ミンチバーグと野菜煮弁当
2021.03.04 (Thu)
手羽先煮リメイク弁当
2020.10.24 (Sat)
先週金曜日のお弁当は・・・

●おにぎり
●うめぼし
●ホウレン草とコンニャク和え
●手羽先煮の大根
●手羽先の里芋とコンニャクのチーズがけ
●炒り豆腐
手羽先煮の豆腐、煮汁を使用。
●手羽先煮の手羽先
骨を取り除き、お弁当箱へ

●ホウレン草とコンニャク和え
ホウレン草と人参に手羽先煮の煮汁をかけてレンジで加熱し、手羽先煮の
コンニャクを刻んだものを混ぜ、汁気を切ってお弁当箱へ。
●手羽先煮の大根
手羽先煮の大根をカットし、四川豆板醤をトッピング。

●手羽先煮の里芋とコンニャクのチーズがけ
手羽先煮の里芋とカットしたコンニャクにチーズをのせて
レンジで加熱しました。
朝ご飯は、手羽先煮のキャベツ、豆腐、煮汁にホウレン草、卵を入れて温め、
ご飯の上へ。

これで前日の手羽先煮は完食。ごちそうさまでした。
夕方の更新は、ランチ記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

カレー炒め弁当
2020.09.24 (Thu)
先週水曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し、味付け昆布
●カレー炒め
●ジャガイモと絹豆腐のチーズのせ
●黒豚バラ肉焼き
●炒り卵
●冷凍 エビ焼売
●ミニトマト
●カレー炒め

前日の手羽元の煮込みの手羽元の身・人参にキャベツ、オクラ、カレー粉、
醤油、酒、胡椒、ケチャップを入れて炒めました。
●ジャガイモと絹豆腐のチーズのせ

前日の手羽元の煮込みのジャガイモと絹豆腐を温め、チーズをのせて
レンジで加熱しました。
●黒豚バラ肉焼き、炒り卵

黒豚バラ肉に塩胡椒をふって焼き、醤油を絡めました。
残り汁に卵、淡口醤油を入れて炒り卵にしました。
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

牛スジ煮込みリメイク弁当
2020.05.23 (Sat)
先週木曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●鮭フレーク、梅干し
●牛スジ煮込みの絹揚げ豆腐を酢豚味に
●牛スジ煮込みのジャガイモをポテトサラダに
●牛スジ煮込みの大根の味噌焼き
前日の牛スジ煮込みの残りをお弁当のおかずにリメイクしました。

(前日の牛スジ煮込みの残り)
●牛スジ煮込みの絹揚げ豆腐を酢豚味に

牛スジ煮込みの絹揚げ、牛スジに九条ネギ、人参を入れて炒め、ケチャップ、
醤油、三温糖、米酢、酒を入れて炒めました。酢豚風の味付け。
●牛スジ煮込みのジャガイモをポテトサラダに

ジャガイモを加熱し、潰し、マヨ、胡椒を混ぜ、ドライパセリをふりました。
●牛スジ煮込みの大根の味噌焼き

牛スジ煮込みの大根に味噌、三温糖、醤油、すりごまを絡めつつ
焼きました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

炊き込みご飯弁当
2020.04.02 (Thu)
先週水曜日のお弁当は・・・

●炊き込みご飯
●新じゃが入り卵焼き
●冷凍エビ焼売
●スナップエンドウ
ボイルして塩をふりました。
●レタス
●味付け昆布
前日の手羽煮の具を取り置きしたものを使って作りました。
●新じゃが入り卵焼き

手羽煮の新じゃがを少しつぶし、マヨ、塩を入れて混ぜて、卵液で包み、焼きました。
●炊き込みご飯

手羽元煮の手羽元、ゴボウ天、平天、コンニャクをカットし、ヒジキ、煮汁を洗い米と
合わせて、土鍋で炊きました。味、しみしみでした♪
朝ご飯は、炊き込みご飯と卵焼きなど。
お茶は金沢で買った加賀棒茶(ほうじ茶)にしました。

以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から4月6日(月)夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

豚バラ煮込みリメイク
2020.02.24 (Mon)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●ふりかけ、梅干し
●豚バラ煮込みのピリ辛炒め
●豚バラ煮込みの越冬北アカリを使ったポテトサラダ
●豚バラ煮込みのピリ辛炒め

前日の豚バラ煮込みの具をカットし、豆板醤、三温糖、醤油、酒、煮汁、
ホウレンソウを入れて煮て、ごま油、すりごまを入れました。
水分を切って、お弁当箱へ。
朝ご飯は、豚バラの煮込みに、ホウレンソウ、出汁醤油、卵をプラスして
丼にしました。




お昼ご飯は、クリームパスタ。

具は、ベーコン、玉ネギ、キャベツ。そして豚バラの煮込みの具材 越冬北アカリ、
人参。トッピングは、初玉子にしました。
これで、豚バラの煮込みは完食

夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
