牛こまとレンコン煮弁当
2020.11.19 (Thu)
先週木曜日のお弁当は・・・

●ジャコと醤油の混ぜご飯
炊きたてのご飯にジャコ、醤油、すりごまを入れて混ぜました。
●梅干し
●味付け昆布
●和牛 牛こまとレンコン煮
●マイタケの甘酢漬け
●練り天フライ
●ハム
●キュウリと姫三つ葉の醤油漬け
いただきものの粒生姜舞昆(こうはら 大阪市)。

金色と赤のパッケージで、ありがたい感じ。
肉厚昆布に生姜がたっぷり。味付けは甘めですが、生姜がたっぷり
なのでいい感じに。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

牛こま炒め弁当
2020.11.09 (Mon)
牛肉焼き弁当
2020.10.30 (Fri)
先週木曜日のお弁当は・・・

●鮭と大葉の混ぜご飯
●梅干し、味付け昆布
●牛肉焼き
●ピーマン炒め
●ピーマン入り卵焼き
●ちくわのソース炒め
ちくわをソース、ケチャップ、マヨ、胡椒で炒めました。
●ミニトマト
●ちょこっとプッチンプリン
●鮭と大葉の混ぜご飯

ハルとアオのお弁当箱というドラマで、鮭と大葉の混ぜご飯りという
ことばを聞いて、食べたくなって作りました。
ドラマ内では、大葉がないということで、枝豆使用でしたが。
炊きたてのご飯に、焼き鮭、大葉、すりごまを入れて混ぜました。
大葉はたっぷり入れてみました。大葉の香り、爽やかさ、そして
鮭の塩気もたまりませんでした。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
