ビビンバ
2023.08.16 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、リクエストの
ビビンバでした。

(写真は2人前)
具は、ピリ辛牛肉・ミンチ、ナムル(大根・
人参・小松菜・もやし)、オクラ。
おかずは、揚げ餃子にしました。

デザートは、ヒロタのツインシューと
桃。

お気に入りの糖度12度以上の桃。
この日のお酒は、友だちがインスタで
アップしていた山崎のハイボールに
しました。

とうさんがコンビニを数軒回ってゲット
してくれました。
お高いけれど、うまうま。またリピしたい
です。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ビビンバ
2022.12.19 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、ビビンバでした。

出先で、ビビンバのいい香りを嗅いでしまい
夕ご飯は、ビビンバにしようと心に決めました

トッピングは、牛肉のピリ辛、ミンチのピリ辛、
モヤシナムル、ホウレン草ナムル、人参ナムル。
みんなの食べる時間が違うので、それぞれ
トッピングまで用意して、食べる時に、加熱
しました。
卵好きな面々の分は、卵のせに。
ビビンバのおともは、黄さんの手造りキムチ。
デザートは、ヤマザキのイチゴのショコラロール。

イチゴジャムとホイップを巻き込んだロール
ケーキをイチコチョコでコーティングしたもの。
イチゴの酸味ものアクセントもあり、うまうまでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ビビンバ
2022.07.02 (Sat)
ビビンバ
2022.06.04 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯は、
リクエストのビビンバでした。

●ビビンバ

トッピングは、豚バラ肉の
豆板醤炒め、黒毛和牛の
甘辛炒め、ナムル(ホウレン
草、大根、人参)、もやしの
塩ネギ生姜炒め、コチュジャン。

初めて購入したbibigo コチュ
ジャン。
旨さと辛さが楽しめるコチュ
ジャンでビビンバにぴったり
でした。
●キムチ

リピ商品 黄さんの手造り
キムチ 鶴橋銘店の味
白菜(本漬)もいいアクセント。

●焼きとうもろこし

レンジで加熱し、タレを塗り
つつ魚焼きグリルで焼きま
した。
この日のお酒は、福扇 鬼ころし
黒ラベル 超辛口
(河忠酒造 新潟県)。

超辛口の鬼ころしということで
どきどきして飲みましたが、
米のうまみが楽しめるお酒で
した。
本日はあと2回(13時、16時半)
更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ビビンパ
2019.11.21 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯はビビンバでした。

●ビビンパ

具は、牛そぼろ、牛こま焼き、もやしナムル、人参ナムル、黄工場長さんち
(高麗食品)森ノ宮店で買ったカクテキを刻んだもの・うま味噌ダレ、姫三つ葉。

いっぱい入っていました。
お野菜ディップにしても、
豆腐といっしょに食べても
おいしそうなうま味噌でした。
今回は、ビビンバのアクセント
に使いました。
ビビンバといっしょに楽しんだのは、黄工場長さんちのキムチ。
白菜、キュウリ、生イカ。



生イカは、相変わらずイカがむちっとしていました♪
おかずは、牛焼き。

〆は、ビビンバを半分食べたところで、焼き直しし、目玉焼き、焼きチーズと
いっしょに。

この日、帰ってくるのが一番遅かったトラちゃんの分は、全部のせにしました。

以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から11月25日夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ビビンバ
2019.11.03 (Sun)
土曜日(10月26日)のお昼ご飯は、トラちゃんのリクエストでビビンバでした。

●ビビンバ

もやし)、牛肉ピリ辛そぼろ、牛こま
ピリ辛炒め、キムチ、目玉焼き。


これらを炊きたてのご飯の上にのせました。

具だくさんでうまうま♪
〆は、フライパンで焼いた焼きビビンバ。


ごま油を敷いたフライパンに、炊きたてのご飯、具、前日の残りの
タコキムチをのせ、焼き、焦げ目がついたら混ぜ合わせて食卓へ。

加わって、おいしい
ビビンバでした。
焼きビビンバは、1.5前を
4人でわけわけ。
あっという間になくなり
ました。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

フライパンビビンバ
2019.04.15 (Mon)
金曜日の夕ご飯は、ビビンバにしました。

●フライパンビビンバ

みんなの食べる時間がバラバラだったので、フライパンにご飯を入れ、
ナムルを置き、牛肉のピリ辛を置き、食べる時に玉子を入れて温めました。
ご飯にお焦げができるぐらいに温めたので、お焦げを見つけたみんなは
大喜びでした。

大根が入ったものを買い
ました。
ビビンバと合うあう。
その他のおかずは、鶏肉屋さんの鶏唐、魚屋さんのさきいか天。


鶏唐の衣がカリカリっとしていて、おいしかったです。ビールのアテに
いいんだなぁ、これが。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
