真鯛焼き
2023.08.04 (Fri)
鯛焼き
2023.07.21 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、リクエストの
鯛焼き。

●鯛焼き
鯛に紅塩をふり、ニンニクオイルで皮目を
焼き、ひっくり返して酒蒸しし、グリルで
表面を焼きました。
●マイタケ炒め
ニンニクオイルでマイタケを焼き、紅塩、
酒、醤油を入れて焼き、パン粉、粉チーズを
入れて炒めました。
●ベビーリーフ
ドレッシングは、自家製マスタード+マヨ+
オリーブオイル。
デザートは、セブンイレブンで買ったまるで
クリームソーダなゼリー。

半信半疑で一口食べてみると、まさに
クリームソーダ。不思議。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

タコ飯
2023.06.23 (Fri)
リクエストの鯛料理
2023.02.03 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、リクエストの鯛料理でした。

下味をつけた鯛の水分を取り、小麦粉をつけ、
オリーブオイルで皮目を焼き、ニンニク、醤油、
酒で蒸し煮にしました。
付け合わせは、大根煮、粉ふきいも、人参煮、
スナップエンドウ煮、人参と辛子明太子炒め。
鯛NGのメンバーは、和牛コマ肉と玉ネギ炒め。
すき焼きの味付けにしたので、卵にくぐらせて
食べてもらいました。

パリポリの食感は、いただきものの北海道チーズおかき。

チーズの風味、たまりません。固さもほどよくて
よかったです。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
