タラコパスタ

2018.10.08 (Mon)


先週月曜日のお昼ご飯は、トラちゃんと二人。
トラちゃんのリクエストでタラコパスタにしました。
かさまし食材として、茹でキャベツもプラスしました。


140_2018100209171893f.jpg


お楽しみは、パスタの上にのせている初玉子。パスタと絡めるとカルボ
ナーラ風になります。


141_20181002091719209.jpg


私は、最初から混ぜる派、トラちゃんは中盤以降に混ぜる派です。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パスタ

エノキ入りミートパスタ

2018.10.05 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、エノキ入りミートパスタにしました。


200_20180929084949194.jpg



●エノキ入りミートパスタ


201_20180929084950e38.jpg

ミンチ、玉ネギ、粗みじんのエノキに小麦粉を絡めて炒め、醤油、ソース、
マヨ、ケチャップ、胡椒、酒を入れて炒め、パスタのゆで汁を入れて混ぜ、
茹で上がったパスタを入れて絡めました。
かさましパスタのできあがり。



●椎茸の肉詰め


202_2018092908495287f.jpg

椎茸にタネ(ミンチ、玉ネギ、粗みじんのエノキ、塩)を詰めて焼き、酒蒸しし
醤油を絡めました。煮汁まで、うまし。



●カブとベーコン炒め


203_201809290849534df.jpg

ランチ先で食べたカブとベーコン炒めがおいしかったので、真似っこ。
ベーコン、エノキを焼き、カブの葉、醤油、酒、塩胡椒を入れて炒め、
カブ、粉チーズを入れて、煮絡めました。

カブをジャガイモだと思って食べたトラちゃん。「???・・・ジャガイモ
じゃあない・・・大根?」とハテナマークがいっぱい。
カブだと教えると、「久しぶりに食べたけど、おいしいね♪」との
ことでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パスタ

オイルパスタ

2018.09.15 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、オイルパスタを食べました。


752_20180909095248b42.jpg ←前日作ったオイル煮。

 オイルパスタ用を取り置きし、
 オイルサーディン、玉ネギを
 入れて温め、醤油、ケチャップ、
 塩胡椒、醤油、粉チーズで味を
 調え、パスタを入れて絡め
 大葉を散らしました。



760_20180909095254264.jpg

オイルパスタが食べたくて、オイル煮を作っているという感じ。
今回もうまうまでした。


夕方の更新は、土曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パスタ

カルボナーラ

2018.09.12 (Wed)


先週水曜日のお昼ご飯は、カルボナーラを作りました。

具は、ベーコン、玉ネギ、ホウレンソウ。黄身の濃い初玉子は後のせにしました。



(マウスオンで画像がかわります)


夕方の更新は、水曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  パスタ

ミートパスタと春巻き

2018.08.28 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、ミー坊のリクエストにこたえました。


215_20180822101421cb4.jpg



●ミートパスタ


216_2018082210142242b.jpg

お肉がゴロゴロっと入ったミートパスタ希望ということだったので
いつもより多めのミンチを使って仕上げました。


もう一つのリクエストは、揚げたての春巻き。ということで、私は早々に
パスタを平らげ、春巻きを揚げました。
できあがったら、その都度、食べる人に取りにきてもらい、お口へ。

私は、揚げながら、立ったまま、春巻きを頬張りました。


217_201808221014241bd.jpg

春巻きは、ベーコン・チース・餅入り春巻きと普通の春巻きにしました。
普通の春巻きは、ミンチ、玉ネギ、人参、もやし、ネギ入り。味付けは、醤油、
塩胡椒、ごま油。

ゆっくりとできない夕ご飯でしたが、おいしいと言って食べてくれたので
よかったです。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  パスタ  |  Comment(6)

ミートパスタ

2018.07.28 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、ミートパスタにしました。


35_20180723090429c68.jpg



●ミートパスタ


36_20180723090431d2c.jpg

お昼ご飯で使わなかったミンチがあったので、ミートパスタにしました。
パスタは、お気に入りのイタリア産太麺。


●厚揚げ


37_20180723090432640.jpg

厚揚げ→チーズ→九条ネギ→マヨ→チーズ→胡椒をのせ、フライパンで
蒸し煮にしました。

ビールのおともにぴったりでした。


●煮豆


38_20180723090434017.jpg

前回は、乾燥豆を8時間水につけてから煮たのですが、今回は、時短で
作りました。
熱湯に洗った乾燥大豆を入れ、そのまま1時間放置し、煮ました。
お豆の硬めが好きなので、硬めに仕上げました♪
時短しましたが、いい感じの仕上がりでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パスタ

カルボナーラ

2018.07.23 (Mon)


先週月曜日のお昼ご飯は、カルボナーラでした。


180_20180717120407438.jpg



おかずは、ハムを焼いたものと、生野菜。


183_2018071712041199f.jpg

134_2018071712040085c.jpg



カルボナーラの具は、ベーコン、玉ネギ、ホウレンソウ。
生卵は後のせで、食べる直前に混ぜました。



(マウスオンで画像がかわります)



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パスタ
 | HOME |  NEXT