8月6日のブランチ
2010.08.06 (Fri)
今日のブランチ(朝&昼ご飯)です
( 3人分 です。)

パンにマーガリン、辛子を塗って、それぞれ具材をのせました。
納豆&オクラ&マヨ 生姜の佃煮&マヨ
シーチキン&パセリ シーチキン&コーン&気持ちパセリ
そしてチェダーチーズをのせて190度のオーブンで20分。
パンは、オーブンにおまかせして、スープとサラダ作り。

バター、玉ねぎを炒めて、片栗粉でコーティング。冷凍アサリ、マッシュルーム、
コーン、牛乳、コンソメ、塩、胡椒で煮ました。仕上げに、パセリを。
そして、サラダ。

きゅうりの輪切り、レタス、酢、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を
混ぜ合わせお皿へ。生ハムをのせて完成。
(あっ、生ハムは100円ローソンのですよ。丁度良い量入ってるし、おいしいです。)
後は、ブドウの準備。
チーン・・・20分後、チーズがとろーり溶けて、完成

色々な味を少しずつ食べました。お気に入りは、生姜の佃煮&マヨでした。
生姜のピリッがアクセントに。また他の食材にない歯ごたえがあってよかったです。
昼前に、トイレの水が出なくなったんです。
アフターセンターに連絡したら、混み合っているので、一日かかるかもとのこと
でも2時間後に、センターの人が来てくれました
原因は、タンク内のパッキンの劣化。
6~10年に一度交換する必要があるとのこと。知らなかったぁ
業者さんが交換の仕方の説明をはじめたので、慌ててメモを取りに行きました。
それを見た業者さん、急に学校の先生のような口調で、取り替え方法の説明を開始。
私がメモを取ったのを確認して次の工程へ。無事、レッスンが終わりました
きっと5年後には、そのメモ用紙は無くして、手順も忘れていると思うけど、
心に刻んだことは、一つ。
「何事も、水を止めてすべし! そうしないと水浸しになる・・・」って、こと。
一生懸命教えてくれたのに、ごめんなさい。
ちなみに、お値段はパッキン660円、技術料&訪問料金5,300円と消費税でした。
参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます


パンにマーガリン、辛子を塗って、それぞれ具材をのせました。
納豆&オクラ&マヨ 生姜の佃煮&マヨ

シーチキン&パセリ シーチキン&コーン&気持ちパセリ
そしてチェダーチーズをのせて190度のオーブンで20分。
パンは、オーブンにおまかせして、スープとサラダ作り。

バター、玉ねぎを炒めて、片栗粉でコーティング。冷凍アサリ、マッシュルーム、
コーン、牛乳、コンソメ、塩、胡椒で煮ました。仕上げに、パセリを。
そして、サラダ。

きゅうりの輪切り、レタス、酢、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を
混ぜ合わせお皿へ。生ハムをのせて完成。
(あっ、生ハムは100円ローソンのですよ。丁度良い量入ってるし、おいしいです。)
後は、ブドウの準備。
チーン・・・20分後、チーズがとろーり溶けて、完成


色々な味を少しずつ食べました。お気に入りは、生姜の佃煮&マヨでした。
生姜のピリッがアクセントに。また他の食材にない歯ごたえがあってよかったです。

アフターセンターに連絡したら、混み合っているので、一日かかるかもとのこと

でも2時間後に、センターの人が来てくれました

原因は、タンク内のパッキンの劣化。
6~10年に一度交換する必要があるとのこと。知らなかったぁ

業者さんが交換の仕方の説明をはじめたので、慌ててメモを取りに行きました。
それを見た業者さん、急に学校の先生のような口調で、取り替え方法の説明を開始。
私がメモを取ったのを確認して次の工程へ。無事、レッスンが終わりました

きっと5年後には、そのメモ用紙は無くして、手順も忘れていると思うけど、
心に刻んだことは、一つ。
「何事も、水を止めてすべし! そうしないと水浸しになる・・・」って、こと。
一生懸命教えてくれたのに、ごめんなさい。
ちなみに、お値段はパッキン660円、技術料&訪問料金5,300円と消費税でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます

- 関連記事
串揚げの夕ご飯
2010.08.06 (Fri)
今朝は、とうさんが遅めの出勤。ゆっくりブランチしていたら、
ゴリッという音とともに、とうさんの鬼歯がかけました
そして、トイレに行ったら、トイレのタンクに水が入らず、
洗面器でタンクに水を・・・
すぐにアフターセンターへ連絡。
今日中に来てくれるそうです。トイレが二つあったらなぁ。
とってもきれいにトイレ掃除をして、業者さん待ちしながらのブログ更新です
さて、昨日の夕ご飯です

■串揚げ

豚肉と玉ねぎ、豚only、玉ねぎonly。 ↑ マッシュルーム、レンコン、ジャガイモ

魚肉ソーセージのアメリカンドッグ。結構、ヒット商品でした。
(衣は、ホットケーキミックスに水をいれて、固さの調整をしたもの)
■サラダ ■とうもろこし

サラダほうれん草とオニオンフライ
■雑穀ごはん

マッシュルームがたくさんあったのでCOOKPADとにらめっこ。
作ったことのない系統のマッシュルームメニューをチェック。
つくれぽ
和なマッシュルーム☆ by 森の妖精浬 さん

マッシュルームを弱火で10分煮て、醤油などで約15分煮たもの。
レシピの分量に少し酢を足し、酢の入る分他の調味料の分量をちょっと
変えて煮ました。マッシュルームに調味料がしみ込んでとてもおいしかったです。
食感GOOD~。森の妖精浬さん
つくれぽ
レンジで手軽 ☆ マッシュルームのナムル by popo さん
一口大のマッシュルームを耐熱皿へ、そしてごま油と塩をまぶしてチン。
マッシュルームのエキスがでた汁もおいしい
popoさん
とうさんお気に入りのメニューでした。
今日のひまわり

黄色く色づいていた部分が、茶色っぽく
どうなる? ひまわり。
参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます
ゴリッという音とともに、とうさんの鬼歯がかけました

そして、トイレに行ったら、トイレのタンクに水が入らず、
洗面器でタンクに水を・・・

今日中に来てくれるそうです。トイレが二つあったらなぁ。

とってもきれいにトイレ掃除をして、業者さん待ちしながらのブログ更新です

さて、昨日の夕ご飯です


■串揚げ


豚肉と玉ねぎ、豚only、玉ねぎonly。 ↑ マッシュルーム、レンコン、ジャガイモ

魚肉ソーセージのアメリカンドッグ。結構、ヒット商品でした。
(衣は、ホットケーキミックスに水をいれて、固さの調整をしたもの)
■サラダ ■とうもろこし


サラダほうれん草とオニオンフライ
■雑穀ごはん

マッシュルームがたくさんあったのでCOOKPADとにらめっこ。
作ったことのない系統のマッシュルームメニューをチェック。
つくれぽ



マッシュルームを弱火で10分煮て、醤油などで約15分煮たもの。
レシピの分量に少し酢を足し、酢の入る分他の調味料の分量をちょっと
変えて煮ました。マッシュルームに調味料がしみ込んでとてもおいしかったです。
食感GOOD~。森の妖精浬さん

つくれぽ



一口大のマッシュルームを耐熱皿へ、そしてごま油と塩をまぶしてチン。
マッシュルームのエキスがでた汁もおいしい


とうさんお気に入りのメニューでした。
今日のひまわり


黄色く色づいていた部分が、茶色っぽく


いつもブログを見てくださって、ありがとうございます

- 関連記事
| HOME |