今日のお弁当 と みかん

2010.11.29 (Mon)

                         本日3回目の更新です。

                       

      今日とうさんお弁当です

      c1_20101129125501.jpg
ご飯・・・蕪の葉・蕪・ベーコン・ジャコ・塩昆布・すりごま入り
おかず・・餃子(粉チーズ・パセリかけ) / 卵焼き(ピーマン・チーズ入り)
     ソーセージ / ブロッコリーとレンコンのタラマヨ /
     冷凍クリームコロッケ / レタス / ミニトマト


                       

  みかんを食べていた小学生の子供が、ちびみかんを発見

         d1_20101129134749.jpg


参加中です よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
関連記事
19:54  |  お弁当 ご飯類  |  Comment(17)

アンコウ鍋 de 夕ご飯

2010.11.29 (Mon)

                         本日2回目の更新です。   

        昨日夕ご飯 です


    a1_20101129125246.jpg


         
         ● アンコウ & 野菜鍋


a5_20101129125239.jpg a4_20101129125242.jpg
食材は、アンコウ・白菜ロール(水菜+人参,水菜+ソーセージ)・椎茸・
しめじ・糸コン・豆腐・ネギ。 出汁は、昆布ダシ。

a11_20101129125422.jpg a13_20101129125421.jpg
秋鮭・もやしも入れました。    ↑ 蕪おろし・大根おろしを
                  ポン酢に入れて食べました。      
                  やっぱり大根おろしがいいなぁ。

b1_20101129125421.jpg b3_20101129125502.jpg
鍋の〆は、ほうとう麺で。汁に、醤油・みりん・酒・ほうとう麺を入れて
煮て、牛肉・長ネギ・ネギ卵をいれて完成。
平麺に出汁が絡んでおいしかったです


        ● レンコンとジャガイモのお焼き
a7_20101129125427.jpg a10_20101129125424.jpg
レンコン半分を、すりおろし、のこり半分はみじん切りに。
ジャガイモは、すりおろしました。
ボールに、レンコン・ジャガイモ・ネギ・塩・胡椒を入れて混ぜ、
焼きました。そして、醤油・酒・みりんを煮絡めてできあがり。
もちっシャキッで美味しかったです。


        ● デザート (みたらし団子)
       b5_20101129125502.jpg
一緒に買い出しに行った中学生が、和菓子のコーナーで、フリーズ。
目線の先は、みたらし団子でした。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
13:25  |  ● 鍋  |  Comment(30)
 | HOME |  NEXT