豆腐バーグの鶏皮巻き de 夕ご飯

2010.08.25 (Wed)

昨日夕ご飯です

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「野菜の鶏皮巻き de 夕ご飯」で、「野菜の鳥皮巻きと似たメニューで、
行きつけの居酒屋に鳥皮ギョウザというのがありましたねー。by テン3
というコメントをもらって、 作っちゃいました     テン3さん
     
■豆腐バーグの鶏皮巻き
鶏ミンチ、キャベツ、ニンニク、生姜、味噌を入れてこね、水切りした
豆腐を入れて混ぜました。
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鶏皮に塩胡椒をして、タネを包んで焼きました。余分な油を捨てて、
醤油・酒・みりんを絡めました。
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外はパリッ、なかはふわふわ。タネにしっかり旨みがしみ込んでいて、
おいしかったです


■鶏皮でもう一品
  ゆでたジャガイモを、鶏皮の脂・塩胡椒で炒めて、
  パリッと焼いた鶏皮の上にのせて、さらに焼きました。
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       パリッ、ホクッ・・・でした


■豆腐バーグのタネでもう一品
豆腐バーグのタネが残ったので、ピーマン・卵・パルメザンチーズ・塩・
胡椒を加えてまぜて、耐熱皿に入れ、チンしました。
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    時間がたつとチヂミみたいな食感になりました



鶏レバーのしぐれ煮       ■そうめんのパリパリ
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そうめんのパリパリは、塩・コンソメ・パルメザンチーズ味。
レバーのしぐれ煮と交互に食べると、かなりおいしいです

とうさんが食事をする時、この食べ方をお知らせするのを、すっかり
忘れていて、食べ終わってから気がついた・・・とうさん


■蓮根とカボチャの炒め物 (酢豚味)  ■ごはん・味噌汁
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新蓮根のシャキシャキと、     味噌汁は、カボチャ・サツマイモ
カボチャのホクッ、そして     豆腐・ネギ入り
甘み。酢豚味がマッチして
おいしかったです。

■なめたけ   ■ゴーヤの佃煮

       とうさんの夕ご飯です。
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     今日の朝顔        今日のひまわり
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朝顔が咲いたのを見るのは、六日ぶりです。うれしかったなぁ。


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