煮込み
2023.06.09 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、煮込みでした。

具は、手羽元、大根、ジャガイモ、コンニャク、
練り物、ゆで卵など。

味、しみしみ。
塩ネギ生姜といっしょに楽しみました。
デザートは、馬車道十番館(神奈川県)で
購入したガトーオランジュ。

オレンジリキュールをしみ込ませた生地の
中に、たっぷりのオレンジピール入りの
フルーツケーキとのこと。

カットして、オレンジピールの多さに
びっくりしました。
初日もおいしかったのですが、カットして
2日目が、さらに生地が馴染んでいて
うまうまでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

手羽元煮込み
2023.04.05 (Wed)
骨付鳥 一鶴 のテイクアウト
2023.03.26 (Sun)
骨付鳥 一鶴 のテイクアウト
2023.03.07 (Tue)
手羽中揚げ
2022.11.17 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、手羽中揚げでした。

手羽中揚げは、市販の唐揚げ粉をつけて寝かせ、
揚げました。
その他は、平宗の柿の葉ずし、きつねうどん。

平宗の柿の葉ずしのお初は、季節限定の秋刀魚。
焼きもいい感じ。

冷凍きつねうどんを使用して作りました。
ネギがあったらよかったなぁ。
デザートは、いただきもののドーナツ 洋菓子工房
ファレース(大阪市住之江区)。

新商品とのこと。プレーン、チョコ、イチゴをもらった
ので、全種類食べたくなってこんな感じに ↓

余計なものは入っていない、身体によさげなお菓子。
私は、イチゴ押し。甘くてしっとりとした生地に、ドライ
イチゴの酸味と食感がよかったです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
