焼き鳥
2023.03.12 (Sun)
お好み焼き
2023.03.05 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、お好み焼きでした。

キャベツ、九条ネギ、豚バラ肉、餅、天かす、
紅ショウガ入り。
半分だけチーをトッピング。チーズのカリカリも
食べたかったので、ホットプレートの空きスペースで
作りました。
おやつは、ココトモファーム(愛知県)のハードバウム
玄米・白米スティック。

(写真左が玄米、右が白米)
商品を購入するとき、ソフトタイプとハードタイプの
バウムを味見させてもらいました。
しっかりとした食感のバウムの方がこのみだった
ので、そちらにしました。玄米、白米の2種類が
あったので両方購入。

香ばしさが楽しめる焼き菓子のようなハードバウム。
白米バウムの方が少しふんわり。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ビビンバ
2023.02.05 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、ビビンバでした。

ホットプレートにごま油を塗り、炊きたてのご飯を
広げ、具をのせました。
具は、ナムル(大根、もやし、長ネギ、金時人参)、
牛肉のピリ辛、豚ミンチのピリ辛。
トッピングは、ビビゴコチュジャン。
食べる前に、混ぜて、高麗食品通の味キムチと
いっしょに頬張りました。

お焦げも作って、楽しみました。
食後は、安倍川もち (ミホミフーズ 静岡県)。

付属のきな粉をかけて食べると旨さ倍増でした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

焼き鳥
2023.01.29 (Sun)
焼きそば
2023.01.29 (Sun)