今日の朝食・昼食

2010.11.06 (Sat)

                         本日2回目の更新です。

          今日朝ご飯 です

4_20101106163409.jpg 1_20101106163927.jpg
1_20101106171046.jpg 111111.jpg
  みんなの食べる時間が違うので、いろいろ作ってみました

    サンドウィッチは、こちらの食パンを使用しました。
5_20101106163411.jpg 6_20101106163410.jpg
  パッケージを見るだけで、おいしそーな感じです。
  淡路島産の藻塩 天然酵母 北海道の小麦を使用。
  ふわふわっとしていて、独特の香りのする食パンでした


 小学生お弁当 は、この食パンをつかって・・・

     7_20101106163408.jpg
     (ハム・チーズ・大葉・エビかつフライ 他)


    お昼ご飯は、やっぱりご飯が食べたいなー

    8_20101106170659.jpg
    焼き豚・ねぎ・卵炒飯 & ニラちくわ卵スープ


参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
コメント欄は、月曜日から開けられそうです。
関連記事
17:21  |  パン / コメ・粉類

タンドリーチキンプレート de 夕ご飯

2010.11.06 (Sat)

         昨日夕ご飯です

    4_20101105203008.jpg


           タンドリーチキン
a3_20101105203003.jpg a4_20101105203002.jpg
鶏を、プレーンヨーグルト・カレー粉・油・レモン汁・ケチャップ・塩・
おろし(ニンニク・生姜・たまねぎ・ピーマン)に1日漬けました。
天板にクッキングシート→網→鶏を置き、200度で表面25分、裏面25分
焼きました。


    ■ タンドリーチキンの漬け汁 & ごはん
b1_20101105203001.jpg b2_20101105202959.jpg
鶏を漬けていた漬け汁は、フライパンで一度炒め、ご飯を入れてさらに
炒めました。


         ■ タンドリーチキンプレート
c1_20101105203048.jpg cc2.jpg
ご飯 → サラダ菜をのせました  → カットした鶏をのせました。

       c3_20101105203047.jpg
        目玉焼きと、マヨをかけて完成

  
          ■ 蓮根のきんぴら
       b4_20101105203049.jpg
    
                        

土曜日も授業がある中学生。たまには、ゆっくりしたいなぁ~と思う母です。

中学生 「 明日の朝ご飯はなに?」
Mie   「 パンだよ」
中学生 「 OK~、お母さんは、ゆっくり寝ててね。」
と、母を気遣う中学生。ありがとう。

次の朝・・・中学生は、起きてこず  やっぱりね~


参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 コメント欄は、火曜日からあける予定です
関連記事
10:20  |  鶏モモ
 | HOME |