骨付鳥 一鶴 のテイクアウト

2023.03.07 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、骨付鳥 一鶴のテイクアウト
でした。

要冷蔵保存のひな。賞味期限が1週間も
あるとのこと。


791_20230228165935789.jpg



レンジで加熱したらできあがり。


790_20230228165932063.jpg


お店で食べるのと同じぐらいのクオリティ。
みんな無言で頬張りました。
旨ダレは、塩むすびできれいにお掃除。

またリピしたいです。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  鶏手羽

手羽中揚げ

2022.11.17 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、手羽中揚げでした。


290_202211111533531d8.jpg


手羽中揚げは、市販の唐揚げ粉をつけて寝かせ、
揚げました。

その他は、平宗の柿の葉ずし、きつねうどん。



291_20221111153356bcd.jpg


平宗の柿の葉ずしのお初は、季節限定の秋刀魚。
焼きもいい感じ。



292_20221111153358b25.jpg


冷凍きつねうどんを使用して作りました。
ネギがあったらよかったなぁ。


デザートは、いただきもののドーナツ 洋菓子工房
ファレース(大阪市住之江区)。


295_20221111153400010.jpg


新商品とのこと。プレーン、チョコ、イチゴをもらった
ので、全種類食べたくなってこんな感じに ↓



296_202211111534002ee.jpg


余計なものは入っていない、身体によさげなお菓子。
私は、イチゴ押し。甘くてしっとりとした生地に、ドライ
イチゴの酸味と食感がよかったです。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏手羽

手羽元煮込み

2022.10.21 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、手羽元煮込みでした。


900_20221015140742247.jpg


具は、手羽元、大根、里芋、絹揚げ豆腐、レンコン、
コンニャク、ゆで卵、はんぺん、シャウエッセン、
きくらげ天、ゴボウ天、平天、餅巾着など。



901_20221015140745a94.jpg


おろし生姜をつけつつ食べました。



デザートは、ミルククリームのふんわりワッフル。


903_20221015140746638.jpg



以上、本日3回の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏手羽

煮物と塩むすび

2022.05.16 (Mon)


土曜日(5月7日)の夕ご飯は、
煮物と塩むすびでした。


970_202205081006167e5.jpg




●煮物


971_2022050810061819f.jpg


手羽元を出し汁、醤油、酒、
三温糖で煮て、大根を入れて
煮て、一日置き、食べる前に
エノキ、長ネギ、練り物を入れて
煮ました。



●手羽元焼き


972_202205081006193a3.jpg


煮物で使用した手羽元を
焼きました。



●塩むすび


973_20220508100620c3c.jpg


美味しい海苔と一緒に
塩むすびが食べたいという
リクエストだったので用意
しました。

味変は、高菜漬けで。


974_20220508100622861.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  鶏手羽

骨付きモモ肉焼き

2022.03.16 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、骨付きモモ肉焼きでした。


570_202203080936197db.jpg



●骨付きモモ肉焼き
●玉ネギ煮
●ベーコンとネギのペペロンチーノ
●いただきもののミディトマト



森嘉の嵯峨豆腐が手に入りました♪


571_202203080936204f6.jpg


骨付き鶏モモ肉焼きを作る際に出た旨汁、出汁、
長ネギを煮て、森嘉の豆腐、薄口醤油、酒を
入れて煮て、ネギ、黒胡椒、粉チーズを入れました。



572_20220308093621cea.jpg


焼き鳥屋さんの鶏スープ風。
ふんわりした食感の森嘉の豆腐、たまりせん。


デザートは、焼き菓子専門店 ビスキュイテリエ
ブルトンヌの焼き菓子。


573_202203080936238a3.jpg


気になっていた板チョコをサンドしたフィナンシェ・
エ・タブレットショコラを購入しました。
おいしい板チョコ入り♪

ガトー・ナンテのシトロンとオランジェも購入。
シトロンのさわやかさ、好きです。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  鶏手羽

手羽元煮込み

2022.03.09 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、手羽元煮込みでした。


800_20220301115903b24.jpg


具は、手羽元、豚バラ、豚肩ロース、ジャガイモ、
大根。絹揚げ豆腐、ゆで卵。



801_2022030111590557d.jpg


豚肉以外は、前日に作り、冷蔵庫で寝かせました。
食べる前に、豚肉を入れて加熱しました。

トッピングは、塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・生姜を混ぜて1日以上置いたもの)

あとはご飯、納豆、生卵。



デザートは、ヤマザキのひなまつりケーキ。


802_20220301115906c9b.jpg


チョコチップ入りの生チョコケーキ。
うまうま。



この日のお酒は、清酒 八海山。


803_202203011159072e7.jpg


高い価格ではないのに、安定のうまさ。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  鶏手羽

煮込み

2021.12.21 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、煮込みでした。


930_2021121410062073a.jpg



●煮込み


931_2021121410062224e.jpg


具は、大根、ジャガイモ、手羽元、長ネギ、森嘉のひろうす、
ゆで卵、シャウエッセン。



932_202112141006232e2.jpg


お楽しみは、森嘉のひろうす♪



933_202112141006258b5.jpg


たっぷり入ったゆりね、一粒のぎんなん。おいしい生地が
旨出汁を吸ってうまうま


デザートは、冷やし焼き芋。


934_202112141006263f0.jpg


歯がいらないぐらいやわらかい焼き芋。


デザートはもう1種類、スーパーで購入したヤマザキのケーキ。


935_20211214100628899.jpg


刻んだ栗入りのモンブラン、チョコチップ入りのチョコレート
ケーキ。どちらも好きな味でした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏手羽
 | HOME |  NEXT