豚焼肉

2020.09.06 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、豚焼肉でした。


210_2020083110000857c.jpg


●モクモク手づくりファームの焼肉用豚バラ
●モクモク手づくりファームの焼肉用豚肩ロース
●シャウエッセン
●もやし
●人参

をホットプレートで焼きました。


211_202008311000106bb.jpg


タレは味噌ダレにしました。豚肉とよく合う気がします。


212_20200831100011186.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ● ホットプレート料理

チーズフォンデュ

2020.09.06 (Sun)


土曜日(8月29日)の夕ご飯は、チーズフォンデュでした。


240_2020083009450410f.jpg


具は、加熱したジャガイモ・ナス・長ネギ・サーモン。
シャウエッセン、食パン。
ミー坊がホットプレートに具をきれいに並べてくれました。


241_20200830094505e6f.jpg


具をつけて食べるソースは2種類。
チーズソースとカレーソース。カレーソースは、レトルトのボンカレーゴールド。

シャウエッセンとチーズソースの組合せは、かなりヒットでした。


デザートは、三方六の小割。


250_20200830094507d82.jpg


251_20200830094508d95.jpg

個別になっていて、グー♪


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  ● ホットプレート料理

ホットプレートで焼き鳥

2020.08.30 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、焼き鳥でした。


446_202008240856349c4.jpg



●焼き鳥


447_20200824085635910.jpg

ミー坊が串刺しをしてくれました。とてもきれい。
鶏モモ肉と長ネギ、豚ロースと玉ねぎ、そしてシャウエッセン。

それらをホットプレートの上にのせ、表面を焼き、蒸し焼きにし、醤油ダレを
塗ってはひっくり返しを繰り返しました。

うまうま。


お野菜は、人参以外は加熱し、ホットプレートへ。


448_20200824085637598.jpg

マイタケは、焼いて、醤油、酒を絡ませました。


ホットプレート第二弾は、焼きおにぎりとのどぐろの干物。


449_2020082408563838f.jpg

のどぐろは旨味たっぷりでした。


焼きおにぎりは、醤油を入れて混ぜ、成形し、フライパンで焼き、表面に
醤油ダレを塗り、ホットプレートへ。


450_20200824085640db1.jpg

いい感じ♪


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ● ホットプレート料理

餃子

2020.08.19 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、お昼ご飯に引き続きホットプレート使用。
餃子でした。


780_2020081223490845a.jpg

タネと焼きは私作、包みはミー坊作。


餃子皮が余ったので、納豆入りとチーズ入りも作りました。


781_202008122349104f4.jpg

こちらは、フライパンで焼き、ホットプレートへ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ● ホットプレート料理

タコ焼きとデザート

2020.08.19 (Wed)


先週水曜日のお昼ご飯は、タコ焼きでした。


775_20200812233046981.jpg


ホットプレートでタコ焼き、冷凍エビ焼売、ソーセージを焼きました。


772_202008122330442ee.jpg

タコ焼きは、ミー坊が手伝ってくれたので、楽チンでした。



デザートは、天使のふわふわほっぺ (お菓子工房 ミルフィーユ 大阪府)


770_20200812233042a36.jpg


771_2020081223304324c.jpg

とてもやわらかい生地にクリームたっぷりでした。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  ● ホットプレート料理

ホットプレートビビンバ

2020.08.15 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、ビビンバでした。


890_202008081230544d2.jpg

具は、牛肉のピリ辛、ミンチのピリ辛、ナムル(大豆もやし、大根、人参、
ほうれん草)。

ご飯が焼けたら混ぜ合わせ、1/3はチーズをのせてさらに焼きました。
カリカリチーズも食べたかったので、チーズだけも焼きました。



891_20200808123055030.jpg


おこげ、たまりません。


892_20200808123057dbc.jpg



ビビンバのおともは、リンク友の黄工場長さんちの通の味キムチ(高麗食品)


917_2020080812330596c.jpg

ビビンバもキムチも完食。おいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ● ホットプレート料理

チーズフォンデュ

2020.08.09 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、チーズフォンデュでした。


140_20200803102413d92.jpg


具は、加熱したジャガイモ・大根・人参・カボチャ、豚肩ロースの薄切り肉、
シャウエッセン、ベーコン、パン。

ソースは2種類。チーズソースと豆腐ソース。
豆腐ソースは、絹ごし豆腐をつぶし、いただきもののわさびオイルふりかけ
アヒージョタイプ (山本食品 静岡県)を混ぜました。


192_202008011554151ea.jpg

193_20200801155417e6b.jpg


豆腐ソースに特に合ったのは、パン。オイルしみしみでいただきました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |  NEXT