オムライス 大根タラマヨのせ de 夕ご飯

2010.11.28 (Sun)

        昨日夕ご飯です

    14_20101127195845.jpg


       ● オムライス 大根タラマヨのせ
2_20101127195758.jpg 3_20101127195753.jpg
ミンチ・玉ねぎ・人参・酒・塩・胡椒を炒め、ケチャップ・マヨ・
ソースを入れて絡め、ご飯を入れてさらに炒めました。
大根は、みじん切りにして水にさらし、水気を切り、タラコ・
マヨ・酢・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせました。

       4_20101127195749.jpg
  オムライスを作り、大根タラマヨとパセリをのせて完成。
  大根のシャキシャキが、食欲をそそりました
      

     ● 肉団子入りミルクコンソメスープ
6_20101127195744.jpg 7_20101127195740.jpg
ミンチ・玉ねぎ・人参・大根(水にさらして水気をとったもの)・塩・酒・
酢・片栗粉を練り合わせて成形し、表面を焼きました。
鍋に、油・玉ねぎ・人参・大根・小麦粉を入れて、絡めながら炒めました。

8_20101127201824.jpg 9_20101127195902.jpg
水・コンソメ・肉団子・コーンを入れて煮ました。そして牛乳を入れ、
塩・胡椒で味を調えて完成。合挽ミンチで作った肉団子は、
とってもおいしかったみたい。子どもたちが、「もっと食べた~い」と
ラブコールをくれました


      ● 白身魚揚げのチーズのせ
10_20101127195858.jpg 11_20101127195854.jpg
  白身魚揚げの上に、溶けるチーズをのせて、チンしました。
  チーズのとろ~りが、とてもよく合っていました


        ● ミツバのサラダ
12_20101127202452.jpg 13_20101127195850.jpg
ミツバ・人参は塩もみ、大根は、水にさらして水気をとり、塩昆布・
わさび・ポン酢と和えました。わさびがいい仕事をしてました


         ● デザート(?)
   おみやげでいただいた、亀田の柿の種 たこ焼き風味
   ピーナッツ入りを食べました。
5_20101127164423.jpg 6_20101127164455.jpg
たこ焼き風味は、ソースの味。これがお好み焼き風味になったら、
どうなるんだろう???

参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
本日の更新は、これでおしまいです。ありがとうございました。
関連記事
09:15  |  コメ類 他
 | HOME |