つくねバーグ弁当 & たらこパスタ

2010.08.26 (Thu)

8月25日のお弁当です
  2_20100825204923.jpg
■おかず
 ◆つくねバーグ(前日のタネの豆腐抜き)を焼いて、タレを
  からめました。つくねバーグの間にマヨをサンド
 ◆ゴーヤ・ベーコン・パプリカの炒め物  ◆ゴーヤの佃煮
 ◆卵焼き(ピーマン) / キャベツ / しそ / ミニトマト

お弁当のおかずをもらってロコモコ丼風の朝ご飯 完成
           
   1_20100825204923.jpg
私は、ご飯よりキャベツの方を多くして食べました


そして、夕ご飯 です
   a9_20100825205115.jpg


■たらこ パスタ
マヨの量を少なくするためとコクupのためにゆで卵を使いました。
     a8_20100825205116.jpg
カロリーダウンのため、パスタにモヤシを入れました
え? と思うかもしれませんが、なかなかおいしいです。


■ゴーヤ・豆腐・ベーコン炒め
     a6_20100825205037.jpg
ゴーヤは塩もみしてから冷凍しました。炒め時間が少なくてすむので
楽チンです。


■カボチャとバジルのサラダ
ベランダで摘んだバジルを使ってサラダを作りました。
a1_20100825204921.jpga2_20100825205039.jpg
バジル・ニンニク・オリーブオイル・塩をフードプロセッサーにかけ、
パルメザンチーズ・マッシュしたカボチャと和えました。


■水菜のサラダ
お義母さんから、「良香デ酢(よかです)」というお酢をもらったので
水菜と和えてみました。原材料(砂糖・醸造酢・梅酢他)
     a3_20100825205039.jpg
甘~くて、シソの香りと味のするお酢でした。


■ヘンゼル 阪神百貨店梅田本店
     a5_20100825205038.jpg
ル・スティック・チーズ と ル・スティック・アリコベール。  
アリコベールは、豆が甘くて、デザートパンみたいでした。

 
     4_20100825204922.jpg
     梅田ディアモールの階段で


参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます
関連記事
07:46  |  パスタ  |  Comment(22)
 | HOME |