天むすの夕ご飯
2010.09.12 (Sun)
昨日の夕ご飯です 

おにぎりの中にエビ天を入れて、天むすを作りました。
私は、デパートで売っている天むすが好きです
その天むすは、一口大のおにぎりの中に、エビ天が入っていて、
5個入りで、確か750円・・・ははは・・・
たくさんは買えない。
なので、作っちゃいました
エビ天を天つゆにつけたり、いろいろ試したけど、塩胡椒で
食べるのが一番好きです
■天むす
エビ天をつくり、熱々のところに塩・黒胡椒をかける。
炊きたてのご飯のなかに直接塩を入れて、塩味のご飯をつくる。
エビ天が熱いうちに、おにぎりにして、のりを巻いてできあがり。
■かぼちゃの天ぷら、そうめん揚げ

■お麩の天ぷら
天ぷらの衣が余ったので、何かすぐに揚がるものはないかと、
探したら、お麩を発見。今まで揚げたことは無かったけど、
ダメもとで衣をつけて、揚げてみました。

揚げたてを味見したら、
味の薄いドーナツという感じ。
塩味? 砂糖味? どちらにしようか・・・
と思いましたが、
塩味にしてみました。あられ風に変身。 また、次の時も作ろう
■冷や奴(豚肉のブロック煮の煮汁かけ)
■もずく ■金時豆 ■山きくらげ
天むすを堪能
しながら、録画していたMステーションを見ました。
「日本歌謡史で一番売れたアーティストは誰?」という内容。
聖子ちゃん、明菜ちゃん・・・懐かしかったぁ。
チェッカーズが出た時、子どもが「誰って?」って聞いてきました。
知らないんだね
すごいグループなんだけど。
小室哲哉が出てきたときは、「あっ、
狩野英孝~」
確かに、髪の毛の長い小室さんは、そう見えるかも・・・
ほかにも、こんなこと・・・あんなこと・・・世代のギャップを、
ひしひしと感じながら、夕食をいただきました
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本日の更新は、これでおしまい。みなさま、よい一日をお過ごしください。


おにぎりの中にエビ天を入れて、天むすを作りました。
私は、デパートで売っている天むすが好きです

その天むすは、一口大のおにぎりの中に、エビ天が入っていて、
5個入りで、確か750円・・・ははは・・・

なので、作っちゃいました

エビ天を天つゆにつけたり、いろいろ試したけど、塩胡椒で
食べるのが一番好きです

■天むす
エビ天をつくり、熱々のところに塩・黒胡椒をかける。
炊きたてのご飯のなかに直接塩を入れて、塩味のご飯をつくる。
エビ天が熱いうちに、おにぎりにして、のりを巻いてできあがり。


■かぼちゃの天ぷら、そうめん揚げ

■お麩の天ぷら
天ぷらの衣が余ったので、何かすぐに揚がるものはないかと、
探したら、お麩を発見。今まで揚げたことは無かったけど、
ダメもとで衣をつけて、揚げてみました。


揚げたてを味見したら、

塩味? 砂糖味? どちらにしようか・・・

塩味にしてみました。あられ風に変身。 また、次の時も作ろう

■冷や奴(豚肉のブロック煮の煮汁かけ)
■もずく ■金時豆 ■山きくらげ
天むすを堪能

「日本歌謡史で一番売れたアーティストは誰?」という内容。
聖子ちゃん、明菜ちゃん・・・懐かしかったぁ。
チェッカーズが出た時、子どもが「誰って?」って聞いてきました。
知らないんだね

小室哲哉が出てきたときは、「あっ、

確かに、髪の毛の長い小室さんは、そう見えるかも・・・
ほかにも、こんなこと・・・あんなこと・・・世代のギャップを、
ひしひしと感じながら、夕食をいただきました


本日の更新は、これでおしまい。みなさま、よい一日をお過ごしください。
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