夕ご飯です

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     ● 生パスタ de カルボナーラ

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茹で時間3分の生パスタ・・・忙しい時に、とっても便利です。
この角刃平麺 フェットチーネタイプは、もちっとした食感でした。

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ベーコン・玉ねぎ・シメジを軽く炒め、小麦粉入れて絡め、マギーブイヨン・
牛乳・塩・胡椒・ワインで煮て、茹であがり直前の生パスタと和えました。
火を消して、いっぱいのチーズ・水菜・卵を絡めて、盛りつけ。
盛りつけが終わったら、粉チーズ・黒胡椒をたっぷりかけました。

バター・生クリームなしで作りました。その分、チーズが多めです。
ソースが、麺に絡んで、おいしかったぁ


    ● 長芋のサラダ       ● 食卓ロール (豆乳入り)
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↑ 酢・砂糖・塩に、長芋・きゅうり・ハム・すりごまを和えました。


       ● デザート ふんわりワッフル (Yamazaki)
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えっと、私だけランチに出かけたので、ごめんなさいのデザート。

生地は、ふわふわ。カスタードホイップは、濃厚な味の中に、
レモン系のさわやかな感じが舌に残りました。

原材料名。卵、カスタードクリーム、ホイップクリーム、砂糖、
小麦粉、植物油脂、牛乳、蜂蜜、乳化油脂、洋酒、バニラシロップ・・
洋酒が効いてるのか? おいしかったです。


      とうさんパスタ

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ベーコン・シメジを炒めたものを、醤油・酒・みりん・大根おろしの汁・
だし汁・塩で煮て、茹であがり直前の生パスタと和え、盛りつけました。
その上に、水菜・大根おろし・大葉をのせて、出来上がり。
食べる時に、かき混ぜていただきました。

とうさんがこのパスタを見て、
「おっ、今日は、大根おろしのきしめんか、いいなぁ~
と言ってくれました。いいなぁ~は、うれしいけど、これパスタです


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