ペペロンチーノ
2023.03.13 (Mon)
日曜日(3月5日)のお昼ご飯は、リクエストの
ペペロンチーノでした。

麺は、淡路麺業の生パスタ「小麦本来の風味を
引き出した Fスパゲッティ」使用。

もちっとしたパスタ麺、たまりません。
デザートは、ファミリーマートで購入した
「ファミリ~にゃ~ト大作戦!2023年」より
「mofusand まんまる焼き」を食べました。

白い生地にたっぷりのミルククリーム入り。
生地の焼き印も、オリジナルシールも
かわいかったです。癒やされる・・・。

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ペペロンチーノ
2023.02.18 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、リクエストのペペロン
チーノでした。

デザートは、エクレア。
サタプラ「ひたすら試してランキング エクレア」
の回を見たとうさんがエクレア買ってきてくれました。
番組の第3位 ファミリーマート 濃厚ショコラ
エクレール。

「ファミリーマートオリジナルチョコ エクアドル
スペシャルを外側のコーティングチョコとクリームに
ブレンドした濃厚なショコラエクレール」とのこと。

たっぷりクリームが入っているけれど、最後まで
飽きずに食べられました。
第4位 ローソン Uchi Café 大きな生カスタード
エクレア。

表面のビターチョコと、生カスタードの組合せが
グー。カスタードの味、固さも好きな感じ。

私は、大きな生カスタードエクレア派、子どもは
濃厚ショコラエクレール派でした。
〆は、いちご いちごさんで。

いい甘みと酸味のジューシーいちごでした。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

タラコパスタ
2023.02.14 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、リクエストのタラコパスタ
でした。

リピ商品の辛子明太子博多あごおとし(博多
まるきた水産)をたっぷり使用して作りました。
黄身濃い真っ赤卵をトッピング。
●リクエストのガーリックトースト

パンに刈り込みを入れ、バターを塗り、すり
おろしたガーリックを塗り、オリーブオイル、
紅塩をかけてオーブンで焼きました。
●椎茸と九条ネギのオイル煮

●ラスク

バター、三温糖を混ぜ、パンの両面に塗り、
オーブンで焼き、最後に紅塩を少しかけました。
●いちご

お気に入りのまりひめ。芳醇な果汁、たまりません。
この日のお酒は、越乃寒梅 (石本酒造 新潟県)
の飲み比べ。

別撰 吟醸

純米吟醸 灑
純米吟醸 灑がお気に入り。、
すっきりとしていながら、厚みもあり、いいキレ感。
飲んだ瞬間に目を見合わせ 「ヒットだね〜」と言葉が
揃いました。我が家好み。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ミートパスタ
2023.02.01 (Wed)