ピーマンのカボチャ詰め弁当
2010.06.30 (Wed)
今日のお弁当です

昨日のカボチャの甘露煮をつぶし、パルメザンチーズを加えて、
ピーマンの中に詰めて焼きました
■その他のおかず
煮豚とカボチャのチーズマヨ焼き /
卵焼き(煮豚、にんじん、しめじ、ミツバ) /
アスパラベーコン / ソーセージ /
ミニトマト
昨日の煮豚、カボチャの甘露煮は大活躍。
残り半分のカボチャも使い切るぞ
「 COSTCO 」(コストコ)で買い物をしてきました。
COSTCOは会員制なので、会員ではない私は、会員の
友だちに連れて行ってもらわなければ、利用できません
(誘ってくれて
)
同じCOSTCOなのに、人が違えば買い方も、買う商品も様々で
見ていてとても楽しいです。
私がいつも買ってしまう物は、チーズとパルメザンチーズです。
パルメザンチーズは

1本453gの2本セットで1,400円弱です
気兼ねなく、たくさん使えます
ランチもしてきました。




( くら寿司 )・・・ガリが黄色をしてた
おなかがいっぱいで、夕食の献立が思いつきません
どうしよう
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昨日のカボチャの甘露煮をつぶし、パルメザンチーズを加えて、
ピーマンの中に詰めて焼きました

■その他のおかず
煮豚とカボチャのチーズマヨ焼き /
卵焼き(煮豚、にんじん、しめじ、ミツバ) /
アスパラベーコン / ソーセージ /
ミニトマト
昨日の煮豚、カボチャの甘露煮は大活躍。
残り半分のカボチャも使い切るぞ


COSTCOは会員制なので、会員ではない私は、会員の
友だちに連れて行ってもらわなければ、利用できません

(誘ってくれて

同じCOSTCOなのに、人が違えば買い方も、買う商品も様々で
見ていてとても楽しいです。
私がいつも買ってしまう物は、チーズとパルメザンチーズです。
パルメザンチーズは


1本453gの2本セットで1,400円弱です

気兼ねなく、たくさん使えます

ランチもしてきました。




( くら寿司 )・・・ガリが黄色をしてた

おなかがいっぱいで、夕食の献立が思いつきません

どうしよう


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煮豚と野菜の炊き合わせ
2010.06.30 (Wed)
昨日の夕ご飯です

煮豚を作った煮汁で、野菜や焼き豆腐を一緒に煮ました
■メイン

◆煮豚と野菜の炊き合わせ
煮豚は、豚肩ブロックに砂糖をまぶし30分ぐらい置いてから、
表面をフライパンで焼きました。
鍋に、醤油、砂糖、酒、酢、ショウガ、青ネギ、豚肩ブロックを
入れて30分ほど煮込み、保存袋へ入れて冷蔵庫で一晩寝かしました。
炊き合わせの材料は、焼き豆腐、大根、人参、アスパラ、しめじ、
椎茸、もやし、ねぎ。
煮豚の汁が、他の具にしみ込んでいて、おいしかったです
残った煮汁は、ご飯にかけて・・・
■副菜

◆カボチャチップス
カボチャを薄くスライスし、水気を拭き取り、塩をまぶしました。
電子レンジにクッキングペーパーを敷き、カボチャをきれいに並べて、
表面4分、ひっくり返して裏面約4分(パリッとするまで)チンしました。
カボチャチップスで使用した塩は

「アンデスソルト・ロサ」きれいなピンク色の塩です

◆黒酢もずくときゅうり、レモン ◆カボチャの甘露煮
◆トマト
■主食 白ご飯

先日いただいた立派なカボチャ・・・少しでも切って使ったら、
残りは冷蔵庫へ入れなくちゃ・・・でも野菜室は満員
だから、しばらく使えずにいました
ここ数日で、カボチャ半分ぐらいなら、なんとか入るスペースが出来たので、
カボチャ半分を使い切るべく調理開始
カボチャの天ぷらも考えたんだけど、油を使う気にはなれず・・・
次の日のお弁当のことも考えて、カボチャの甘露煮とチップスにして、
半分使いました

今日のひまわり

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煮豚を作った煮汁で、野菜や焼き豆腐を一緒に煮ました

■メイン

◆煮豚と野菜の炊き合わせ
煮豚は、豚肩ブロックに砂糖をまぶし30分ぐらい置いてから、
表面をフライパンで焼きました。
鍋に、醤油、砂糖、酒、酢、ショウガ、青ネギ、豚肩ブロックを
入れて30分ほど煮込み、保存袋へ入れて冷蔵庫で一晩寝かしました。
炊き合わせの材料は、焼き豆腐、大根、人参、アスパラ、しめじ、
椎茸、もやし、ねぎ。
煮豚の汁が、他の具にしみ込んでいて、おいしかったです

残った煮汁は、ご飯にかけて・・・

■副菜

◆カボチャチップス
カボチャを薄くスライスし、水気を拭き取り、塩をまぶしました。
電子レンジにクッキングペーパーを敷き、カボチャをきれいに並べて、
表面4分、ひっくり返して裏面約4分(パリッとするまで)チンしました。
カボチャチップスで使用した塩は

「アンデスソルト・ロサ」きれいなピンク色の塩です



◆黒酢もずくときゅうり、レモン ◆カボチャの甘露煮
◆トマト
■主食 白ご飯

先日いただいた立派なカボチャ・・・少しでも切って使ったら、
残りは冷蔵庫へ入れなくちゃ・・・でも野菜室は満員

だから、しばらく使えずにいました

ここ数日で、カボチャ半分ぐらいなら、なんとか入るスペースが出来たので、
カボチャ半分を使い切るべく調理開始

カボチャの天ぷらも考えたんだけど、油を使う気にはなれず・・・

次の日のお弁当のことも考えて、カボチャの甘露煮とチップスにして、
半分使いました


今日のひまわり



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