7月18日のお昼ご飯

2010.07.18 (Sun)

今日のお昼ご飯です。
昨日のKFCのオリジナルチキンの骨で出汁をとり、ピラフを作りました

  お3

■チキンピラフ
  お4
鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、椎茸、生米を炒め、出汁、塩、こしょうで
味付けして炊飯器へ。仕上げに、パセリとブラックペッパーを
出汁がご飯に染みこんで、おいしかったです


■ゴーヤともやしの炒め物
  お6
ゴーヤ、鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、椎茸、もやしを炒め、醤油、酒、豆板醤で
味付けしました。苦い、辛いの一品です 大人味です。


■サラダ
  お5
炒めた鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、椎茸にキュウリ、赤ビーマン、わさび醤油、
マヨネーズをあわせました。これまた、違う辛さです。


3時のおやつです。
Calbee 期間限定甘えび  
(原材料名: 小麦粉、甘えび、植物油、でん粉、砂糖、食塩、米粉他)

  お2

一袋(50g)に96mgのカルシウム・・・ザクザクっという食感と甘えびの味・・・
手が止まりません。   あっ、横で手の止まっている人がいます。
真剣な顔をして、お菓子の袋に書いてある説明を読んでいます。
「やっばり蟹だぁ」 「えっ?甘エビよ・・・」
差し出されたその説明書きには、
「かにを含む製品と共通の設備で製造しています。使用しているえびは、
かにが混ざる漁法で採取しています」と書かれていました

蟹アレルギーのとうさんには、ちょっとハードルの高いお菓子だったようです



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます
関連記事
16:58  |  コメ類 他  |  Comment(6)

ヨーグルトバナナコーヒーケーキ

2010.07.18 (Sun)

ヨーグルトバナナコーヒーケーキです
  k3.jpg

卵一個、砂糖20gを混ぜ、サラダ油40ml、ヨーグルト200g、バナナ一本、
エスプレッソインスタントコーヒー小さじ2、蜂蜜、ブランデー、
オレンジキュラソーを混ぜ合わせ、ホットケーキミックス200gを
さっくり混ぜました。
 け2
食感UPとお楽しみのために、「Puccaココアバニラ」(241Kcal/1箱)を
砕いて入れました。
オーブンで30分ほど焼いたらできあがり。
 け1
コーヒーが苦手な子どもも、食べてくれました



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます

関連記事
13:06  |  お菓子 手作り
 | HOME |  NEXT